かつむらーめんらぁ麺 すぎ本かつむらーめんらぁ麺 すぎ本6/23/2023#らぁ麺すぎ本 @青葉台(神奈川) 初訪問のこちら 店主は“ラーメンの鬼”と呼ばれた故・佐野実氏の最後の弟子 2013年に鷺ノ宮にてオープン、その後2020年にこちらの青葉台に移転したようです 今回は王道の『特製醤油らぁ麺』をいただきました スープは醤油清湯 鶏・豚・魚介等の様々な素材から丁寧に取られていることが感じられるスープは、リッチでいて繊細な旨味に溢れています 支那そばやでは塩しか食べたことがないので単純比較は出来ませんが、やはり方向性としては佐野イズムを感じます 麺は中細の平打ちストレート 粉は支那そばや特製のものを使用しているそう 小麦の香り、しなやかなコシ、なめらかな質感、節々にこだわりが感じられる完成度の高い麺です トッピングはチャーシュー2種、ワンタン、味玉、メンマ、のり、ネギ どれもが主役級の存在感で隅々まで抜かり無しです 横浜で美味しい醤油ラーメンが食べたくなったら、とりあえずこちらを選んでおけば間違いなさそうです 次回訪問時には塩の方をいただいてみたいと思います #すぎ本 #特製醤油らぁ麺 #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #支那そば #中華そば #ラーメン #らーめん #青葉台 #青葉台グルメ #青葉台ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama
6/23/2023
#らぁ麺すぎ本 @青葉台(神奈川) 初訪問のこちら 店主は“ラーメンの鬼”と呼ばれた故・佐野実氏の最後の弟子 2013年に鷺ノ宮にてオープン、その後2020年にこちらの青葉台に移転したようです 今回は王道の『特製醤油らぁ麺』をいただきました スープは醤油清湯 鶏・豚・魚介等の様々な素材から丁寧に取られていることが感じられるスープは、リッチでいて繊細な旨味に溢れています 支那そばやでは塩しか食べたことがないので単純比較は出来ませんが、やはり方向性としては佐野イズムを感じます 麺は中細の平打ちストレート 粉は支那そばや特製のものを使用しているそう 小麦の香り、しなやかなコシ、なめらかな質感、節々にこだわりが感じられる完成度の高い麺です トッピングはチャーシュー2種、ワンタン、味玉、メンマ、のり、ネギ どれもが主役級の存在感で隅々まで抜かり無しです 横浜で美味しい醤油ラーメンが食べたくなったら、とりあえずこちらを選んでおけば間違いなさそうです 次回訪問時には塩の方をいただいてみたいと思います #すぎ本 #特製醤油らぁ麺 #醤油らぁ麺 #醤油ラーメン #支那そば #中華そば #ラーメン #らーめん #青葉台 #青葉台グルメ #青葉台ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama