かつむらーめん麺や でこかつむらーめん麺や でこ6/23/2023#麺やでこ @新丸子(神奈川) 初訪問の煮干しラーメンのお店 『特製煮干しそば』と『牡蠣の和え玉ハーフ』をオーダー スープは色は濃いですが粘度はそれほどなくサラッとライトめなタイプ 煮干しの嫌なエグみや雑味はなく、しかしながら魚らしい風味はしっかり出ています トッピングたちがとても美味しくて、大判の豚チャーシューは非常にやわらかく、岩海苔の磯の香りや荒めに刻まれた玉ねぎの甘さと辛さがとても良いアクセントに 牡蠣の和え玉は濃厚な牡蠣の味が中細のパツパツ麺に絡んで、そのまま食べても煮干しスープに浸しても、どちらでも間違いなしの頼もしい美味しさ 煮干し以外のメニューも豊富なお店なので、是非リピートして他のメニューもいただいてみたいと思いました #追い煮干しそば #煮干しそば #煮干そば #煮干しラーメン #煮干ラーメン #ラーメン #らーめん #新丸子 #新丸子グルメ #新丸子ラーメン #武蔵小杉 #武蔵小杉グルメ #武蔵小杉ラーメン #川崎 #川崎グルメ #川崎ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kawasaki #instafood #foodstagram
6/23/2023
#麺やでこ @新丸子(神奈川) 初訪問の煮干しラーメンのお店 『特製煮干しそば』と『牡蠣の和え玉ハーフ』をオーダー スープは色は濃いですが粘度はそれほどなくサラッとライトめなタイプ 煮干しの嫌なエグみや雑味はなく、しかしながら魚らしい風味はしっかり出ています トッピングたちがとても美味しくて、大判の豚チャーシューは非常にやわらかく、岩海苔の磯の香りや荒めに刻まれた玉ねぎの甘さと辛さがとても良いアクセントに 牡蠣の和え玉は濃厚な牡蠣の味が中細のパツパツ麺に絡んで、そのまま食べても煮干しスープに浸しても、どちらでも間違いなしの頼もしい美味しさ 煮干し以外のメニューも豊富なお店なので、是非リピートして他のメニューもいただいてみたいと思いました #追い煮干しそば #煮干しそば #煮干そば #煮干しラーメン #煮干ラーメン #ラーメン #らーめん #新丸子 #新丸子グルメ #新丸子ラーメン #武蔵小杉 #武蔵小杉グルメ #武蔵小杉ラーメン #川崎 #川崎グルメ #川崎ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kawasaki #instafood #foodstagram