taka_ka758ニボシラァメン コハクtaka_ka758ニボシラァメン コハク10/14/2022岐阜県可児市にある【ニボシラァメン コハク】 . 煮干系ラーメンの人気店! . JR太田線🚉可児駅・名鉄広見線🚉新可児駅から🚶♂️徒歩で15分ほどのところにあります。 . 『貝汁らぁめん こはく』名古屋市東区にあった人気店が、2019年11月に家庭の諸事情で店主の実家にほど近い可児市に移転! それを機に〝貝汁〟から〝煮干〟にコンセプトも変更されています。 店内はカウンター席のみですが、カフェのような雰囲気なので女性でも気軽に入れるのも嬉しいところ♫ メニューに〝麺大盛〟というものは無く、〝替え玉〟として、茹で上げた麺にタレと香味油、薬味などをのせた『和え玉』といわれるものが存在! 同じお店で違うラーメンをもう1杯分食べらるイメージなので、個人的には『和え玉』があるお店は好きです♫ また定番のメニューの他に、期間限定のラーメン・和え玉も数日おきに変更されるので、使い勝手も良さそうですよ! . . ******************** 住所:岐阜県可児市広見1667-1 電話:ー 営業時間 昼の部:am11:30 ~ pm14:00 夜の部:pm18:00 ~ pm21:00(L.O 20:30) 定休日:月曜日 駐車場:あり(専用駐車場6台・テナント共同駐車場8台) ******************** . . 今回注文したのは、 ◆限定ラーメン 830円(税込) 〈鯛煮干と貝出汁ラーメン〉 ◆燻製和え玉 220円(税込) ◆シオニボメン 780円(税込) . 〝コハク〟さんの〝塩ラーメン〟は家族が激推し(*゚▽゚)しておりまして…こちらの方面に来た際には寄るようにしています! 今回の限定ラーメンは貝出汁という事で、東区から得意にしている分野ですから…注文しない訳には行きません! 貝出汁も塩に関しても、雑味もなく旨味がしっかりと出ている〝清湯スープ〟 モチモチしたストレート麺との相性も抜群です! 謎のオレンジ色した液体を注ぐと、一気に海老の風味が口の中に広がって、〝海老そば〟に早変わり♫ . 次は和え玉! 食べ方としては… ①そのまま混ぜて、まぜそばのように汁無し麺として食べる ②替え玉のように、残ったスープに入れて食べる ③卓上の調味料を入れて、好みの味に変える まずは、そのまま〝まぜそば〟のようにして食べてみました。 ペースト状になったソースを混ぜてみたところ、豚骨と魚介の旨味が合わさったような味わい! 何とも言えない旨味やコクが口の中に広がります。 今回は卓上にある〝一味唐辛子〟を入れ、味変を楽しみました。 ラーメンと和え玉の2杯を食べた訳ですが、4杯分味わえた気分で、コスパも本当に良いですよ♫ 煮干系がちょっと苦手な方にもオススメ! 美味しかったです。 御馳走様でした。 . . ********************* #岐阜県グルメ #岐阜グルメ #愛知グルメ #可児市グルメ #可児グルメ #岐阜県ランチ #岐阜ランチ #可児ランチ #可児市ランチ #岐阜ラーメン #愛知ラーメン #らーめん大好き #ラーメン大好き #ラーメン巡り #美味しいラーメン #ラァメンコハク #ニボシラァメンコハク #nagoyajin #和え玉 #煮干しラーメン #煮干ラーメン #貝出汁 #貝出汁ラーメン
10/14/2022
岐阜県可児市にある【ニボシラァメン コハク】 . 煮干系ラーメンの人気店! . JR太田線🚉可児駅・名鉄広見線🚉新可児駅から🚶♂️徒歩で15分ほどのところにあります。 . 『貝汁らぁめん こはく』名古屋市東区にあった人気店が、2019年11月に家庭の諸事情で店主の実家にほど近い可児市に移転! それを機に〝貝汁〟から〝煮干〟にコンセプトも変更されています。 店内はカウンター席のみですが、カフェのような雰囲気なので女性でも気軽に入れるのも嬉しいところ♫ メニューに〝麺大盛〟というものは無く、〝替え玉〟として、茹で上げた麺にタレと香味油、薬味などをのせた『和え玉』といわれるものが存在! 同じお店で違うラーメンをもう1杯分食べらるイメージなので、個人的には『和え玉』があるお店は好きです♫ また定番のメニューの他に、期間限定のラーメン・和え玉も数日おきに変更されるので、使い勝手も良さそうですよ! . . ******************** 住所:岐阜県可児市広見1667-1 電話:ー 営業時間 昼の部:am11:30 ~ pm14:00 夜の部:pm18:00 ~ pm21:00(L.O 20:30) 定休日:月曜日 駐車場:あり(専用駐車場6台・テナント共同駐車場8台) ******************** . . 今回注文したのは、 ◆限定ラーメン 830円(税込) 〈鯛煮干と貝出汁ラーメン〉 ◆燻製和え玉 220円(税込) ◆シオニボメン 780円(税込) . 〝コハク〟さんの〝塩ラーメン〟は家族が激推し(*゚▽゚)しておりまして…こちらの方面に来た際には寄るようにしています! 今回の限定ラーメンは貝出汁という事で、東区から得意にしている分野ですから…注文しない訳には行きません! 貝出汁も塩に関しても、雑味もなく旨味がしっかりと出ている〝清湯スープ〟 モチモチしたストレート麺との相性も抜群です! 謎のオレンジ色した液体を注ぐと、一気に海老の風味が口の中に広がって、〝海老そば〟に早変わり♫ . 次は和え玉! 食べ方としては… ①そのまま混ぜて、まぜそばのように汁無し麺として食べる ②替え玉のように、残ったスープに入れて食べる ③卓上の調味料を入れて、好みの味に変える まずは、そのまま〝まぜそば〟のようにして食べてみました。 ペースト状になったソースを混ぜてみたところ、豚骨と魚介の旨味が合わさったような味わい! 何とも言えない旨味やコクが口の中に広がります。 今回は卓上にある〝一味唐辛子〟を入れ、味変を楽しみました。 ラーメンと和え玉の2杯を食べた訳ですが、4杯分味わえた気分で、コスパも本当に良いですよ♫ 煮干系がちょっと苦手な方にもオススメ! 美味しかったです。 御馳走様でした。 . . ********************* #岐阜県グルメ #岐阜グルメ #愛知グルメ #可児市グルメ #可児グルメ #岐阜県ランチ #岐阜ランチ #可児ランチ #可児市ランチ #岐阜ラーメン #愛知ラーメン #らーめん大好き #ラーメン大好き #ラーメン巡り #美味しいラーメン #ラァメンコハク #ニボシラァメンコハク #nagoyajin #和え玉 #煮干しラーメン #煮干ラーメン #貝出汁 #貝出汁ラーメン