foodstagram_maologらぁ麺 鳳仙花foodstagram_maologらぁ麺 鳳仙花2/9/2024鯛出汁の極み…♡ 『鳳仙花』 新宿にある、鯛出汁が美味しすぎるラーメンのお店。 ○特製らぁ麺(1000円) 金目鯛のアラを煮込んで取ったお出汁が最強すぎる一品。お出汁が深すぎて、もう…。 麺は全粒粉を使用したもので、ツルツルでもちもちと弾力がある。 チャーシューは豚肩ロースを低温調理しているらしく、絶妙な火入れ加減。美しいピンク色。時間が経つと、ラーメンのスープで火が入ってしまい、茶色くなってしまうくらい! 卵は黄身が濃い!濃厚かつ絶妙な半熟感。 体に染みる一杯でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 素材や調理、全てにこだわりが詰まったラーメンでした。高級感あるラーメンがこのお値段で食べられるのはありがたい。 つけ麺もあるから今度食べてみたい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→1000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鳳仙花 #鯛出汁ラーメン#ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン女子 #ラーメン部 #ランチ #孤独のグルメ #新宿 #新宿グルメ #東京グルメ #instafood #foodstagram #グルメ #絶品 #美味しい #美味しいもの #美味しいもの大好き #飯テロ #食テロ #食レポ #食べログ #ごはん記録 #グルメ巡り #グルメ女子 #女子会 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
鯛出汁の極み…♡ 『鳳仙花』 新宿にある、鯛出汁が美味しすぎるラーメンのお店。 ○特製らぁ麺(1000円) 金目鯛のアラを煮込んで取ったお出汁が最強すぎる一品。お出汁が深すぎて、もう…。 麺は全粒粉を使用したもので、ツルツルでもちもちと弾力がある。 チャーシューは豚肩ロースを低温調理しているらしく、絶妙な火入れ加減。美しいピンク色。時間が経つと、ラーメンのスープで火が入ってしまい、茶色くなってしまうくらい! 卵は黄身が濃い!濃厚かつ絶妙な半熟感。 体に染みる一杯でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 素材や調理、全てにこだわりが詰まったラーメンでした。高級感あるラーメンがこのお値段で食べられるのはありがたい。 つけ麺もあるから今度食べてみたい! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→1000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鳳仙花 #鯛出汁ラーメン#ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン女子 #ラーメン部 #ランチ #孤独のグルメ #新宿 #新宿グルメ #東京グルメ #instafood #foodstagram #グルメ #絶品 #美味しい #美味しいもの #美味しいもの大好き #飯テロ #食テロ #食レポ #食べログ #ごはん記録 #グルメ巡り #グルメ女子 #女子会 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記