ノアマンクロウグルメコレド室町テラスノアマンクロウグルメコレド室町テラス11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店】さん。 新日本橋にありますは、ラグジュアリーな雰囲気と上質なお肉が頂ける焼肉屋さん。 テーブル席はさながらバーカウンターの貞操。テーブル席は大理石だし、VIPルームと呼ばれる完全個室の部屋もある。まさに国内のブイアイピーが通う高級焼肉屋さんって感じだ。 時刻は18時ごろ。 店の雰囲気にそぐわない男が一人で来店。 体感はドレスコードとかありそうなお店だが、私が入店できたので大丈夫。だと思う。 私は【松阪牛赤身三種】【特タン塩2枚】【特ハラミ2枚】をオーダー。ドリンクは赤ワインの【ビコーズ グルナッシュ】 場所柄、なかなかお値段もすることは確かだが、この規模でこのラグジュアリーな雰囲気。ホテルのラウンジのようと言われるのもわかる上質な空間だ。空間代だけでもだいぶかかっている。 しばし待っているとお肉到着。 陶器一つ一つにも美しさが滲む。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特タン塩2枚 1600円 オーソドックスな厚みの大ぶりなタン。 ぷりぷりとしたタン本来の楽しませ方もさることながら、タンらしからぬジューシーさと旨味がなんとも言えない。 さすがにこのクオリティなので、ばかばか頼めるものではないと思うが、是非一枚は食べて欲しい。素晴らしいタン。 ・特ハラミ2枚 1600円 こちらは少し分厚め。大きさはかなり大ぶり。 ハラミの肉肉しくてジューシーなニュアンスはそのままに、お肉の旨味と甘味が強いのが特徴。美味しい。 ・松阪牛赤身三種 3200円 赤身はそれぞれ、もも、まくら、イチボ。ももが並、まくらが上、イチボが特上。 薄切りのまくらはサシの入りがやばくて、ふわりととろける食感。 イチボはジューシーな歯応えと溢れる肉汁が堪らない。肉質の良さを申し分なく味わえる素晴らしいお肉。 他のお肉のレベルが高すぎるので、ももは少し見劣りするのは正直なところ。 ・ビコーズ グルナッシュ 880円 癖が無く、飲みやすい赤ワイン。 他店の800円代グラスワインと比べると、さすがにリッチさが欠けるが、まぁ、こちらのお店はちまちまグラスを飲むようなところではない。大人しく一本良いワインを開けた方が無難といえる。 ・焼ビビンバ 1200円 〆の意味で焼ビビンバ。 しっかりとおこげを店員さんが作ってくれるので、間違いなく美味しい。 どうしてもお肉の上質さに目がいくが、こういうある意味チープなものにも、美しさがあるのは流石というべき。 あくまで上質な空間を軸に素晴らしい肉質の料理をいただけるお店でしたね。 こういうところで接待できる人が成功するんでしょうね。さすがにこんなところでご飯食べたらテンション上がるわ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい @tokyoyakinikuittouya #焼肉 #三越前 #日本橋 #コレド室町 #コレド室町テラス #松坂牛 #日本橋ディナー
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店】さん。 新日本橋にありますは、ラグジュアリーな雰囲気と上質なお肉が頂ける焼肉屋さん。 テーブル席はさながらバーカウンターの貞操。テーブル席は大理石だし、VIPルームと呼ばれる完全個室の部屋もある。まさに国内のブイアイピーが通う高級焼肉屋さんって感じだ。 時刻は18時ごろ。 店の雰囲気にそぐわない男が一人で来店。 体感はドレスコードとかありそうなお店だが、私が入店できたので大丈夫。だと思う。 私は【松阪牛赤身三種】【特タン塩2枚】【特ハラミ2枚】をオーダー。ドリンクは赤ワインの【ビコーズ グルナッシュ】 場所柄、なかなかお値段もすることは確かだが、この規模でこのラグジュアリーな雰囲気。ホテルのラウンジのようと言われるのもわかる上質な空間だ。空間代だけでもだいぶかかっている。 しばし待っているとお肉到着。 陶器一つ一つにも美しさが滲む。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特タン塩2枚 1600円 オーソドックスな厚みの大ぶりなタン。 ぷりぷりとしたタン本来の楽しませ方もさることながら、タンらしからぬジューシーさと旨味がなんとも言えない。 さすがにこのクオリティなので、ばかばか頼めるものではないと思うが、是非一枚は食べて欲しい。素晴らしいタン。 ・特ハラミ2枚 1600円 こちらは少し分厚め。大きさはかなり大ぶり。 ハラミの肉肉しくてジューシーなニュアンスはそのままに、お肉の旨味と甘味が強いのが特徴。美味しい。 ・松阪牛赤身三種 3200円 赤身はそれぞれ、もも、まくら、イチボ。ももが並、まくらが上、イチボが特上。 薄切りのまくらはサシの入りがやばくて、ふわりととろける食感。 イチボはジューシーな歯応えと溢れる肉汁が堪らない。肉質の良さを申し分なく味わえる素晴らしいお肉。 他のお肉のレベルが高すぎるので、ももは少し見劣りするのは正直なところ。 ・ビコーズ グルナッシュ 880円 癖が無く、飲みやすい赤ワイン。 他店の800円代グラスワインと比べると、さすがにリッチさが欠けるが、まぁ、こちらのお店はちまちまグラスを飲むようなところではない。大人しく一本良いワインを開けた方が無難といえる。 ・焼ビビンバ 1200円 〆の意味で焼ビビンバ。 しっかりとおこげを店員さんが作ってくれるので、間違いなく美味しい。 どうしてもお肉の上質さに目がいくが、こういうある意味チープなものにも、美しさがあるのは流石というべき。 あくまで上質な空間を軸に素晴らしい肉質の料理をいただけるお店でしたね。 こういうところで接待できる人が成功するんでしょうね。さすがにこんなところでご飯食べたらテンション上がるわ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい @tokyoyakinikuittouya #焼肉 #三越前 #日本橋 #コレド室町 #コレド室町テラス #松坂牛 #日本橋ディナー