foodstagram_maologジ イノセント カーベリーfoodstagram_maologジ イノセント カーベリー2/9/2024. 驚愕の連続、King of King!!!!な和牛コース👑✨ 『The INNOCENT CARVERY』vol.4 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。 ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース。カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃう。 〇焼肉 厚切りタン元/【追加】薄切りタン元/【追加】カメノコ/太田牛のハラミ/シャトーブリアン 焼肉のたれは3種。右から、スッキリしているアップルビネガー入りのタレ、燻製醤油、大根おろし入り味噌とコチュジャンのタレ。 ミディアムウェルダンの焼き加減のタンモト。こちらは分厚くジューシーに焼いたものと、薄切りでさっと炙ったもので食べ比べ。 薬味は山葵、すだち、かんずり。かんずりは唐辛子を雪の中で3年熟成させたもの。うまみがいっぱい。 ヒレ肉は、解体作業が見ごたえ抜群だった!自分の胴体くらいあるのでは⁉と思うくらい大きい肉の塊を、鮮やかにさばいていく。中にはシャトーブリアンが入っており、シャトーブリアンってヒレ肉の本当に一部なのね、と実感。まさに「100聞は一見にしかず。」😌 動画はヒレ肉を解体し始めるところから、、シャトーブリアンを取り出し、焼いたシャトーにトリュフを擦り下ろす、一連。 カメノコ。 こちらは追加。ユッケに使用したカメノコを、焼肉で。セオリー通りの切り方と、筋に沿った流れた切り方で食べ比べ。どの方向に包丁を入れるかで、歯触りやくちどけが異なり、全く味わいが異なることを教えてもらった。 ハラミは筋感もあり、脂と赤身のバランスが最強。こちらはごはんと一緒にハラミ丼で頂く。 最後に王者、シャトーブリアンを。高級部位ヒレ肉の中の、中心の中心。一頭から本当に少ししか取れない、超貴重な部位。このシャトーブリアンの塊を、じ~っくり、時間をかけて火を通していく。最後に火から離してしっかり寝かせて、余熱を利かせる。 このシャトーブリアンの塊を二人でまるまる頂いた。全部カットして提供してくれるなんて、、、なんちゅう贅沢🥺✨ 端っこの部分は、ヒレのはじっこなので「ヒレみみ」というらしい。ここは筋があって凄く美味しかった。覚えておこう🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目の前ででっかい塊のお肉を捌(さば)いて提供してくれるライブ感には、わくわくが止まらない!!!!秀逸極まりない、最上級のエンターテイメント!!!!あまりにも楽しすぎて時間を忘れてしまった~(´;ω;`)✨ 基本のコース内容は決まってるんだけど、追加料金なしで増量してもらったり、気に入ったものをリピートしたり、肉の切り方を変えてもらったり等、コース内容を自由自在にカスタムできるのがとてもありがたい♡というか楽しすぎて、わくわく、ドキドキが止まらない(´艸`*)♪ 私たちは、和牛タンのお刺身を、タン元だけでなくタン中も食べ比べさせてもらったり、タンの焼肉で厚切り&薄切りの食べ比べをさせてもらったり、カメノコの焼肉を筋を断ち切る切り方(コッチがよくある方)&筋に沿って切る切り方で食べ比べをさせてもらったよ♡前菜の生肉や肉刺しのみで終了しちゃうお客さんもいるんだとか!(それはかなりアツいかも!!生肉ラバーズとしてはいつかやってみたい!!ユッケごはんをひたすら食べるとかね🥰) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 驚愕の連続、King of King!!!!な和牛コース👑✨ 『The INNOCENT CARVERY』vol.4 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。 ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース。カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃう。 〇焼肉 厚切りタン元/【追加】薄切りタン元/【追加】カメノコ/太田牛のハラミ/シャトーブリアン 焼肉のたれは3種。右から、スッキリしているアップルビネガー入りのタレ、燻製醤油、大根おろし入り味噌とコチュジャンのタレ。 ミディアムウェルダンの焼き加減のタンモト。こちらは分厚くジューシーに焼いたものと、薄切りでさっと炙ったもので食べ比べ。 薬味は山葵、すだち、かんずり。かんずりは唐辛子を雪の中で3年熟成させたもの。うまみがいっぱい。 ヒレ肉は、解体作業が見ごたえ抜群だった!自分の胴体くらいあるのでは⁉と思うくらい大きい肉の塊を、鮮やかにさばいていく。中にはシャトーブリアンが入っており、シャトーブリアンってヒレ肉の本当に一部なのね、と実感。まさに「100聞は一見にしかず。」😌 動画はヒレ肉を解体し始めるところから、、シャトーブリアンを取り出し、焼いたシャトーにトリュフを擦り下ろす、一連。 カメノコ。 こちらは追加。ユッケに使用したカメノコを、焼肉で。セオリー通りの切り方と、筋に沿った流れた切り方で食べ比べ。どの方向に包丁を入れるかで、歯触りやくちどけが異なり、全く味わいが異なることを教えてもらった。 ハラミは筋感もあり、脂と赤身のバランスが最強。こちらはごはんと一緒にハラミ丼で頂く。 最後に王者、シャトーブリアンを。高級部位ヒレ肉の中の、中心の中心。一頭から本当に少ししか取れない、超貴重な部位。このシャトーブリアンの塊を、じ~っくり、時間をかけて火を通していく。最後に火から離してしっかり寝かせて、余熱を利かせる。 このシャトーブリアンの塊を二人でまるまる頂いた。全部カットして提供してくれるなんて、、、なんちゅう贅沢🥺✨ 端っこの部分は、ヒレのはじっこなので「ヒレみみ」というらしい。ここは筋があって凄く美味しかった。覚えておこう🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目の前ででっかい塊のお肉を捌(さば)いて提供してくれるライブ感には、わくわくが止まらない!!!!秀逸極まりない、最上級のエンターテイメント!!!!あまりにも楽しすぎて時間を忘れてしまった~(´;ω;`)✨ 基本のコース内容は決まってるんだけど、追加料金なしで増量してもらったり、気に入ったものをリピートしたり、肉の切り方を変えてもらったり等、コース内容を自由自在にカスタムできるのがとてもありがたい♡というか楽しすぎて、わくわく、ドキドキが止まらない(´艸`*)♪ 私たちは、和牛タンのお刺身を、タン元だけでなくタン中も食べ比べさせてもらったり、タンの焼肉で厚切り&薄切りの食べ比べをさせてもらったり、カメノコの焼肉を筋を断ち切る切り方(コッチがよくある方)&筋に沿って切る切り方で食べ比べをさせてもらったよ♡前菜の生肉や肉刺しのみで終了しちゃうお客さんもいるんだとか!(それはかなりアツいかも!!生肉ラバーズとしてはいつかやってみたい!!ユッケごはんをひたすら食べるとかね🥰) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記