shelliemay_fl銀座ちかみつ並木通りshelliemay_fl銀座ちかみつ並木通り12/2/2024. #銀座 で#フルアテンド の贅沢な 焼肉体験して来たのでご紹介します🤭🔥🔥 #銀座 駅から徒歩数分、#銀座ちかみつ さんの 並木通り店( @nd_ginza_chikamitsu )です🥩✨ 頂いたのは「THIS IS ちかみつ焼肉」を 体験出来る個室確約22,000円の特選コース❤️🔥 メニューは 🧂厳選和牛の雲丹ユッケドッグ〜淡雪塩〜 🥚ちかみつ巻き 🥩和牛サーロインの焼きすき焼き 〜春菊と温泉卵〜 👅塩焼き3種 🍲季節のスープ 🥪特選ヒレブリオッシュカツサンド ~ブリオッシュとガーリックソース〜 🥩厳選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ 〜柚子醤油ダレ・うしみつダレ〜 🥩鳥取県産万葉牛赤身1種〜黄身泡醤油〜 🍚和牛と蟹の土鍋ご飯 🍨ちかみつ最中~ジャージーミルクアイス~ とボリューミーで大満足😳🔥 和牛雲丹ユッケドッグは長崎県産和牛ランプと 北海道産雲丹を使った贅沢な一品で、 軽く炙った海苔に淡雪塩で優しい塩味を足すと 濃厚過ぎてコーススタートからもう幸せ🥰✨ ちかみつ巻きは醤油漬けの卵黄ときゅうり、 和牛サーロインをご飯で巻いて 紫蘇、サーロインを乗せたら上には たっぷりのキャビアと金箔😍🔥 断面が美し過ぎて食べるのが 勿体無かったです🥹💓 醤油漬けの卵黄がトロっとして堪らん、 キャビアの塩味とお肉の甘さが最高でした😆❤️🔥 焼きすき焼きも長崎県産和牛を使っていて、 軽く焼いたら春菊のタレにくぐらせて 再度焼いて温泉卵にくぐらせて食べます😋💡 個人的には生卵より温泉卵の方が好きなので トロっと濃厚で嬉し過ぎました😆🔥 塩焼き3種は神谷商店さんから仕入れていて、 特選黒毛和牛タン元(檸檬ダレ)、ハラミ(山葵)、 ツラミ(淡雪塩)でした🥳✨ タン元は一見すると薄そうなのに 意外としっかり厚みがあって柔らかい😳💕 ハラミもタン同様柔らかくてお肉の旨味が濃厚、 固くなりがちなツラミも勿論柔らかくて 淡雪塩をたっぷり付けて食べると幸せ🥴🧡 本来は独特な食感あるホルモン3部位、 どれも衝撃的な柔らかさで感動します🥹✨ ここでお口直しの季節のスープは 小腸使ったホルモンスープで、 よく煮込まれて小腸は皮までとろっとろな上に 牛骨出汁が甘くて旨味が濃厚でした🤤🤤🤤 ブリオッシュかつサンドはちかみつさんの 系列店でも出しているのですが、 この並木通り店の銀座ちかみつさんのみ 揚げないかつサンドなんです😳✨ 低温調理した厚切りのヒレ肉に ガーリックソースを塗ってパン粉を まぶしています😆💡 ヒレ肉派低温調理なので中までしっかり 火が通っているのにしっとり柔らかくて パン粉のサクサク感との 食感のコントラストが最高🥰🔥 ガーリックソースが効いていて美味し🥹❤️🔥 厳選和牛ヒレ食べ比べは岩手県産と 純血但馬血統万葉牛の食べ比べで、 どちらも低温でゆっくり火入れするので トロける柔らかさが至福です🙈🔥 食べ比べると同じヒレでも味は全く違い、 岩手県産和牛ヒレの方がお肉そのものの 旨味が強くて濃厚、自家製黒ダレが合う😋❤️🔥 万葉牛ヒレはさっぱりしていて繊細な甘さ、 ほんのり柚子香るタレがお上品😳✨ お次は同じ但馬血統万葉牛の外ももで、 卵黄と醤油を泡立ててゼラチンで硬めた 黄身泡醤油で食べるのですが、 ヒレとは打って変わって旨味が強く 濃厚な黄身泡醤油がよく合う🤩🔥 同じ部位で違う和牛の食べ比べ、 同じ和牛で違う部位の食べ比べが 一度に出来てしまう贅沢な1皿でした🥳❤️🔥 〆は和牛と蟹といくらの土鍋ご飯で、 全部混ぜて食べるのですがごまが効いていて お肉と蟹、いくらの旨味が引き立って 美味し過ぎる幸せ過ぎる🥴❤️🔥❤️🔥 お出汁をかけて出汁茶漬けにも出来ますが かけない方がそれぞれの素材の旨味を たっぷり感じられるのでオススメ😆🔥 デザートの最中アイスはナッツかかった ジャージーアイスの下には ベリージャム、ピスタチオクリームが たっぷり敷かれていて香ばしい🍦✨ 最初から最後まで大満足なコースで、 スタッフさんフルアテンドで最高の焼き加減で お肉を堪能出来たのが幸せ過ぎました😍❤️🔥 ちかみつさんの真髄を十二分に堪能出来る 最高過ぎるコース、大切な方と ぜひご一緒に堪能してみてください😘❤️🔥❤️🔥 @ginza_chikamitsu #銀座ちかみつ並木通り #ちかみつ #銀座焼肉 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座デート #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. #銀座 で#フルアテンド の贅沢な 焼肉体験して来たのでご紹介します🤭🔥🔥 #銀座 駅から徒歩数分、#銀座ちかみつ さんの 並木通り店( @nd_ginza_chikamitsu )です🥩✨ 頂いたのは「THIS IS ちかみつ焼肉」を 体験出来る個室確約22,000円の特選コース❤️🔥 メニューは 🧂厳選和牛の雲丹ユッケドッグ〜淡雪塩〜 🥚ちかみつ巻き 🥩和牛サーロインの焼きすき焼き 〜春菊と温泉卵〜 👅塩焼き3種 🍲季節のスープ 🥪特選ヒレブリオッシュカツサンド ~ブリオッシュとガーリックソース〜 🥩厳選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ 〜柚子醤油ダレ・うしみつダレ〜 🥩鳥取県産万葉牛赤身1種〜黄身泡醤油〜 🍚和牛と蟹の土鍋ご飯 🍨ちかみつ最中~ジャージーミルクアイス~ とボリューミーで大満足😳🔥 和牛雲丹ユッケドッグは長崎県産和牛ランプと 北海道産雲丹を使った贅沢な一品で、 軽く炙った海苔に淡雪塩で優しい塩味を足すと 濃厚過ぎてコーススタートからもう幸せ🥰✨ ちかみつ巻きは醤油漬けの卵黄ときゅうり、 和牛サーロインをご飯で巻いて 紫蘇、サーロインを乗せたら上には たっぷりのキャビアと金箔😍🔥 断面が美し過ぎて食べるのが 勿体無かったです🥹💓 醤油漬けの卵黄がトロっとして堪らん、 キャビアの塩味とお肉の甘さが最高でした😆❤️🔥 焼きすき焼きも長崎県産和牛を使っていて、 軽く焼いたら春菊のタレにくぐらせて 再度焼いて温泉卵にくぐらせて食べます😋💡 個人的には生卵より温泉卵の方が好きなので トロっと濃厚で嬉し過ぎました😆🔥 塩焼き3種は神谷商店さんから仕入れていて、 特選黒毛和牛タン元(檸檬ダレ)、ハラミ(山葵)、 ツラミ(淡雪塩)でした🥳✨ タン元は一見すると薄そうなのに 意外としっかり厚みがあって柔らかい😳💕 ハラミもタン同様柔らかくてお肉の旨味が濃厚、 固くなりがちなツラミも勿論柔らかくて 淡雪塩をたっぷり付けて食べると幸せ🥴🧡 本来は独特な食感あるホルモン3部位、 どれも衝撃的な柔らかさで感動します🥹✨ ここでお口直しの季節のスープは 小腸使ったホルモンスープで、 よく煮込まれて小腸は皮までとろっとろな上に 牛骨出汁が甘くて旨味が濃厚でした🤤🤤🤤 ブリオッシュかつサンドはちかみつさんの 系列店でも出しているのですが、 この並木通り店の銀座ちかみつさんのみ 揚げないかつサンドなんです😳✨ 低温調理した厚切りのヒレ肉に ガーリックソースを塗ってパン粉を まぶしています😆💡 ヒレ肉派低温調理なので中までしっかり 火が通っているのにしっとり柔らかくて パン粉のサクサク感との 食感のコントラストが最高🥰🔥 ガーリックソースが効いていて美味し🥹❤️🔥 厳選和牛ヒレ食べ比べは岩手県産と 純血但馬血統万葉牛の食べ比べで、 どちらも低温でゆっくり火入れするので トロける柔らかさが至福です🙈🔥 食べ比べると同じヒレでも味は全く違い、 岩手県産和牛ヒレの方がお肉そのものの 旨味が強くて濃厚、自家製黒ダレが合う😋❤️🔥 万葉牛ヒレはさっぱりしていて繊細な甘さ、 ほんのり柚子香るタレがお上品😳✨ お次は同じ但馬血統万葉牛の外ももで、 卵黄と醤油を泡立ててゼラチンで硬めた 黄身泡醤油で食べるのですが、 ヒレとは打って変わって旨味が強く 濃厚な黄身泡醤油がよく合う🤩🔥 同じ部位で違う和牛の食べ比べ、 同じ和牛で違う部位の食べ比べが 一度に出来てしまう贅沢な1皿でした🥳❤️🔥 〆は和牛と蟹といくらの土鍋ご飯で、 全部混ぜて食べるのですがごまが効いていて お肉と蟹、いくらの旨味が引き立って 美味し過ぎる幸せ過ぎる🥴❤️🔥❤️🔥 お出汁をかけて出汁茶漬けにも出来ますが かけない方がそれぞれの素材の旨味を たっぷり感じられるのでオススメ😆🔥 デザートの最中アイスはナッツかかった ジャージーアイスの下には ベリージャム、ピスタチオクリームが たっぷり敷かれていて香ばしい🍦✨ 最初から最後まで大満足なコースで、 スタッフさんフルアテンドで最高の焼き加減で お肉を堪能出来たのが幸せ過ぎました😍❤️🔥 ちかみつさんの真髄を十二分に堪能出来る 最高過ぎるコース、大切な方と ぜひご一緒に堪能してみてください😘❤️🔥❤️🔥 @ginza_chikamitsu #銀座ちかみつ並木通り #ちかみつ #銀座焼肉 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座デート #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム