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ノアマンクロウグルメ焼肉わがんせ
ノアマンクロウグルメ焼肉わがんせ

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉 わがんせ】さん。 神奈川県本厚木にありますは、 葉山石井ファームの石井裕一氏から 直接仕入れた『葉山牛』を 堪能できる焼肉屋さん。 場所は本厚木駅から、北側に伸びる 一番街通りを途中で左折。 道なりにお店はあり、 青いアニメイトの看板と、 赤い当店の看板が目印だ。 時刻は18時ごろ。 店内はけっこう広めで、 63席ほどあるみたい。 一席毎の敷居が高く、 他のお客さんが気にならない造り。 私は【わがんせ盛り】と【キムチ(小)】 を頂くことに。 石井裕一氏は店長さんの先輩らしく、 「先輩が大切に育てた葉山牛は 引き締まっていて、 脂がくどくないんですよ!」 と店主さん。 店主さん自身もソムリエで 先輩後輩、夢のタッグが存分に味わえる。 しばし待っているとわがんせ盛り到着。 美しいサシは鮮やか。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・わがんせ盛り  4500円 トモサンカク、大トロカルビ、肩ロース、中落ちカルビの4種。 どの部位もしっかりとした脂がありながら、 確かにくどさはなくさっぱり。 中でもトモサンカクは、 脂身と赤身のバランスが秀逸。 肉厚な旨味とは対照的に、 非常にサラッといただけるお肉だ。 ・自家製キムチ(小)  450円 シャキシャキの王道キムチ。 どちらかといえば甘めで、 ご飯に良く合うタイプのキムチ。 コリコリとした食感も面白く、 普通に盛り合わせ頼めば良かったな。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 店員さんの接客も素晴らしく、 お店の雰囲気もカジュアルだが、上品。 ディナー時は喫煙できるみたいですが、 一切煙っぽさを感じなかったので、 吸わない人も安心。 葉山牛と聞くと、最高ランクの高級牛ちゃん。 それがミドル帯の焼肉屋さんぐらいのお値段でいただけるのは、嬉しいの一言。 お客さんは意外と家族連れも多く、 子供の頃から最高級を食べて大丈夫なのか? といらない心配をしてしまう。 19時では店内満席。 平日の夜にこの感じなので、 予約して伺うのが無難そう。 仏教用語の『和顔施』からとった店名は まさに名を体で表した 素敵なお店だと思いました。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #神奈川焼肉 #焼肉盛り合わせ #神奈川ディナー #神奈川デート #神奈川グルメ #本厚木デート #本厚木ディナー #葉山牛 #焼肉わがんせ #わがんせ #本厚木グルメ #本厚木焼肉 #焼肉