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スイーツ番長ロビーラウンジ ザ・ラウンジ
スイーツ番長ロビーラウンジ ザ・ラウンジ

🚩ウェスティンホテル東京 「ザ・ラウンジ」 ウェスティンガーデンを望むダウンフロアのアトリウム、シンボリックな大理石の柱のあるオーセンティックなホテルロビーラウンジ『ザ・ラウンジ』が長らくの改装工事を終え、10/2にリニューアル グランドオープン。 景観アーティスト石原和幸氏とのコラボによるウェスティンガーデンが一層映える空間に変貌。 従来のダウンフロアは底上げされ、元はビール工場だった敷地の「水」と「緑」をテーマにした庭園との一体感が素晴らしく、オーセンティックなアトリウムからコンサバトリーな空間へと大幅チェンジ。さらにリラックスできる場所になりました! というわけで、しばらくお休みしていたアフタヌーンティーも再開! ✔️マロンアフタヌーンティー 水や植物など豊かな自然をモチーフに取り入れた新生「ザ・ラウンジ」のインテリアと繋がりを感じられるようデザインした新たなオリジナルティースタンドで登場。 従来同様に鈴木一夫エグゼクティブペストリーシェフが、栗と秋のフルーツなど様々な素材を組み合わせ、栗の魅力を余すことなく引き出した独創的なアフタヌーンティーセット。 それだけではない、ウェスティン東京のアフタヌーンティーのもう一つの魅力は、イギリス発祥のアフタヌーンティーの伝統の一つである「クリームティー」と呼ばれる、スコーンにクロテッドクリーム、イチゴジャム、マーマレードなどを主役級に据えているところ。 卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、「プレーン」と、今回は「マロンとクルミのアールグレイスコーン」を用意。 なんといっても沼尻寿夫総料理長肝入りの「クロテッドクリーム」と瓶入りのジャムにそそられる。 映え重視のアフタヌーンティー市場にあって、今となっては硬派なアフタヌーンティーと言える。 〈上段〉 和栗のクリームモンブラン 洋梨とマロンのコンポート ベルベーヌ風味 りんご入りマロンと紅茶のキャラメリーゼ ピスタチオとラズベリーのモンプランバスケット ライムとヘーゼルナッツのマロンクリーム 〈中段〉 マロンとチーズのテリーヌ マロンとアプリコットのタルトレット マロンクリーム添え マカロン ピスタチオ シュークリーム ウェスティンチョコレート 〈下段〉 トリュフとたまごのミニバーガー スモークサーモンとクリームチーズのボローバン 塩レモンのアクセント カラマタオリーブ ドライトマト ゼッポリーニのピンチョス プレーンスコーン マロンとクルミのアールグレイスコーン またドリンクも一新され、TWG Teaから厳選したティー8種類が登場。 バラエティ豊かな合計17種類のアイテムがフリーフローで楽しめます! 〈Drink Selection TWG Tea〉 ロイヤルダージリン 1837ブラックティー パイミュータン ヴァニラブルボンティー シンガポールブレックファストティー フレンチアールグレイ スウィートフランスティー カモミール 期間: 2023年10月21日(土) ~11月26日(日) の土・日・祝日限定メニュー  ※要予約  ※2時間制(30分前にL.O) 料金:  ¥8,000 (税・サービス料込) 詳細→ @westintokyo 画像のティースタンドは2名分です