ノアマンクロウグルメ小麦生まれ、麺育ち。ノアマンクロウグルメ小麦生まれ、麺育ち。11/4/2022(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【小麦生まれ、麺育ち】さん。 南森町にある天満期待の新店。 系列店っぽい名前のお店がちらほら出店してる感じ、勢いがありますね。 東京にいながらも、なんとなく頭の片隅にあったお店に初訪問。 時刻は11時半頃。 オープンの時間でしたが、すでに店内にはお客さんが。 小麦生まれ、麺育ちさんといえば醤油の中華そば。ですが、関西といえばの鶏白湯が無性に食べたくなり【濃厚鶏白湯中華そば】に【チャーシュー2枚トッピング】をチョイス。 関西のトレンドといえば、鶏白湯エスプーマとか甘出汁貝醤油のイメージ。 こちらのタイプはまだ東京ではあまり食べられないので、関西だとついつい食べてしまいますね。これが郷愁の想いなのでしょうか。(多分違う) しばし待っているとラーメン到着。 ピンクのチャーシューが花開くこのビジュアル。この見た目に楽しい盛り付けも関西っぽいですね。忘れてました。美味そうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濃厚鶏白湯中華そば 900円 ・チャーシュー2枚トッピング 200円 早速スープを一口、、、 いやぁ!しっかりと甘旨い!美味しい! トロッとした粘度の鶏白湯は鶏の旨味をしっかりと感じ、尚且つタレの甘さで引き締められた味わいが魅力的。 いわゆる甘ウマ系ではあるが、鶏の旨味と香りが素晴らしくて、グビグビとスープを飲んでしまう。危ない危ない。 麺は春よ恋100%の自家製麺。 最近の人気ラーメン屋さんはほとんどこの春よ恋ブレンドばかり。さすがに覚えた。 しかし100%は少し珍しいかもしれませんね。 私は小麦とか詳しくないのでわかりませんが、コーヒーもシングルオリジンが好きな私はこの100%って言葉が好きですね。気になるまする。 通常鶏白湯はスープが濃厚かつ、麺を纏うようになるので、麺の味やら食感は疎かになりがち。 ですがさすがは小麦生まれで麺育ちのラーメンだ。麺が旨い。食感の良さ、少しのプルプル感、啜り心地など全てが絶妙。 仄かに感じる香りも素晴らしいですね。 鶏白湯の麺はなんだかんだ天下一品が最強と思ってましたけど、その牙城が崩れた気がします。これは美味しい。 超薄切りのチャーシューは絶品。 私がこういうタイプのチャーシューに目がないというのもあると思いますが、贔屓目なしに旨いチャーシューだ。シルキーな食感と淡い肉の旨味がGOOD。是非ともチャーシュー増し増しで楽しんでほしい。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 比較的並びの穏やかなお店だと思いますが、クオリティの高さは行列のそれ。 天満だったら間違いなくオススメするお店ですね。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #鶏白湯ラーメン #天満ラーメン #天満 #天満ランチ #天満グルメ #チャーシュー麺 #小麦生まれ麺育ち
11/4/2022
(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【小麦生まれ、麺育ち】さん。 南森町にある天満期待の新店。 系列店っぽい名前のお店がちらほら出店してる感じ、勢いがありますね。 東京にいながらも、なんとなく頭の片隅にあったお店に初訪問。 時刻は11時半頃。 オープンの時間でしたが、すでに店内にはお客さんが。 小麦生まれ、麺育ちさんといえば醤油の中華そば。ですが、関西といえばの鶏白湯が無性に食べたくなり【濃厚鶏白湯中華そば】に【チャーシュー2枚トッピング】をチョイス。 関西のトレンドといえば、鶏白湯エスプーマとか甘出汁貝醤油のイメージ。 こちらのタイプはまだ東京ではあまり食べられないので、関西だとついつい食べてしまいますね。これが郷愁の想いなのでしょうか。(多分違う) しばし待っているとラーメン到着。 ピンクのチャーシューが花開くこのビジュアル。この見た目に楽しい盛り付けも関西っぽいですね。忘れてました。美味そうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・濃厚鶏白湯中華そば 900円 ・チャーシュー2枚トッピング 200円 早速スープを一口、、、 いやぁ!しっかりと甘旨い!美味しい! トロッとした粘度の鶏白湯は鶏の旨味をしっかりと感じ、尚且つタレの甘さで引き締められた味わいが魅力的。 いわゆる甘ウマ系ではあるが、鶏の旨味と香りが素晴らしくて、グビグビとスープを飲んでしまう。危ない危ない。 麺は春よ恋100%の自家製麺。 最近の人気ラーメン屋さんはほとんどこの春よ恋ブレンドばかり。さすがに覚えた。 しかし100%は少し珍しいかもしれませんね。 私は小麦とか詳しくないのでわかりませんが、コーヒーもシングルオリジンが好きな私はこの100%って言葉が好きですね。気になるまする。 通常鶏白湯はスープが濃厚かつ、麺を纏うようになるので、麺の味やら食感は疎かになりがち。 ですがさすがは小麦生まれで麺育ちのラーメンだ。麺が旨い。食感の良さ、少しのプルプル感、啜り心地など全てが絶妙。 仄かに感じる香りも素晴らしいですね。 鶏白湯の麺はなんだかんだ天下一品が最強と思ってましたけど、その牙城が崩れた気がします。これは美味しい。 超薄切りのチャーシューは絶品。 私がこういうタイプのチャーシューに目がないというのもあると思いますが、贔屓目なしに旨いチャーシューだ。シルキーな食感と淡い肉の旨味がGOOD。是非ともチャーシュー増し増しで楽しんでほしい。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 比較的並びの穏やかなお店だと思いますが、クオリティの高さは行列のそれ。 天満だったら間違いなくオススメするお店ですね。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #鶏白湯ラーメン #天満ラーメン #天満 #天満ランチ #天満グルメ #チャーシュー麺 #小麦生まれ麺育ち