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kei yoshimura宮わき
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3/1/2024

📍赤羽橋【宮わき】 ⁡ 赤羽橋駅徒歩3分‼️ ⁡ 【宮わき】さんに訪店しました🙌 ⁡ 2012年、荒木町にて開店された【宮わき】さん! ⁡ 開店から10年という節目になる2022年9月に現在の赤羽橋に移転されました。 店主を務めるのは宮脇健太氏。 ⁡ 恵比寿『吉住』や『京料理 八平』にて研鑽を積まれ、28歳の時に独立。 ⁡ 寡黙な宮脇大将らしい奇を衒わない王道かつ丁寧な和食を堪能することが出来ます。 ⁡ 【宮わき】さんと聞いてイメージされる方も多い「アラカルト」。 ⁡ 修行先であった『八平』さんの教えを継ぎ、昨今では稀有になりつつあるアラカルト主体でオーダー出来るのも大きなポイントの一つ。 ⁡ ただしアラカルトは基本2回目以降とのことで、初回はコースでの利用を推奨されております。 ⁡ 店内は落ち着いた雰囲気で広々とライブ感を感じる厨房が目を惹きます! お席はカウンター8席、テーブル8席、6名まで対応している個室が一部屋! 様々な用途で利用出来そうです。 ⁡ ⁡ この日は初でしたのでおまかせコース(¥18,700)をお願い致しました。 ⁡ 以下いただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ⁡ ⁡ ★磯つぶ貝、鰯の醤油煮、白魚 ⁡ ★松茸と鱧の土瓶蒸し ⁡ ★自家製いくらの醤油漬け ⁡ ★塩釜の本鮪、マツカワガレイ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 食材に対して実直とも言えるアプローチで展開されるコースには終始、魅了されっぱなし✨ ⁡ この季節ならではな香りがたまらない土瓶蒸し、まろやかな旨味がたまらない自家製のイクラなどたど大変好みなお味でした🤤 ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #宮わき #赤羽橋 #赤羽橋グルメ #赤羽橋ディナー #和食 #和食好き #松茸 #土瓶蒸し #いくら #お造り #グルメ好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie ⁡