デザイナー荒川リリーイタリアン&スペインバル Sumikaデザイナー荒川リリーイタリアン&スペインバル Sumika4/17/2024横浜のおしゃれな隠れ家的スペインバル Sumikaさんで、クリエイティブに溢れた 松本シェフの絶品お任せコースをいただきました‼️全部美味しいのですが、中でもスペシャルにパエリア🥘が旨すぎて感動しました イタリアン&スペインバル Sumika @sumika_yokohama.spanish 毎日、毎日、市場から入る新鮮魚介によって変わる、新鮮なクリエイティブメニュー構成です‼️ シェフおまかせコース 6000円 🇪🇸前菜盛り合わせ(イタリア産大粒オリーブ、アーティチョークとツナのピンチョス、イベリコベジョータのサラミ、シャインマスカットとマスカルポーネ) 一気に食欲を掻き立てられる盛り合わせ❤️味の濃いもの、甘いもの、さっぱりするもので、楽しい盛り合わせです 🇪🇸汐子とアボカドのタルタルディル竹炭のチュイル添え 汐子とはカンパチの幼魚で、すごく新鮮‼️コリコリとした食感‼️トロッとアボカドと、甘いトマトと合わせて、混ぜながらいただくと、また美味‼️竹炭チュイルで食感がより豊かになります。 🇪🇸北海道秋鮭のポワレ 椎茸のデュクセルソース 秋鮭が皮がパリッと香ばしく、椎茸のデュクセルソースは、椎茸の芳醇な薫りが強く、玉ねぎの甘みでかなり味わい深いです‼️鮭に物凄くあいますね‼️薩摩芋チップのアクセントとデュクセルソースもよくあいます‼️秋の芸術味🎨 🇪🇸兵庫県産生牡蠣フレンチ仕立て 入荷仕立ての新鮮な一年牡蠣🦪🦪 ミルキーで、1年牡蠣ならではの、「ぷりっぷりっ」の食感‼️トゥルンと喉越しがよく、レモンやエシャロット、程よい酸味の味付けが1年牡蠣の凝縮をより感じさせます。 🇪🇸スペイン栗豚のポワレ グリル野菜 まず美しいピンク色の栗豚ちゃんにドキュン🩷プルンプルンの柔らかさ‼️脂身があっさり甘く上質です🐖とろける至極の味‼️そのまま塩味も、濃厚トマトソースのハーモニーも最高でした‼️ 🇪🇸スペシャリテ⭐️魚介のパエリア 日本料理もされていた松本シェフは、食材のエキスを生かした料理が得意という、まさにそれがパワフルに発揮された、旨さ爆発のパエリアでした‼️魚介のエキスがガツンと‼️タイ米が吸い付くし、溢れだすエキス‼️リゾット的な粒立ちパエリア🥘めちゃくちゃ海老や貝のお出汁‼️お米の芯の残り方も抜群です‼️50分ぐらいかけて、丁寧に仕上げるそう❤️時々アリオリソースの味変も秀逸 🇪🇸デザートとコーヒー 濃厚なガトーショコラが、コッテリ食感‼️ 和風のカップでいただきますコーヒーが乙です。コースの締めくくりの幸せなデザート🍫 🇪🇸充実のアルコール🍷 私は白葡萄ジュースとジャワティーをいただきましたが、美人バーテンダーがカウンター目の前で作ってくださいます幸せなひと時 🍸モダンスペイン料理(和やフレンチの技法を融合)日本料理のように、食材のエキスをうまく引き出す、若きイケメン松本シェフのお料理に、常連さんが多いようです。私は特にパエリア🥘に深く感動したので、またぜひ食べたいです🇪🇸 🍸市場から直接仕入れた海鮮や農家直送の野菜を使ったアートフルなお料理 🍸デートや、女子会など、ゆっくり語りながら美味しいもの食べたい時、こんなお店を知っていたらおしゃれですね⭐️ 次回、さらにコースメニューを詳しくリポートします‼️続く↪️ 🟡イタリアン&スペインバル Sumika 神奈川県横浜市西区南幸1-10-8 大信ビル 1F JR「横浜」駅徒歩1分 #イタリアンスペインバルSumika #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜ディナー #横浜バル #横浜イタリアン #横浜スペインバル #東横線グルメ #横浜駅グルメ #横浜女子会#横浜#スペインバル PR #イタリアン_スペインバルSumika #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜ディナー #横浜バル
4/17/2024
横浜のおしゃれな隠れ家的スペインバル Sumikaさんで、クリエイティブに溢れた 松本シェフの絶品お任せコースをいただきました‼️全部美味しいのですが、中でもスペシャルにパエリア🥘が旨すぎて感動しました イタリアン&スペインバル Sumika @sumika_yokohama.spanish 毎日、毎日、市場から入る新鮮魚介によって変わる、新鮮なクリエイティブメニュー構成です‼️ シェフおまかせコース 6000円 🇪🇸前菜盛り合わせ(イタリア産大粒オリーブ、アーティチョークとツナのピンチョス、イベリコベジョータのサラミ、シャインマスカットとマスカルポーネ) 一気に食欲を掻き立てられる盛り合わせ❤️味の濃いもの、甘いもの、さっぱりするもので、楽しい盛り合わせです 🇪🇸汐子とアボカドのタルタルディル竹炭のチュイル添え 汐子とはカンパチの幼魚で、すごく新鮮‼️コリコリとした食感‼️トロッとアボカドと、甘いトマトと合わせて、混ぜながらいただくと、また美味‼️竹炭チュイルで食感がより豊かになります。 🇪🇸北海道秋鮭のポワレ 椎茸のデュクセルソース 秋鮭が皮がパリッと香ばしく、椎茸のデュクセルソースは、椎茸の芳醇な薫りが強く、玉ねぎの甘みでかなり味わい深いです‼️鮭に物凄くあいますね‼️薩摩芋チップのアクセントとデュクセルソースもよくあいます‼️秋の芸術味🎨 🇪🇸兵庫県産生牡蠣フレンチ仕立て 入荷仕立ての新鮮な一年牡蠣🦪🦪 ミルキーで、1年牡蠣ならではの、「ぷりっぷりっ」の食感‼️トゥルンと喉越しがよく、レモンやエシャロット、程よい酸味の味付けが1年牡蠣の凝縮をより感じさせます。 🇪🇸スペイン栗豚のポワレ グリル野菜 まず美しいピンク色の栗豚ちゃんにドキュン🩷プルンプルンの柔らかさ‼️脂身があっさり甘く上質です🐖とろける至極の味‼️そのまま塩味も、濃厚トマトソースのハーモニーも最高でした‼️ 🇪🇸スペシャリテ⭐️魚介のパエリア 日本料理もされていた松本シェフは、食材のエキスを生かした料理が得意という、まさにそれがパワフルに発揮された、旨さ爆発のパエリアでした‼️魚介のエキスがガツンと‼️タイ米が吸い付くし、溢れだすエキス‼️リゾット的な粒立ちパエリア🥘めちゃくちゃ海老や貝のお出汁‼️お米の芯の残り方も抜群です‼️50分ぐらいかけて、丁寧に仕上げるそう❤️時々アリオリソースの味変も秀逸 🇪🇸デザートとコーヒー 濃厚なガトーショコラが、コッテリ食感‼️ 和風のカップでいただきますコーヒーが乙です。コースの締めくくりの幸せなデザート🍫 🇪🇸充実のアルコール🍷 私は白葡萄ジュースとジャワティーをいただきましたが、美人バーテンダーがカウンター目の前で作ってくださいます幸せなひと時 🍸モダンスペイン料理(和やフレンチの技法を融合)日本料理のように、食材のエキスをうまく引き出す、若きイケメン松本シェフのお料理に、常連さんが多いようです。私は特にパエリア🥘に深く感動したので、またぜひ食べたいです🇪🇸 🍸市場から直接仕入れた海鮮や農家直送の野菜を使ったアートフルなお料理 🍸デートや、女子会など、ゆっくり語りながら美味しいもの食べたい時、こんなお店を知っていたらおしゃれですね⭐️ 次回、さらにコースメニューを詳しくリポートします‼️続く↪️ 🟡イタリアン&スペインバル Sumika 神奈川県横浜市西区南幸1-10-8 大信ビル 1F JR「横浜」駅徒歩1分 #イタリアンスペインバルSumika #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜ディナー #横浜バル #横浜イタリアン #横浜スペインバル #東横線グルメ #横浜駅グルメ #横浜女子会#横浜#スペインバル PR #イタリアン_スペインバルSumika #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜ディナー #横浜バル