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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

お洒落すぎる演出!🥹🙏✨ 「○○○○○」のメッセージが隠されたチーズプレート!!!! 『パリのワイン食堂』 東銀座にある、コスパ良すぎなカジュアルフレンチ。 今回の訪問はチーズのため!(いつもだけど🤣) 今まで大変お世話になった、ここのチーズオタクすぎるソムリエさんがお辞めになるとのことで、最後に彼の集大成のチーズプレートを拝むために訪問🙋‍♀️なのでめちゃくちゃチーズ出てきます🧀✨チーズ好きは是非見てほしい🙏✨ ●チーズプレート〜「ありがとう」〜 ○アッペンツェラー黒ラベル ○リコッタ ○ガプロン ○トム ド ラカイユ ○ウ ベル フィウリツ こちらは何かメッセージが隠されているプレート! →チーズの頭文字を繋げると「ありがとう」になる神すぎる演出!お洒落すぎます いやー、こちらこそありがとうすぎました😂 アッペンツェラー 黒ラベルは、ラベルが銀→金→黒→紫の順で熟成が長くなる。ハーブと白ワインで洗うスイスのチーズです。うまい〜🤤❤️ ガプロンは、ブラックペッパーとニンニクが練り込まれた絶対旨いやつ🥰 ウ ベル フィウリツは、珍しい羊のウォッシュ。むっちりしてる。 ○自家製キッシュロレーヌ 玉ねぎ、ベーコンが入ったロレーヌ風キッシュ。ダイス状ベーコンがゴロゴロ入った、ふわとろなやつ。これ何度食べても美味しくて、大好きなメニュー。 ●チーズプレート〜前菜〜 ○アペリチーズ:山羊の小型タイプのチーズ。 ○チーズの味噌漬け:フェルミエオリジナルの、グリュイエールの味噌漬け。旨味が凝縮されまくり… ○コバン/リコッタ 最後のやつは、コバンという北海道の白カビチーズの中にリコッタ、ドライフルーツ、フルーツグラノーラを入れたお洒落な一品。見た目にも華やか。リコッタにはエルダーフラワーのシロップをかけ、コバンにはハンガリーのアカシアのハチミツを少しかけて。食べやすいチーズにフルーツグラノーラのザクザク食感がお似合い🤗 ○アミューズ 最初に出てきた前菜。 シュー生地にハムのムースをサンドしたもの。さくふわなシュー生地とハムの旨味がたまらない!食欲そそられて、たまらん〜♡美味しくてもっと食べたくなっちゃう🥹✨ ◎グレープビア ビール+赤ぶどうジュースのカクテル。ジュースには、フランス産カベルネソービニヨンの葡萄ジュースを用いており、ワインらしさ全開で私好みのカクテル。  ◎スパークリングワイン風ノンアルカクテル エディブルフラワーシロップをソーダで割ったもの。これ華やかに香って美味しすぎ。白カビチーズによく合います。 エディブルフラワーシロップのシャンパン割りも頂いたけど、そちらも美味しすぎた🤤 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー チーズプレートは、今回ご紹介した①前菜プレート、②「ありがとう」プレートの後に、③メインプレートが続きます。メインプレートが凄すぎたので是非見てほしい😂✨チーズ好きさん必見!(メインプレートはこの二つ後の投稿でご紹介!) こちらのお店は全3回にわたってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東銀座駅から徒歩2分 単価→5000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座フレンチ #東銀座グルメ #東銀座ランチ #東銀座ディナー #カジュアルフレンチ #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #フレンチ好きな人と繋がりたい #キッシュロレーヌ #チーズ好きな人と繋がりたい #AOPチーズ #チーズ好き女子 #チーズ盛り合わせ #チーズとワイン #チーズプレート #チーズプロフェッショナル #グルメ記録 #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記