kuidaore.8セクレトkuidaore.8セクレト5/8/2024【神楽坂 SECRETO】 食べログ:3.92👉食べログTOP1000 藪中シェフはスペイン「エルブジ」、マンダリンオリエンタル東京「タパスモラキュラーバー」でスーシェフを務めたのちに、SECRETOを2017年にオープン。 藪中シェフの開会宣言のようなご挨拶からコースがスタート!ここからSHOW TIMEの始まり! ●秘密のハート 桃とヨーグルトのジュースがチョコレートでコーティングされています。 いきなりの見映え感とコースのスタートからドキドキワクワク。 ●大和芋・うに・イクラ・山葵 有明さんの海苔の天ぷらとうに、イクラが大和芋とご飯が入っています。 とても贅沢なとろろご飯。 ●トリュフ・パンチェッタ・エスプーマ ピンチョススタイルのコロッケ。 フォカッチャの生地に竹墨パウダーで色も真っ黒。 ここにトリュフバターを乗せていただきます。中のパンチェッタがいい味出してます。 ●タコス・和牛・生姜・アボカド・マイクロパクチー 赤い生地の和風タコス。 藪中シェフのご両親が経営しているファミリーレストランの生姜焼きの味に、お肉は和牛でアボカドソース、マイクロパウチーが乗っています。一口でいただきます。 次のドリンクは、満寿泉 Pero(日本酒)。瓶のイラストは山下達郎さんの娘が描いているとのこと。 ●フォアグラフレンチトースト。 フォアグラをチーズのように上からフレンチトーストに振りかけます。 りんごのジャムと一緒に。 📍 東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1F 102 🚃 都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A1出口から徒歩6分 都営大江戸線「牛込柳町駅」から徒歩8分 東京メトロ東西線「神楽坂駅」出口2から徒歩10分 ☎️ 050-5594-5239 ⏰営業時間 19:00(一斉スタート)~21:30 18:40ドアオープン 定休日:月曜日とほか2日間 @secretorestaurant 【本日のメニュー】 ・秘密のハート ・大和芋・うに・イクラ・山葵 ・トリュフ・パンチェッタ・エスプーマ ・タコス・和牛・生姜・アボカド・マイクロパクチー ・フォアグラフレンチトースト ・能登高農園のサラダ ・ホワイトショコラ ・能登のど黒・クレソン・オカワカメ・ブイヤベース ・岩手花巻産ホロホロ鳥・炭火・西京味噌・白茄子・クローバー ・土鍋ご飯・能登イノシシ・夏野菜・トマト・スパイス ・食後のカプチーノ・-196℃ ・フレッシュハーブティ・能登高農園ベルベーヌ・ミント ・吐息
5/8/2024
【神楽坂 SECRETO】 食べログ:3.92👉食べログTOP1000 藪中シェフはスペイン「エルブジ」、マンダリンオリエンタル東京「タパスモラキュラーバー」でスーシェフを務めたのちに、SECRETOを2017年にオープン。 藪中シェフの開会宣言のようなご挨拶からコースがスタート!ここからSHOW TIMEの始まり! ●秘密のハート 桃とヨーグルトのジュースがチョコレートでコーティングされています。 いきなりの見映え感とコースのスタートからドキドキワクワク。 ●大和芋・うに・イクラ・山葵 有明さんの海苔の天ぷらとうに、イクラが大和芋とご飯が入っています。 とても贅沢なとろろご飯。 ●トリュフ・パンチェッタ・エスプーマ ピンチョススタイルのコロッケ。 フォカッチャの生地に竹墨パウダーで色も真っ黒。 ここにトリュフバターを乗せていただきます。中のパンチェッタがいい味出してます。 ●タコス・和牛・生姜・アボカド・マイクロパクチー 赤い生地の和風タコス。 藪中シェフのご両親が経営しているファミリーレストランの生姜焼きの味に、お肉は和牛でアボカドソース、マイクロパウチーが乗っています。一口でいただきます。 次のドリンクは、満寿泉 Pero(日本酒)。瓶のイラストは山下達郎さんの娘が描いているとのこと。 ●フォアグラフレンチトースト。 フォアグラをチーズのように上からフレンチトーストに振りかけます。 りんごのジャムと一緒に。 📍 東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1F 102 🚃 都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A1出口から徒歩6分 都営大江戸線「牛込柳町駅」から徒歩8分 東京メトロ東西線「神楽坂駅」出口2から徒歩10分 ☎️ 050-5594-5239 ⏰営業時間 19:00(一斉スタート)~21:30 18:40ドアオープン 定休日:月曜日とほか2日間 @secretorestaurant 【本日のメニュー】 ・秘密のハート ・大和芋・うに・イクラ・山葵 ・トリュフ・パンチェッタ・エスプーマ ・タコス・和牛・生姜・アボカド・マイクロパクチー ・フォアグラフレンチトースト ・能登高農園のサラダ ・ホワイトショコラ ・能登のど黒・クレソン・オカワカメ・ブイヤベース ・岩手花巻産ホロホロ鳥・炭火・西京味噌・白茄子・クローバー ・土鍋ご飯・能登イノシシ・夏野菜・トマト・スパイス ・食後のカプチーノ・-196℃ ・フレッシュハーブティ・能登高農園ベルベーヌ・ミント ・吐息