home
discover
discover
discover
こたさんELANCE
こたさんELANCE

こんばんは。 コタさんも夏休みに入りました。 特に予定はないなんですけどね😅 さて今回は、東京・麻布十番にある 仙台牛炭火焼ステーキELANCE( @azabuelance )さんへ。 こちらのお店は、シェフが直接仙台へ行って買い付ける選びぬいた仙台牛を備長炭でじっくりと長時間かけて仕上げるお料理が特徴。 この仙台牛炭火焼きステーキが堪能できるフルコースと聞いて、期待が膨らみ入店。 今回頂いたコースはこちら。 【極上仙台牛炭火焼きプレミアムコース】 ¥22,000税込 ・仙台牛コンソメスープ ・大分県産 縞鯵のクリュ 茄子のババロア ブラックオリーブ →茄子のババロアを縞鯵で包んだ美しくて美味しい一品 ・フォアグラと仙台牛の茶碗蒸し →フォアグラと仙台牛のカイノミ部位を使った贅沢な一品 ・青森県産 真子カレイ 山山葵ソース トリュフオイル →真子カレイに加え、ズワイガニ、冬瓜、などで仕上げた一品。  トリュフオイルの香りもよし。 ・仙台牛サーロイン しゃぶしゃぶ ・宮城国産牛 舌元炭火焼 ・ハーブサラダ ・仙台牛炭火焼 フィレ シャトーブリアン 季節野菜( 白霊茸 山葵菜 ) →30分以上ゆっくり&じっくり焼き上げます。表面をカリッと中はとても柔らか。とても幸せな気持ちになります。 ・宮城県産 銀鮭の土鍋はらこ飯  赤出汁 香物 →土鍋で炊きあげたの銀鮭ご飯のうえにイクラをのせてこれまた贅沢な一品。 ・梅酒のジェラート ライムと  バジルのグラニテヨーグルトムース 以上です。 仙台牛を堪能するだけではなく、季節の魚介やお野菜と楽しめる大満足なコースでした。 また、お酒の詳しいスタッフがおり、どのお酒を飲んでもとても美味しい状態で提供いただけます。 今回は、仙台牛にあわせるフルボディのジゴンダスE.ギガルをオーダー🍷 旨味と果実間たっぷりのワインとお料理を堪能。 店内もセンスとムードがあり。 オーナー、シェフ、スタッフさんもとても気さくで良い時間を過ごすことができます😊 記念日やお祝い、会食で特におススメです。また良き日にお伺いしたい!そんなお店でしたよ。 それではまたです✋ ※今回の投稿より縦長サイズと致しました。 --------------------------------- ◆お店情報◆ 店名:仙台牛炭火焼ステーキ ELANCE TEL:03-6447-0492 住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル9F 最寄駅:東京メトロまたは都営地下鉄     麻布十番駅 徒歩5分ほど 営業時間:17:00~23:00     (最終入店21:00)      日曜定休      ※詳細はお電話にてご確認願います。 URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13254264/ --------------------------------- #azabuelance #麻布elance #和牛 #肉スタグラム #グルメ #美味しい #ステーキ #炭火焼き #麻布十番 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #仙台牛 #いいね返し #yakiniku #instakota818 #コタさん東京