髙倉 強(グルメ大家さん)手打十段うどん バカ一代髙倉 強(グルメ大家さん)手打十段うどん バカ一代3/25/2024手打ち十段 うどんバカ一代📍香川県高松市 朝6時のオープン前から行列が続くうどんの名店「手打ち十段 うどんバカ一代」。前日昼間に行ったら、猛暑の中想像を絶する行列を見て早々に断念。 近くにホテルをとって開店の30分前から並んで食べてきました。 オーダーは定番「生卵付 釜バター」に「肉」トッピング。 コシが強いのが特徴の讃岐うどんの本場ですが、コシは弱めでボク好み。バターと生卵をからめて粗挽きコショウを振ったうどんは、カルボナーラのような風味で「つるとんたん」が好きな人に特によくハマる"おうどん"。 トッピングの「肉」は、牛丼屋さんの"頭"みたいですが、脂身はほぼなく旨みがしっかり。チェーン店の"頭"とは全く違う美味しさ。 飲みのしめに、つるとんを頻繁に食べてきたボクはやはりハマります。スタッフさんも感じ良く、美味しくいただけました。 帰りにお店の外を見てみると、行列はさらに増えて6時半時点で50人以上。日中はもっと増えるので、朝一が良いと思います。 ちなみにスタッフは一才行列を整理しないので、代表者が並んで入店が近づいてきたら他のメンバーが集まってくる、という客ばかり。そのうちトラブルが発生しないか心配ですね🌀 #手打十段うどんバカー代 #バカー代 #うどん #うどん百名店 #うどん好きな人と繋がりたい #讃岐うどん #釜バター #udon #香川県 #香川グルメ #高松市 #高松グルメ #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy
3/25/2024
手打ち十段 うどんバカ一代📍香川県高松市 朝6時のオープン前から行列が続くうどんの名店「手打ち十段 うどんバカ一代」。前日昼間に行ったら、猛暑の中想像を絶する行列を見て早々に断念。 近くにホテルをとって開店の30分前から並んで食べてきました。 オーダーは定番「生卵付 釜バター」に「肉」トッピング。 コシが強いのが特徴の讃岐うどんの本場ですが、コシは弱めでボク好み。バターと生卵をからめて粗挽きコショウを振ったうどんは、カルボナーラのような風味で「つるとんたん」が好きな人に特によくハマる"おうどん"。 トッピングの「肉」は、牛丼屋さんの"頭"みたいですが、脂身はほぼなく旨みがしっかり。チェーン店の"頭"とは全く違う美味しさ。 飲みのしめに、つるとんを頻繁に食べてきたボクはやはりハマります。スタッフさんも感じ良く、美味しくいただけました。 帰りにお店の外を見てみると、行列はさらに増えて6時半時点で50人以上。日中はもっと増えるので、朝一が良いと思います。 ちなみにスタッフは一才行列を整理しないので、代表者が並んで入店が近づいてきたら他のメンバーが集まってくる、という客ばかり。そのうちトラブルが発生しないか心配ですね🌀 #手打十段うどんバカー代 #バカー代 #うどん #うどん百名店 #うどん好きな人と繋がりたい #讃岐うどん #釜バター #udon #香川県 #香川グルメ #高松市 #高松グルメ #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy