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ゆうぐるめ@東京、神奈川、旅グルメとサウナ飯を紹介!きむら丼
ゆうぐるめ@東京、神奈川、旅グルメとサウナ飯を紹介!きむら丼

新宿の高島屋にある、きむら丼(@kimuradontokyo)に行ってきました! 中とろいわし丼 2900円 彩り丼(中とろ、梅まぐろ、サーモンにんにく醤油漬け) 2900円 珍味三種(貝のオイル漬け、穴子の山椒煮、海苔チーズ) 1300円 うに蕎麦 2200円 白子蕎麦 1500円 ジェラート(じゃがいも) 500円 二子玉川にあるミシュラン店、『すし㐂邑』がプロデュースした海鮮丼のお店です✨ 鮨のネタは新鮮であるほど良いという、常識を覆した『熟成鮨』を出す㐂邑(きむら) 半年以上先まで予約が埋まっている人気店の味をプチ体験できます😍 まず中とろいわし丼と彩り丼を食べると…熟成ネタがうまスタシー! 熟成期間を経た魚は、ねっとりとした質感の中にほとばしるような旨味が凝縮されています!! これは旨い、今までに食べた刺身とは全くの別次元のこの旨さ!!! 柔らかいネタに、硬めの赤酢使ったシャリがまた合いますね🥰 海苔巻きで食べると…旨さが極まったスタシー! テーブルにおいてある海苔でネタとシャリを包むと、手巻き寿司に!! これは本当に旨い、パリパリした海苔が旨味を引き立てます!!! うに蕎麦は…ありえない旨味の蕎麦スタシー! 予約が半年待ちのきむら本店のコースでしか食べれない大人気メニュー!! それが、そのままの味で気軽に食べれるんです!!! 白子蕎麦も旨い、この旨さ絶対にビックリしますよ😋 赤酢のシャリは本店と全く同じ味✨ 珍味、ジェラートも美味しく海苔を単品で食べるのもまた美味しくて大満足 ミシュラン店の味を気軽に味わえるのでオススメですよ😊 海鮮丼スタシーを感じたら、いいね保存コメントをお願いします! #新宿寿司 #新宿鮨 #新宿グルメ #新宿ランチ #新宿ディナー #新宿美味しいもの #インスタ映えグルメ#食べスタグラム #インスタアワードグルメ2022 #本当は教えたくない店 #東京寿司 #東京鮨 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #きむら丼 #新宿 #新宿高島屋 #新宿タカシマヤ #新宿観光 #新宿ごはん #新宿海鮮丼 #すし㐂邑 #赤酢のシャリ #手巻き #手巻き寿司 #ミシュラン #海鮮丼 #熟成鮨