ginjirou.starパンカラト ブーランジェリーカフェginjirou.starパンカラト ブーランジェリーカフェ8/2/2022☆彡 フレンチレストラン「リュミエール」の新業態として リュミエール・唐渡シェフとパリゴ・安倍竜三氏 がタッグを組み2019.6月にオープン ずっと気になっていてやっと行く機会が😋 ・ 〇農園直送野菜たっぷりモーニング (スープ・サンドウィッチ・ホットコーヒー付 1,210円) ・ リュミエールではバター・生クリーム・小麦粉不使用 フレンチの概念を覆す料理だがカラダに優しい たっぷりのサラダは食べやすい温野菜と生野菜 サンドウィッチは玉子のボリュームも凄い ・ 料理の塩分濃度はお店の善し悪しを決める大切な要素 浸透圧の0.8%~1%が理想と言われるが、薄めが好み ・ 料理で塩分が濃いと直ぐ分かるがパンには騙される 小麦粉に含まれる2種類のグルテンによって旨みに変化 パンの塩分濃度は2%程度、バターでさらに上昇😟 ・ ここのパンの塩分濃度は0.8%に抑えられている パンには高知県 室戸の塩 料理には長崎県 慈眼堂の塩 を上手に使い分け ・ 安心して食べられる料理だからこそ カラダが「美味しい」と感じる😋🍴💗 1日の活力となる朝食が食べられますよ(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区北浜1-8-9 ザ ロイヤルキャンバス 大阪北浜 1階 パンカラト ブーランジェリーカフェ @painkarato ・ ・ #野菜たっぷり #サンドウィッチ #サンドイッチ #ブーランジェリー #パン好き #パンが好き #パン好きと繋がりたい #パンスタグラム #パン活 #大阪パン屋 #osakacafe #osakafood #osakagourmet #osakatravel #osakatrip #食レポ #大阪食べ歩き #朝活 #朝活カフェ #北浜 #大阪喫茶店 #大阪モーニング #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #北浜カフェ #北浜ランチ #大阪ランチ #大阪グルメ #リュミエール #パンカラト
8/2/2022
☆彡 フレンチレストラン「リュミエール」の新業態として リュミエール・唐渡シェフとパリゴ・安倍竜三氏 がタッグを組み2019.6月にオープン ずっと気になっていてやっと行く機会が😋 ・ 〇農園直送野菜たっぷりモーニング (スープ・サンドウィッチ・ホットコーヒー付 1,210円) ・ リュミエールではバター・生クリーム・小麦粉不使用 フレンチの概念を覆す料理だがカラダに優しい たっぷりのサラダは食べやすい温野菜と生野菜 サンドウィッチは玉子のボリュームも凄い ・ 料理の塩分濃度はお店の善し悪しを決める大切な要素 浸透圧の0.8%~1%が理想と言われるが、薄めが好み ・ 料理で塩分が濃いと直ぐ分かるがパンには騙される 小麦粉に含まれる2種類のグルテンによって旨みに変化 パンの塩分濃度は2%程度、バターでさらに上昇😟 ・ ここのパンの塩分濃度は0.8%に抑えられている パンには高知県 室戸の塩 料理には長崎県 慈眼堂の塩 を上手に使い分け ・ 安心して食べられる料理だからこそ カラダが「美味しい」と感じる😋🍴💗 1日の活力となる朝食が食べられますよ(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区北浜1-8-9 ザ ロイヤルキャンバス 大阪北浜 1階 パンカラト ブーランジェリーカフェ @painkarato ・ ・ #野菜たっぷり #サンドウィッチ #サンドイッチ #ブーランジェリー #パン好き #パンが好き #パン好きと繋がりたい #パンスタグラム #パン活 #大阪パン屋 #osakacafe #osakafood #osakagourmet #osakatravel #osakatrip #食レポ #大阪食べ歩き #朝活 #朝活カフェ #北浜 #大阪喫茶店 #大阪モーニング #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #北浜カフェ #北浜ランチ #大阪ランチ #大阪グルメ #リュミエール #パンカラト