CHIHIRO MIYAZAKICraft Ramen BiTCHIHIRO MIYAZAKICraft Ramen BiT3/20/2024Craft Ramen Bit@入谷 知り合いが何人かあげていたから、 気になり行ってきました。 入り口には製麺室がドカンとあり、 券売機は小さめ。 潮はまだ発売前で、コンソメラーメン醤油のみ。 特製などはなく、ノーマルと味玉入りのみ。 平日19時ごろで2名の先客。 席数はカウンター7席。 コンソメラーメンと、チャーシューご飯を。 スープ一口目、 コンソメという頭で飲んだので、少し混乱😵💫 野菜とか動物というよりは、椎茸とか鰹が前面にくる。 味は好みで好きだがコンソメよりは品の良い魚系かなー。 麺は低加水ストレートでした。 麺は時間が経った方が好みかもしれない。 具も肩ロース煮豚、 ドライトマトや細かいカットのネギなど、 美しい。 ごぼうと、エリンギのピクルス?も個性的。 新店舗としては完成度が高いが、 ブレイクするにはもしかしたらもう少し時間がかかるかもしれないが、ブレイク前に行くべきか。 もう一度塩が始まったら行きたいな。 ごちそうさまでした。 今日はCHAIのラストライブだった。 お疲れ様! #入谷ランチ #入谷ディナー #入谷グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/20/2024
Craft Ramen Bit@入谷 知り合いが何人かあげていたから、 気になり行ってきました。 入り口には製麺室がドカンとあり、 券売機は小さめ。 潮はまだ発売前で、コンソメラーメン醤油のみ。 特製などはなく、ノーマルと味玉入りのみ。 平日19時ごろで2名の先客。 席数はカウンター7席。 コンソメラーメンと、チャーシューご飯を。 スープ一口目、 コンソメという頭で飲んだので、少し混乱😵💫 野菜とか動物というよりは、椎茸とか鰹が前面にくる。 味は好みで好きだがコンソメよりは品の良い魚系かなー。 麺は低加水ストレートでした。 麺は時間が経った方が好みかもしれない。 具も肩ロース煮豚、 ドライトマトや細かいカットのネギなど、 美しい。 ごぼうと、エリンギのピクルス?も個性的。 新店舗としては完成度が高いが、 ブレイクするにはもしかしたらもう少し時間がかかるかもしれないが、ブレイク前に行くべきか。 もう一度塩が始まったら行きたいな。 ごちそうさまでした。 今日はCHAIのラストライブだった。 お疲れ様! #入谷ランチ #入谷ディナー #入谷グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力