くま@中の人re:斬 リザンくま@中の人re:斬 リザン6/19/2022. 【Re :斬/北新地】 @rezan_sushi の佐藤シェフプロデュースの 9月にオープンしたお寿司屋さん🍣 北新地の更残跡地にカウンター8席のお店を構えています こちらのお店は寿司の王道の本マグロや 雲丹と行った高級食材は使わず なかなか普段出会う事のない名前も聞いた事無いような 変わり種の魚をいただくことができます🙏🐟 この日のメニュー↓ 1.蛤のおすまし 2.ホシガレイ🍣 3.エビスダイ🍣 4.平鯛🍣 5.エゾボラ🍣 6.スマガツオ🍣 7.コマイ魚卵 白シャリ 小丼 8.大人のツナマヨ 4種類のキノコとネギとバター白トリュフォイルス えりんぎまいたけしいたけえのき 9.コハダ🍣 10.スミイカ🍣 11.クロカワカジキ🍣 ありまざんしょう醤油漬け 12.メジナ🍣 13.オオコシヨリエビ🍣塩と砂糖脱水 塩水洗い 14.クロダイ🍣 15.カマス🥇 16.干瓢巻き 17.魚のアラ椀 アテはほぼ無く、握りが中心の内容 ネタは小ぶりでシャリコマが基本となります 大将の手のひらに4貫乗るくらいなので 通常のお寿司の半分くらいの大きさかも🤔 普段食べないネタを色々食べれのは良い経験なりました👏 ただまだ発展途上な感じはします🙄 熟成方法や仕込み方法は確立され食感は良かったですが ネタ本来の旨味があまり感じなかったです 使われてるネタ自体が旨味少ない魚なのか🤔 シャリももうちょっと甘味欲しいなぁ😌 ただこれからどんどん進化していくと思います 大将もまだ31歳と若いんで楽しみなお店です🙏 特にパフォーマンスは無く職人らしく淡々と仕事されてました👀 この日は上記にウーロン茶1杯で11,800円でした💸 個人的には満足度は足りてない🌝 腹も4分目くらいで満腹には程遠い😂👍 良く口コミで見る北新地でいくらやから安いってのは そもそも評価基準として間違ってると思うんで それを抜きにして考えた時の評価です😉🙏 コース開始時間は決まっておらず予約によって 一回転か二回転か決まるみたいです🤔 お客さんがいなければ飛び込みでも対応するとの事😉 予約時間に合わせてベストな状態になるように ネタを仕込んでくださるらしいので 予約した方がベターです😄 是非寿司通の方は一度行ってみてください😆 なっちゃんさん、きみぃさん ご一緒いただいた皆様ありがとうございました🙏
6/19/2022
. 【Re :斬/北新地】 @rezan_sushi の佐藤シェフプロデュースの 9月にオープンしたお寿司屋さん🍣 北新地の更残跡地にカウンター8席のお店を構えています こちらのお店は寿司の王道の本マグロや 雲丹と行った高級食材は使わず なかなか普段出会う事のない名前も聞いた事無いような 変わり種の魚をいただくことができます🙏🐟 この日のメニュー↓ 1.蛤のおすまし 2.ホシガレイ🍣 3.エビスダイ🍣 4.平鯛🍣 5.エゾボラ🍣 6.スマガツオ🍣 7.コマイ魚卵 白シャリ 小丼 8.大人のツナマヨ 4種類のキノコとネギとバター白トリュフォイルス えりんぎまいたけしいたけえのき 9.コハダ🍣 10.スミイカ🍣 11.クロカワカジキ🍣 ありまざんしょう醤油漬け 12.メジナ🍣 13.オオコシヨリエビ🍣塩と砂糖脱水 塩水洗い 14.クロダイ🍣 15.カマス🥇 16.干瓢巻き 17.魚のアラ椀 アテはほぼ無く、握りが中心の内容 ネタは小ぶりでシャリコマが基本となります 大将の手のひらに4貫乗るくらいなので 通常のお寿司の半分くらいの大きさかも🤔 普段食べないネタを色々食べれのは良い経験なりました👏 ただまだ発展途上な感じはします🙄 熟成方法や仕込み方法は確立され食感は良かったですが ネタ本来の旨味があまり感じなかったです 使われてるネタ自体が旨味少ない魚なのか🤔 シャリももうちょっと甘味欲しいなぁ😌 ただこれからどんどん進化していくと思います 大将もまだ31歳と若いんで楽しみなお店です🙏 特にパフォーマンスは無く職人らしく淡々と仕事されてました👀 この日は上記にウーロン茶1杯で11,800円でした💸 個人的には満足度は足りてない🌝 腹も4分目くらいで満腹には程遠い😂👍 良く口コミで見る北新地でいくらやから安いってのは そもそも評価基準として間違ってると思うんで それを抜きにして考えた時の評価です😉🙏 コース開始時間は決まっておらず予約によって 一回転か二回転か決まるみたいです🤔 お客さんがいなければ飛び込みでも対応するとの事😉 予約時間に合わせてベストな状態になるように ネタを仕込んでくださるらしいので 予約した方がベターです😄 是非寿司通の方は一度行ってみてください😆 なっちゃんさん、きみぃさん ご一緒いただいた皆様ありがとうございました🙏