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tatsu89nkermistokyo
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10/5/2022

今年の5月に白金にオープンしたばかりで 食べログにも掲載されていないkermistokyoさんにて ¥14,300(税込)のディナーコースをいただいてきました。 こちらのお店では 値段が書いてあるボトルがたくさん置いてあり 自由に手に取って選ぶことができるのですが、 この日はたまたまインポーターの方が いらしたこともありお任せすることに… まずは泡で乾杯です。 そしてコースがスタート ・オニオンパウンドケーキ、カボチャのタルトレット 1品目でデセールが出てくるのは珍しいですね。 そしてこのパウンドケーキが めちゃくちゃ美味しかった! タマネギの自然な甘みが存分に感じられました。 トリュフが挟んであって香りも良し。 カボチャのタルトレットも素材の良さが出ていて 前菜としてしっかり成り立っていました。 ・ビーツのガスパチョ 色鮮やかなガスパチョ 熊本産の有機のビーツが使用されています。 中にはホタテが入っています。 緑のものはアボカドのクリーム ガツンと素材の味がダイレクトに来ますね~ シンプルだけど、間違いがない。 ・ブロッコリーのフリット ブロッコリーをこんなかたちで食べたの初めて! モレヴェルデという緑のソースといただきます。 添えてあるのはカニのサラダ 思った以上に食べ応えがあって美味しかった。 ソースも美味しくてパンをいただいて 残さずいただきました。 ・紫蘇のジェノベーゼ風(写真1枚目) これ、めちゃくちゃ美味しかった! 見た目はパスタですが、 実は使われている麺は島原のうどん! うどんとしては細いんですが、 しっかりコシがあっていいですね。 紫蘇の風味が広がってめちゃくちゃさっぱり! 口の中が一気にリセットされて食欲が湧きます。 今回も投稿分けます。 #白金グルメ #白金ディナー #kermistokyo #自然派ワイン #ナチュール #ガスパチョ #ジェノベーゼ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集