ginjirou.starまほろば囲炉裏 心斎橋ginjirou.starまほろば囲炉裏 心斎橋8/2/2022☆彡 2020.12月に東心斎橋にオープンした新店✨ テーブルにある囲炉裏の炭火で焼く珍しい焼肉屋さん 写真の見た目から雰囲気が良さそうなので予約😁 ・ 予約時にソムリエにドリンク類の相談に乗ってもらう ワインが1杯からでも色々出せるとの事だったが ビールの後は雰囲気に合う日本酒をチョイス🍶 ・ ◎囲炉裏コース(全18品 税別10,000円 ドリンク別途) ○鰰(ハタハタ)・海老餅 ○キムチ3種盛り ○淡路和牛ユッケ ○葉物とパリパリ牛蒡のサラダ ○黒タン(黒毛和牛タン)・TOKYO X ○佐用町 さがり・淡路和牛 くり・淡路和牛 そとひら ○万願寺唐辛子・椎茸・ホワイトアスパラ ○佐用町 ミノ ○銀鮭・土鍋ご飯・味噌汁・香物 ○わらび餅・水菓子 ・ 囲炉裏に炭がセットされると物凄い熱気🔥💨 熱気を帯びながらも炎は見えず静かに燃えている 素晴らしい炭ほど炎が上がらず遠赤外線の火力が強い 良質だと直ぐに分かる炭は最高級紀州備長炭との事 食材も大切ですが炭火の火力も大切ですよねー😊 ・ 個々で炭火で焼くとなるとお肉なら見た目で分かるが 魚などは難しく食材に応じて食べ頃を伝えてもらえる 鰰(ハタハタ)はお腹が膨れると中に火通りしている お酒を飲みつつ じっくり炭火で焼くのは楽しい時間♪ 自分で火入れして食べるって楽しみが倍増です🤩ワーイ ・ 提供される部位ごとのお肉は1~2切れのみ 品数が多いとは言え焼肉屋さんのカット肉とは違い 部位に合わせた繊維質のカットで肉を熟知している 各部位の中でも一番美味しい選りすぐりは( ゚Д゚)ウマー どれも本当に美味しくて永遠に食べていたくなる😍 ・ 土鍋ご飯が炊き上がる5分前に銀鮭を炭火にセット 味噌汁は4種類ほどの中から「落としたまご」をチョイス 銀鮭が焼き上がる頃にご飯が炊けて熱々と一緒に😋 日本酒を散々飲んだ後なのに白ご飯が🍚🥢(゚∀゚*)ウマー 2人ともご飯お代わりして土鍋ご飯も完食✨ ・ さらに和菓子にわらび餅を作ってくれるとの事🙌 片手鍋で葛を火入れして熱々のまま掻き混ぜる きな粉と抹茶を丁寧に漉して出来上がり😋 甘いだけのおやつとは違ってコクが強いきな粉 お茶の渋みも混じった香り高い抹茶が( º∀º )ウマー 甘さを感じない黒蜜とも相性が良く最高の和菓子🍵 ・ コース自体に満足度が高いだけでなく居心地が良い 囲炉裏のある席は半個室ながら半カウンター席のよう 互いに向かい合いつつカウンターからお酒・料理が提供 今回は日本酒だったがワインも楽しめそうです(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区東心斎橋1-16-32 BE'S50ビル 1F まほろば囲炉裏 心斎橋 @mahoroba.shinsaibashi ・ ・ #囲炉裏 #肉割烹 #肉食 #肉好き #肉スタグラム #フォトジェ肉 #赤身肉 #黒毛和牛 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きと繋がりたい #Japanesefood #foodstagram #meatlover #osaka #心斎橋 #東心斎橋 #長堀橋 #大阪焼肉 #大阪居酒屋 #心斎橋居酒屋 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #長堀橋グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #まほろば囲炉裏
8/2/2022
☆彡 2020.12月に東心斎橋にオープンした新店✨ テーブルにある囲炉裏の炭火で焼く珍しい焼肉屋さん 写真の見た目から雰囲気が良さそうなので予約😁 ・ 予約時にソムリエにドリンク類の相談に乗ってもらう ワインが1杯からでも色々出せるとの事だったが ビールの後は雰囲気に合う日本酒をチョイス🍶 ・ ◎囲炉裏コース(全18品 税別10,000円 ドリンク別途) ○鰰(ハタハタ)・海老餅 ○キムチ3種盛り ○淡路和牛ユッケ ○葉物とパリパリ牛蒡のサラダ ○黒タン(黒毛和牛タン)・TOKYO X ○佐用町 さがり・淡路和牛 くり・淡路和牛 そとひら ○万願寺唐辛子・椎茸・ホワイトアスパラ ○佐用町 ミノ ○銀鮭・土鍋ご飯・味噌汁・香物 ○わらび餅・水菓子 ・ 囲炉裏に炭がセットされると物凄い熱気🔥💨 熱気を帯びながらも炎は見えず静かに燃えている 素晴らしい炭ほど炎が上がらず遠赤外線の火力が強い 良質だと直ぐに分かる炭は最高級紀州備長炭との事 食材も大切ですが炭火の火力も大切ですよねー😊 ・ 個々で炭火で焼くとなるとお肉なら見た目で分かるが 魚などは難しく食材に応じて食べ頃を伝えてもらえる 鰰(ハタハタ)はお腹が膨れると中に火通りしている お酒を飲みつつ じっくり炭火で焼くのは楽しい時間♪ 自分で火入れして食べるって楽しみが倍増です🤩ワーイ ・ 提供される部位ごとのお肉は1~2切れのみ 品数が多いとは言え焼肉屋さんのカット肉とは違い 部位に合わせた繊維質のカットで肉を熟知している 各部位の中でも一番美味しい選りすぐりは( ゚Д゚)ウマー どれも本当に美味しくて永遠に食べていたくなる😍 ・ 土鍋ご飯が炊き上がる5分前に銀鮭を炭火にセット 味噌汁は4種類ほどの中から「落としたまご」をチョイス 銀鮭が焼き上がる頃にご飯が炊けて熱々と一緒に😋 日本酒を散々飲んだ後なのに白ご飯が🍚🥢(゚∀゚*)ウマー 2人ともご飯お代わりして土鍋ご飯も完食✨ ・ さらに和菓子にわらび餅を作ってくれるとの事🙌 片手鍋で葛を火入れして熱々のまま掻き混ぜる きな粉と抹茶を丁寧に漉して出来上がり😋 甘いだけのおやつとは違ってコクが強いきな粉 お茶の渋みも混じった香り高い抹茶が( º∀º )ウマー 甘さを感じない黒蜜とも相性が良く最高の和菓子🍵 ・ コース自体に満足度が高いだけでなく居心地が良い 囲炉裏のある席は半個室ながら半カウンター席のよう 互いに向かい合いつつカウンターからお酒・料理が提供 今回は日本酒だったがワインも楽しめそうです(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区東心斎橋1-16-32 BE'S50ビル 1F まほろば囲炉裏 心斎橋 @mahoroba.shinsaibashi ・ ・ #囲炉裏 #肉割烹 #肉食 #肉好き #肉スタグラム #フォトジェ肉 #赤身肉 #黒毛和牛 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #日本酒好き #日本酒大好き #日本酒好きと繋がりたい #Japanesefood #foodstagram #meatlover #osaka #心斎橋 #東心斎橋 #長堀橋 #大阪焼肉 #大阪居酒屋 #心斎橋居酒屋 #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #長堀橋グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #まほろば囲炉裏