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あーさま蒼 西麻布
あーさま蒼 西麻布

イノベーティブ・フュージョン𓅿 𝕆𝕣𝕕𝕖𝕣᯽ 今宵の蒼の食卓 📸愛媛藤本さんより神経締め 真鯛のコンソメ 📸フランス・ロワール産 白アスパラガス オランデーヌソース 📸北海道寿都産 活〆桜鱒 お米と中国甘酒のソース 📸さかな人長谷川さんより 長井の赤座海老ビスクとともに 📸津居山より 毛蟹のリゾット 📸佐渡黒鮑 北海道ジェットファームグリーンアスパラ 📸泉州より新玉葱のムース ◾︎稲取 並木屋さんより 地金目鯛 本日の仕立て ◾︎静岡ハールレモネのグラニテ ◾︎上田畜産 但馬玄の炭火焼 田原さんの筍 ◾︎浜松より紅ほっぺのスープ ◾︎蒜山ジャージーミルクのアイスクリーム ◾︎小菓子&コーヒー ⍢「素材の味を楽しむ」の本当の意味がわかった日⍢ ✎素材本来の味って濃いんだ!✎ ✎食べログ4.47 ꪔ̤̮お店の雰囲気ꪔ̤̮ ◾︎高級感漂うカウンター、8席の特別感 ◾︎来店時の男女比 6:4 ◾︎シェフの説明が演目のように感じる素敵なひととき @ao.koji_ao めっちゃ時差投稿で5月に訪れた時のになります🥹 もうね、温めすぎたよね笑 何書いたらいいか心の余裕に欠けてた私には表現する語彙力が舞い降りなくて やっと今になって完全復活と共に投稿します笑💗 もうめちゃくちゃ美味しかった。 行った事ある人にどうでした?と、インタビューすると、「素材の味がすごかった」と、ばかり帰ってくる。 え?それって味薄いという事ですか?(貧相な発想) いや、そうじゃ無いんだよな〜食べたらわかるよ😏 というやり取りを何人かと繰り広げ辿り着いて一口目を食べた時に そういう事かと。 素材の味を100パーセントで引き出している。 これが正解?いやそんな言葉では語り尽くせないのかもという事で結局言葉はいらないという結果になりました🥹 こちらのお店の海老のビスクは写真でもよくお見かけする。 ようやく私もお目にかかる事が出来たのだ。 もはや海老だけでここまで出来るのかと疑うほどの濃厚さ。 海老の炭火焼きも食感然り味然り『初体験』の連続でした。 目近鮪の食感、味は今でも鮮明に蘇るセンセーショナルな味わいと食感! これ定期的に食べたい…🤤 ワサビが全くいい仕事するんだよね。 そして中国甘酒のソースがさっぱりかつ優しさで包み込む🤤 あー。定期的に食べたい 毛蟹のリゾットも未だに舌に残る旨味を鮮明に覚えている こちらは蟹から抽出した塩分だけで出来ているというのが信じられないほどしっかりと感じる味わい。 一体シェフはどんな魔法をかけて味を抽出しているのだろうと思ってしまう🪄💫 素材に対しても一品一品に対してもストイックなんだろうな🥹 驚きなのは新玉ねぎのムース。 玉ねぎを紙に挟んで寝かせる事によって辛味を飛ばすという、気の遠くなる丁寧な仕込みを経て 濃厚で甘みのあるムースに。なんと生クリームはたった2滴!! このクリーミーなムースにたったの2滴!それは脳では理解できない領域。 中にはフルーツトマトのジュレが入っていてトマトの香りが凝縮されている。 投稿2回に分けるの大変なので暫く辞めようと思ってたけど今回は分けて後半に続くにします✎〜 ⚑ 東京都港区西麻布3-21-3 オリンピアード麻布霞坂 2F 𓅸 東京メトロ 日比谷線 六本木駅 1a出口より 徒歩7分 都営地下鉄 大江戸線 六本木駅 3番出口より 徒歩8分 #西麻布 #西麻布グルメ #六本木グルメ #東京グルメ #港区グルメ #東ぐる #fluke公認アンバサダー #全国グルメガイド #イノベーティブフュージョン #美味しいもの好きな人と繋がりたい ᵕ̈* #イノベーティブayl 𖠱 #東京ayl #港区ayl 🍽🍽🍽🍽🍽🍽