髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 不二楼髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 不二楼3/25/2024科学的に旨味について計算された熟成寿司を、会員制の高級感ある雰囲気の中でいただける特別な空間。 それが茅場町の会員制寿司屋さん「鮨 不二楼」です。 @sushi.fujiro.nihonbashi 赤身のヅケ・・・赤く輝くマグロのヅケで、噛むと口の中で文字通りとろけていきます。赤い宝石です。 茶碗蒸し・・・蟹と白子が旨味たっぷりの餡に閉じ込められて、熱々のとても美味しい茶碗蒸し。過去に食べた茶碗蒸しの中でもトップクラスの美味しさです。これ相当美味い。 北寄貝・・・肉厚の北寄貝で、噛むごとに甘味と旨味が溢れてき、表面を炙った良い香りが鼻から抜けていきます。 クエ・・・小さい時はメスとして、大きくなるとオスに性転換するという不思議で、そして見た目がグロい超高級巨大魚、という情報量が多いのがクエ。この日は長崎県五島列島の19kgで厚めの切り身が最高に美味い。 ボタンエビ・・・4日熟成させたボタンエビは車海老以上にねっとりと甘く、旨味にあふれた絶品な握りでした。 #鮨 #寿司 #不二楼 #鮨不二楼 #茅場町 #日本橋 #東京 #新江戸前鮨 #江戸前寿司 #熟成鮨 #会員制鮨 #会員制 #赤身ヅケ #北寄貝 #茶碗蒸し #北寄貝 #クエ #ボタンエビ #東京グルメ #東京ディナー #東京寿司 #tokyo #kayabacyo #nihonbashi #sushi #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie
3/25/2024
科学的に旨味について計算された熟成寿司を、会員制の高級感ある雰囲気の中でいただける特別な空間。 それが茅場町の会員制寿司屋さん「鮨 不二楼」です。 @sushi.fujiro.nihonbashi 赤身のヅケ・・・赤く輝くマグロのヅケで、噛むと口の中で文字通りとろけていきます。赤い宝石です。 茶碗蒸し・・・蟹と白子が旨味たっぷりの餡に閉じ込められて、熱々のとても美味しい茶碗蒸し。過去に食べた茶碗蒸しの中でもトップクラスの美味しさです。これ相当美味い。 北寄貝・・・肉厚の北寄貝で、噛むごとに甘味と旨味が溢れてき、表面を炙った良い香りが鼻から抜けていきます。 クエ・・・小さい時はメスとして、大きくなるとオスに性転換するという不思議で、そして見た目がグロい超高級巨大魚、という情報量が多いのがクエ。この日は長崎県五島列島の19kgで厚めの切り身が最高に美味い。 ボタンエビ・・・4日熟成させたボタンエビは車海老以上にねっとりと甘く、旨味にあふれた絶品な握りでした。 #鮨 #寿司 #不二楼 #鮨不二楼 #茅場町 #日本橋 #東京 #新江戸前鮨 #江戸前寿司 #熟成鮨 #会員制鮨 #会員制 #赤身ヅケ #北寄貝 #茶碗蒸し #北寄貝 #クエ #ボタンエビ #東京グルメ #東京ディナー #東京寿司 #tokyo #kayabacyo #nihonbashi #sushi #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie