kei yoshimura銀座 しのはらkei yoshimura銀座 しのはら3/1/2024📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 8月の【銀座 しのはら】さん‼️ 8月後半、夏の終わりを感じさせる季節も圧巻でした✨ 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★香煎茶 ★氷鉢 吉野本葛 葛切り、鮑、鮑肝のシャーベット ・枝豆紹興酒漬け ・笹巻き寿司 ・さつまいも ・鴨ロース ★新銀杏の擂り流し 明石の鯛、冬瓜、どんこ椎茸 ★琵琶湖の鮎 うるか醤油焼き ★いちじく胡麻味噌焼き ★香川の鰻の白焼 ★すっぽんの唐揚げ ★夏野菜のお浸し この日は序盤から更にパワーアップしてした氷鉢が登場🧊 しかも中身は鮑と葛切り! 大変夏らしい見た目にもお味にも楽しめる一品です✨ また、ふっくらとした琵琶湖の鮎はうるか醤油焼きで🔥 香ばしさが堪りません! 続きます↩️ #銀座しのはら #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン2つ星 #日本料理 #会席料理 #氷 #うるか醤油 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzashinohara #micheli2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 8月の【銀座 しのはら】さん‼️ 8月後半、夏の終わりを感じさせる季節も圧巻でした✨ 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★香煎茶 ★氷鉢 吉野本葛 葛切り、鮑、鮑肝のシャーベット ・枝豆紹興酒漬け ・笹巻き寿司 ・さつまいも ・鴨ロース ★新銀杏の擂り流し 明石の鯛、冬瓜、どんこ椎茸 ★琵琶湖の鮎 うるか醤油焼き ★いちじく胡麻味噌焼き ★香川の鰻の白焼 ★すっぽんの唐揚げ ★夏野菜のお浸し この日は序盤から更にパワーアップしてした氷鉢が登場🧊 しかも中身は鮑と葛切り! 大変夏らしい見た目にもお味にも楽しめる一品です✨ また、ふっくらとした琵琶湖の鮎はうるか醤油焼きで🔥 香ばしさが堪りません! 続きます↩️ #銀座しのはら #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン2つ星 #日本料理 #会席料理 #氷 #うるか醤油 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzashinohara #micheli2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie