foodstagram_maologRestaurant Uniquefoodstagram_maologRestaurant Unique2/9/2024Restaurant Unique(レストランユニック) 目黒にあるフレンチのお店にて。 ●クリスマスディナー(12000円) ○蕪を使ったブランマンジェにキャビアを添えて 蕪が甘い〜♡お野菜なのに濃厚クリーミー。 これはここのスペシャリテなのかな?前回も最初に出てきたやつです。 ・ ○自家製ライ麦パンとアメリカの発酵バター パンがふわっふわ♡そして発酵バターはさっぱり優しい♡発酵してかなりの酸味が出てる!まるでヨーグルト!♡ ・ ○カリフラワーのムースと海の幸(ズワイガニ、雲丹、鮑、燻製帆立貝)のコンソメジュレ添え カリフラワー濃厚!蟹が大量に入ってて、大きい鮑や雲丹、帆立もごろごろ。幸せすぎですか。 こちらもお得意料理みたい。前回はジュレと大量の雲丹の組み合わせでした🤩✨ ・ ○鰻のグリル、ソースマトロート 例えるなら、まるで一本穴子の握り! お寿司やねん! お米のガレットの上に鰻が鎮座。鰻の骨と赤ワインのソースがかけられている。 鰻の骨のソースって、、、!お出汁ハンパないじゃん😳 ・ ○オマール海老のポアレ 貝のお出汁とヨーグルトを使ったソース 海老がぷりっぷり!鮮やかなグリーン青ネギオイルがかかっていた。このオイルは一週間だか一か月だか、めちゃくちゃ時間をかけて抽出しているそうな。 ・ ○お肉料理 以下の2種からチョイス! ○シャラン鴨胸肉のロティ フォアグラのソース 鴨肉が柔らかくてジューシ〜😍ソースも濃厚なフォアグラの香りが強い…🤤香りが良すぎてずっとクンクンしてたい♡ ○黒毛和牛フィレ肉のロティ 黒トリュフソース 赤身の繊維を感じられる、柔らか〜なお肉♡ ・ ○栗のクレームキャラメル バニラのソース 一口食べて喋れなくなって唸ってしまった。 栗がほっくり濃厚なもったり系の硬めプリン。バニラソースもバニラの香りが濃い。食べると栗とバニラの香りで鼻も口もいっぱいになる。 ・ ○食後のコーヒー ・・・ クリスマスディナーのお値段12000円は超良心的だと思う! ・ さすがはユニック。高級食品をふんだんに使っている。どれもこれも手が込んでいて素晴らしい。 ・ フレンチで鰻や海の幸がこんなに食べられるところはユニックならではかと思う🤗 #レストランユニック#restaurantunique#フレンチ#目黒#目黒グルメ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい
2/9/2024
Restaurant Unique(レストランユニック) 目黒にあるフレンチのお店にて。 ●クリスマスディナー(12000円) ○蕪を使ったブランマンジェにキャビアを添えて 蕪が甘い〜♡お野菜なのに濃厚クリーミー。 これはここのスペシャリテなのかな?前回も最初に出てきたやつです。 ・ ○自家製ライ麦パンとアメリカの発酵バター パンがふわっふわ♡そして発酵バターはさっぱり優しい♡発酵してかなりの酸味が出てる!まるでヨーグルト!♡ ・ ○カリフラワーのムースと海の幸(ズワイガニ、雲丹、鮑、燻製帆立貝)のコンソメジュレ添え カリフラワー濃厚!蟹が大量に入ってて、大きい鮑や雲丹、帆立もごろごろ。幸せすぎですか。 こちらもお得意料理みたい。前回はジュレと大量の雲丹の組み合わせでした🤩✨ ・ ○鰻のグリル、ソースマトロート 例えるなら、まるで一本穴子の握り! お寿司やねん! お米のガレットの上に鰻が鎮座。鰻の骨と赤ワインのソースがかけられている。 鰻の骨のソースって、、、!お出汁ハンパないじゃん😳 ・ ○オマール海老のポアレ 貝のお出汁とヨーグルトを使ったソース 海老がぷりっぷり!鮮やかなグリーン青ネギオイルがかかっていた。このオイルは一週間だか一か月だか、めちゃくちゃ時間をかけて抽出しているそうな。 ・ ○お肉料理 以下の2種からチョイス! ○シャラン鴨胸肉のロティ フォアグラのソース 鴨肉が柔らかくてジューシ〜😍ソースも濃厚なフォアグラの香りが強い…🤤香りが良すぎてずっとクンクンしてたい♡ ○黒毛和牛フィレ肉のロティ 黒トリュフソース 赤身の繊維を感じられる、柔らか〜なお肉♡ ・ ○栗のクレームキャラメル バニラのソース 一口食べて喋れなくなって唸ってしまった。 栗がほっくり濃厚なもったり系の硬めプリン。バニラソースもバニラの香りが濃い。食べると栗とバニラの香りで鼻も口もいっぱいになる。 ・ ○食後のコーヒー ・・・ クリスマスディナーのお値段12000円は超良心的だと思う! ・ さすがはユニック。高級食品をふんだんに使っている。どれもこれも手が込んでいて素晴らしい。 ・ フレンチで鰻や海の幸がこんなに食べられるところはユニックならではかと思う🤗 #レストランユニック#restaurantunique#フレンチ#目黒#目黒グルメ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい