omikamikeirei麺庵ちとせomikamikeirei麺庵ちとせ6/29/2024【麺庵ちとせ】@市ヶ谷 ▪︎塩特製ラーメン1120円 ▪︎素材逸品 ▪︎コクある塩海に島が浮く 前回は醤油を食して、そのバランスに悶絶したので再訪。 聞くところ、この店店主の抜かりがなく年々改良に改良を重ねているとのこと。 毎回行くたびにレベルアップしている心得には脱帽するのみ。 スープは、天草大王、はかた地鶏、奥久慈しゃも等のガラに、牛骨や豚足等の旨味も併せ、魚介系出汁とブレンドしたダブルスープ。 余計なものを先ごろ入れまくる店とは違って、本流かつ優しい味わい。 青ネギのシャキシャキ感も気持ちがいい。 麺は自家製のストレート中細麺で、 使用する麺粉には国産ブランドとして人気の、「春よ恋」「ゆめちから」等に、全粒粉のブレンドで抜かりの無い仕上がり。 チャーシューは流行りの低温レア系で 表面に仄かな薫香を感じる柔らかな一枚で部位を変えるこだわり。 1ヶ月に一度は行きたい。 完飲! ごちそうさま! #麺庵ちとせ #titose #若松河田 #新宿 #早稲田 #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン部 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ部 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ランチ #ランチ #tokyo #japnesefood #washoku #beautifulcuisines #japanesefoodlover #ramen #ramennoodles #ramenlover #ramenstagram #ramentime #noodleworship #🍜#washoku
6/29/2024
【麺庵ちとせ】@市ヶ谷 ▪︎塩特製ラーメン1120円 ▪︎素材逸品 ▪︎コクある塩海に島が浮く 前回は醤油を食して、そのバランスに悶絶したので再訪。 聞くところ、この店店主の抜かりがなく年々改良に改良を重ねているとのこと。 毎回行くたびにレベルアップしている心得には脱帽するのみ。 スープは、天草大王、はかた地鶏、奥久慈しゃも等のガラに、牛骨や豚足等の旨味も併せ、魚介系出汁とブレンドしたダブルスープ。 余計なものを先ごろ入れまくる店とは違って、本流かつ優しい味わい。 青ネギのシャキシャキ感も気持ちがいい。 麺は自家製のストレート中細麺で、 使用する麺粉には国産ブランドとして人気の、「春よ恋」「ゆめちから」等に、全粒粉のブレンドで抜かりの無い仕上がり。 チャーシューは流行りの低温レア系で 表面に仄かな薫香を感じる柔らかな一枚で部位を変えるこだわり。 1ヶ月に一度は行きたい。 完飲! ごちそうさま! #麺庵ちとせ #titose #若松河田 #新宿 #早稲田 #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン部 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ部 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ランチ #ランチ #tokyo #japnesefood #washoku #beautifulcuisines #japanesefoodlover #ramen #ramennoodles #ramenlover #ramenstagram #ramentime #noodleworship #🍜#washoku