kuidaore.8鮨 利﨑kuidaore.8鮨 利﨑予約する5/8/2024【代々木公園 鮨 利崎】 食べログ:3.80👉食べログ百名店寿司TOKYO2022 奥渋谷の若い大将が握る至極の握り 📍東京都渋谷区神山町8-2 🚃JR・京王井の頭線・東京メトロ各線「渋谷駅」から徒歩13分 東京メトロ千代田線「代々木公園駅」から徒歩9分 京王井の頭線「神泉駅」から徒歩12分 ☎️050-5597-5139 ⏰営業時間 2部制となります(2時間半制) 【第1部】18:00~20:30 【第2部】20:30~23:00 定休日:日曜日・祝日 @sushi.rizaki 【おまかせコース】 ●海老とオクラ、もずくの酢の物 ●揚げたて銀杏 ●戻り鰹 ●たこの柔らか煮 ●毛蟹 ●生のいくら 小丼 ●マナカツオのフライ ●4種の貝の茶碗蒸し ●お新香 *握りがスタート ◯春子鯛 ◯白イカ ◯のどぐろ ◯赤身漬け ◯大トロ ◯黒むつ ◯ボタン海老 ◯ハマグリ ◯馬糞うに ●赤出汁 茶碗蒸しと同じ貝の出汁 ◯穴子 ●玉子 ◯とろたく巻 ●アイスクリーム 一通りおつまみが出てから握りに移行するスタイル。 一皿目は海老とオクラ、もずくの酢の物。 プリプリの海老に味噌もついていて、一皿目からガッツリ美味しい。 揚げたて銀杏と続き、戻り鰹のお刺身。 玉ねぎソースが美味しく、鰹の旨みを引き出してくれます。 たこの柔らか煮と続き、毛蟹。 北海道噴火湾の毛蟹に名古屋コーチンの卵で和えてます。 これもこの日のベスト3に入る美味しさ。 生のいくら小丼と続き、マナカツオのフライ。 寿司のコースで揚げ物が出てくるのは、変化球として嬉しい。 とにかくタルタルソースがめちゃうま。 続いて、茶碗蒸し。 しじみ、あさり、はまぐりを4時間煮込んだ茶碗蒸しで下にホタテが入ってます。 これが衝撃的な美味しさでした!貝の旨みが幾重にも口の中でやってきて、食べ終わるのが惜しかった。 箸休めのお新香が出てから握りがスタート。 春子鯛、白イカ、のどぐろと続きます。 のどぐろは脂が乗っていて、めちゃ旨。 赤身漬けと続き、大トロ。 これがこの日一番印象に残っている一品。 全てが旨味の塊。これはヤバい。食べ終わっても口の中で美味しさの余韻がずっと続きます。 言葉を失う美味しさとはこのこと。 黒むつと続き、ボタン海老。 ねっとりとした舌触りで濃厚な味わい。 ハマグリは、低温調理しており、60度でタンパク質が固まるので、58℃のギリギリのところで火を入れたものらしく、絶妙な貝の食感がたまりません。甘めのツメも美味。 馬糞うにも甘くて美味しい。 赤出汁は茶碗蒸しと同じ貝の出汁。 穴子と続いて、玉子。 はちみつと生クリームが入っていて、デザートですね。 とらたく巻で〆。 中にトビコが入っていて、プチプチ食感が良いです。 最後はアイスクリームが出てきて終了。 お腹もパンパンになりました。大満足の寿司コースでした。 次回は来年5月。楽しみです。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【代々木公園 鮨 利崎】 食べログ:3.80👉食べログ百名店寿司TOKYO2022 奥渋谷の若い大将が握る至極の握り 📍東京都渋谷区神山町8-2 🚃JR・京王井の頭線・東京メトロ各線「渋谷駅」から徒歩13分 東京メトロ千代田線「代々木公園駅」から徒歩9分 京王井の頭線「神泉駅」から徒歩12分 ☎️050-5597-5139 ⏰営業時間 2部制となります(2時間半制) 【第1部】18:00~20:30 【第2部】20:30~23:00 定休日:日曜日・祝日 @sushi.rizaki 【おまかせコース】 ●海老とオクラ、もずくの酢の物 ●揚げたて銀杏 ●戻り鰹 ●たこの柔らか煮 ●毛蟹 ●生のいくら 小丼 ●マナカツオのフライ ●4種の貝の茶碗蒸し ●お新香 *握りがスタート ◯春子鯛 ◯白イカ ◯のどぐろ ◯赤身漬け ◯大トロ ◯黒むつ ◯ボタン海老 ◯ハマグリ ◯馬糞うに ●赤出汁 茶碗蒸しと同じ貝の出汁 ◯穴子 ●玉子 ◯とろたく巻 ●アイスクリーム 一通りおつまみが出てから握りに移行するスタイル。 一皿目は海老とオクラ、もずくの酢の物。 プリプリの海老に味噌もついていて、一皿目からガッツリ美味しい。 揚げたて銀杏と続き、戻り鰹のお刺身。 玉ねぎソースが美味しく、鰹の旨みを引き出してくれます。 たこの柔らか煮と続き、毛蟹。 北海道噴火湾の毛蟹に名古屋コーチンの卵で和えてます。 これもこの日のベスト3に入る美味しさ。 生のいくら小丼と続き、マナカツオのフライ。 寿司のコースで揚げ物が出てくるのは、変化球として嬉しい。 とにかくタルタルソースがめちゃうま。 続いて、茶碗蒸し。 しじみ、あさり、はまぐりを4時間煮込んだ茶碗蒸しで下にホタテが入ってます。 これが衝撃的な美味しさでした!貝の旨みが幾重にも口の中でやってきて、食べ終わるのが惜しかった。 箸休めのお新香が出てから握りがスタート。 春子鯛、白イカ、のどぐろと続きます。 のどぐろは脂が乗っていて、めちゃ旨。 赤身漬けと続き、大トロ。 これがこの日一番印象に残っている一品。 全てが旨味の塊。これはヤバい。食べ終わっても口の中で美味しさの余韻がずっと続きます。 言葉を失う美味しさとはこのこと。 黒むつと続き、ボタン海老。 ねっとりとした舌触りで濃厚な味わい。 ハマグリは、低温調理しており、60度でタンパク質が固まるので、58℃のギリギリのところで火を入れたものらしく、絶妙な貝の食感がたまりません。甘めのツメも美味。 馬糞うにも甘くて美味しい。 赤出汁は茶碗蒸しと同じ貝の出汁。 穴子と続いて、玉子。 はちみつと生クリームが入っていて、デザートですね。 とらたく巻で〆。 中にトビコが入っていて、プチプチ食感が良いです。 最後はアイスクリームが出てきて終了。 お腹もパンパンになりました。大満足の寿司コースでした。 次回は来年5月。楽しみです。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/