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ひふみよThink
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5/15/2024

【Think。和風な味?なパン屋さん in谷中】。 今日の初訪問パン屋さんは 4月1日にオープンした 東京は"上野桜木あたり"の古民家集合体にある 『Think』。 @think_tokyo パンと焼き菓子・スイーツがある中、 #クロワッサン 380円(*税込)。 #とうきびバター醤油。 #アールグレイショコラブリオッシュ。 #カヌレ。 1個あたり350円(*税込)。 最寄り駅:日暮里駅から徒歩6分。 開店時間:午前10時〜。 まずは、 ●2枚目:クロワッサン 380円。 周りパリっと、中はバターの味の中に焦がしたような香りが合う。 クロワッサンなのになんかこう、和風?な日本なクロワッサンに感じる。 網で焼いたような香りだからかな? お次は、 ●3枚目:とうきびバター醤油。 モチモチな生地にとうもろこしたっぷり🌽。 こちらも焦がしに甘いコーン、醤油は強すぎず シンプルにモチモチ&コーンを。 さらに、 ●4枚目:アールグレイショコラブリオッシュ。 紅茶の茶葉的な芳醇な渋味とチョコの素朴な甘味な ビター&スイートな振り幅が広いですね。 苦強。甘強。がシンプルです。 だからこそどちらを同時に食べても遜色なく、 混ざっていない事がむしろ良い。 生地はしっとりしてオヤツ・スイーツ的な位置にも感じました。 最後は、 ●5枚目:カヌレ。 周りはパリっと、苦味や洋酒は控えめで 中はたまごカスタード味が甘くて シュークリームを食べてるみたい。 でも甘ったるいわけではないから 周りのと絶妙なんだろうなと。 うんこんなに柔らかでシュークリームみたいなカヌレは初めてってくらいに驚き、美味しい。 カヌレ=洋酒、お酒に合う。とは違いデザート感覚にも。 ◎総括◎ 思ったのはカヌレ以外は"和風"だな。これでした。 カヌレも言えばカスタードだから日本人に合わせた味? うん和風であり日本人向けな舌に合わせたのかなと。 他にも焼き菓子やらケーキ・タルトまであったので 次また行けたらそのあたりもだな。 また周りの古民家の集合体の雰囲気良く 晴れた日はさらに外で食べるのも良しだ☺️。 ごちそうさまでした♪ #think #上野桜木あたり #古民家 #パン屋巡り #パン屋さん巡り #東京パン屋 #東京パン屋巡り #東京グルメ部 #パン巡り #パン旅 #パン部 #パン好き #パン活 #パンスタグラム #パン好きな人と繋がりたい #谷中グルメ #新規オープン