username新潟発祥らーめん なおじ南林間店username新潟発祥らーめん なおじ南林間店3/21/2024新潟発祥なおじらーめん南林間店 神奈川県大和市南林間1-8-12 電話番号準備中 11:30~15:00/18:00~23:00 火曜→水曜定休(2023/02/15訂正) うまいラーメン屋が軒を連ねる、南林間エリア。 新たなラーメン屋さんがオープンしました。 なおじ。 新潟燕三条系ラーメンの「背脂中華そば」が名物です。 最初は新潟の小さな居酒屋からスタート。自家製ラーメンが好評でラーメン専門店を出店。その後全国へ。 「新潟発祥なおじ」は 新潟に総本店。 東京には御茶ノ水店、足立六町店、糀谷店、西新宿店、東陽町店、上井草店、上北沢店、練馬店、有楽町店。 大阪に大阪上新庄店。 沖縄に沖縄1号店。 神奈川県で初めてのお店が大和市南林間にできました。 場所は小田急江ノ島線南林間駅西口徒歩約2分。 【南林間駅から歩く場合】 交番を右に見ながらやまと根岸通りを歩き、横浜信用金庫で左に曲がると左側にあります。 軽自動車なら2台→1台(2023/03/02訂正)店頭に駐車可能。店頭にぶつからない程度にギリギリ寄せるくらいの駐車スペース。 軽自動車以外だと道路にはみ出るので、近隣コインパーキング利用です。 グランドオープン2023年2月11日。今回はプレオープンに訪問しました。 ちょうど雪が舞う日、外は雪景色。 新潟発祥ラーメンを食べながら眺めた景色で、新潟滞在気分になれました。 食券機は店外にあります。 お水は入口の給水機からコップを取ってセルフサービス。水だけなら卓上にもあり。 メニューは大きく分けると5つの分類です。 背脂中華そば なおじろう つゆなし 辛なおじろう 辛つゆなし 今回は「背脂中華そば」と「なおじろう」を注文。 まずは「背脂中華そば」からご紹介。 食べる前から背脂から濃厚なコクのいい匂いがします。 なおじによると背脂は雪国ならではの工夫。スープが冷めないようにするためだったそうです。 ダイス状の刻み玉ねぎと、チャーシュー、浮かぶ背脂が際立つラーメン。チャーシューが薄切りで3枚。 ギザギザの長〜いメンマがたけのこの原型をとどめてたけのこ感満載。柔らかくて美味しい。 スープは最初ちょい煮干しの風味、後から背脂の風味の2段階に感じました。スッキリして重だるくないスープです。 次は「なおじろう」をご紹介。 二郎系ラーメンです。にんにくがほどよ〜く効いて、もやしの甘みエキスが染み出したスープ。 ちょいガツンと来る系。旨みが。 二郎系好きな女性にもヒットしそうな「なおじろう」。仕事終わりにこの一杯が待ってるなら日中の仕事を頑張れそう。 (プレーンな)「なおじろう」を食べると、ガツン&辛いのが好き!という人なら「辛なおじろう」がハマるかもしれません。食べてみたくなりました。 面白いのは麺。割り箸の厚みに近い太さです。 本投稿の動画を見て下さいね。こんな太めの麺もあるのかと新鮮。 麺自体が美味しいんです。口の中で麺とスープの存在感が半々で、良いバランス。 他メニューや店内の詳しい様子、メニューの記事は近日公開! ヤミツキヤマトwebで公開したらストーリーズでお知らせしますね。→ @yamitsuki_yamato
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新潟発祥なおじらーめん南林間店 神奈川県大和市南林間1-8-12 電話番号準備中 11:30~15:00/18:00~23:00 火曜→水曜定休(2023/02/15訂正) うまいラーメン屋が軒を連ねる、南林間エリア。 新たなラーメン屋さんがオープンしました。 なおじ。 新潟燕三条系ラーメンの「背脂中華そば」が名物です。 最初は新潟の小さな居酒屋からスタート。自家製ラーメンが好評でラーメン専門店を出店。その後全国へ。 「新潟発祥なおじ」は 新潟に総本店。 東京には御茶ノ水店、足立六町店、糀谷店、西新宿店、東陽町店、上井草店、上北沢店、練馬店、有楽町店。 大阪に大阪上新庄店。 沖縄に沖縄1号店。 神奈川県で初めてのお店が大和市南林間にできました。 場所は小田急江ノ島線南林間駅西口徒歩約2分。 【南林間駅から歩く場合】 交番を右に見ながらやまと根岸通りを歩き、横浜信用金庫で左に曲がると左側にあります。 軽自動車なら2台→1台(2023/03/02訂正)店頭に駐車可能。店頭にぶつからない程度にギリギリ寄せるくらいの駐車スペース。 軽自動車以外だと道路にはみ出るので、近隣コインパーキング利用です。 グランドオープン2023年2月11日。今回はプレオープンに訪問しました。 ちょうど雪が舞う日、外は雪景色。 新潟発祥ラーメンを食べながら眺めた景色で、新潟滞在気分になれました。 食券機は店外にあります。 お水は入口の給水機からコップを取ってセルフサービス。水だけなら卓上にもあり。 メニューは大きく分けると5つの分類です。 背脂中華そば なおじろう つゆなし 辛なおじろう 辛つゆなし 今回は「背脂中華そば」と「なおじろう」を注文。 まずは「背脂中華そば」からご紹介。 食べる前から背脂から濃厚なコクのいい匂いがします。 なおじによると背脂は雪国ならではの工夫。スープが冷めないようにするためだったそうです。 ダイス状の刻み玉ねぎと、チャーシュー、浮かぶ背脂が際立つラーメン。チャーシューが薄切りで3枚。 ギザギザの長〜いメンマがたけのこの原型をとどめてたけのこ感満載。柔らかくて美味しい。 スープは最初ちょい煮干しの風味、後から背脂の風味の2段階に感じました。スッキリして重だるくないスープです。 次は「なおじろう」をご紹介。 二郎系ラーメンです。にんにくがほどよ〜く効いて、もやしの甘みエキスが染み出したスープ。 ちょいガツンと来る系。旨みが。 二郎系好きな女性にもヒットしそうな「なおじろう」。仕事終わりにこの一杯が待ってるなら日中の仕事を頑張れそう。 (プレーンな)「なおじろう」を食べると、ガツン&辛いのが好き!という人なら「辛なおじろう」がハマるかもしれません。食べてみたくなりました。 面白いのは麺。割り箸の厚みに近い太さです。 本投稿の動画を見て下さいね。こんな太めの麺もあるのかと新鮮。 麺自体が美味しいんです。口の中で麺とスープの存在感が半々で、良いバランス。 他メニューや店内の詳しい様子、メニューの記事は近日公開! ヤミツキヤマトwebで公開したらストーリーズでお知らせしますね。→ @yamitsuki_yamato