孤高の千葉グルメ🍜版GYU 千葉店 (牛)孤高の千葉グルメ🍜版GYU 千葉店 (牛)4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 千葉、富士見町に昨年オープンを確認していながら 足を運べずにいた焼肉店、牛匠 すみか 友人と千葉駅界隈での晩ご飯となった事から、こちらを初利用する事に そんな同店のメニューですが、カルビにハラミ、タン塩にロースと並ぶ上 お隣のメニューは、いわゆる稀少部位系 品数の豊富さにも嬉しくなる一方、このメニューを見て驚かされるのが、そのお値段 和牛、ということでブランド牛では無いものの 安い部位については390円から、もっとも高い極上ハラミでも880円 ホルモンやその他部位はもちろん、サイドメニューやお酒各種までリーズナブルで チェーン店顔負けの価格が嬉しい同店 まずは焼肉前のおつまみとして、こちらの牛煮込み(まさかの190円!) そして、定番おつまみの桜ユッケ(こっちは確か、590円くらい?) 二品をオーダーし、食べ比べると・・・普通にウマい 飛び抜けた美味しさとは、さすがに言いがたいものの お値段から比較すれば、2倍の価格で提供されても、不思議に思わないほど 続いては焼き物に移り、定番の1皿目「特上タン塩」から こちらも期待通り、見事な牛たんでして、文句なしに美味い 何よりこのクオリティでお値段は880円 これは、今までトンデモナイお店を見過ごしていたのかも知れません 続いては赤肉へと移りますが、まずは脂の少ない、ヘルシーな上ランプ そしても1つは上イチボと、いずれも稀少部位として知られる赤肉 これらを焼くのは卓上の炭となっておりまして ロースターに比べると、火加減の調整が難しい事 そしてテーブルが決して大きくはないので 卓上の大部分を炭が占めてしまうのは、ちょっと難点ですね ただ、そんな難点をものともしないのが、これらお肉の安さでして 上ランプは680円、イチボですら780円になりますので、どちらもリーズナブルな事間違い無し 更に、お次にオーダーしたのが、溶き卵で頂くブリスケ お隣のたっぷりサシ入りは特上カルビとなります まずはブリスケからとなりますが、こちらは炭で10秒程度焼くのがお勧めとの事 ただ、炭火の難しさで置く場所や炭の位置でも温度は一定にならず 実質、15~20秒ほどの時間を掛けて焼きますが スッと溶ける脂の甘みが卵に絡まり、これまた極上の美味しさ にも関わらず、そのお値段は卵まで付いていながら、580円という驚愕の安さ 更には焼き上げた特上カルビも頂きますが、焼く前にも目にした通り脂の割合は、やっぱり高め ちょっと重たさを感じるほどにはなりますが それを差し引いても、値段、肉の柔らかさには十分満足 その他、ザブトンにホルモンらも食べ比べるものとなり、いずれも満足 にも関わらずお会計は驚異の安さと、コスパはとにかく最上級 店内が狭く、テーブル席の数も限られる事は難点ですが それを差し引いたとして、大満足の焼肉を味わうものとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 牛匠 すみか ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-15-8 フジビル 1F ■ 営業時間:18:00~32:00(翌8:00) [日~月]18:00~27:00(翌3:00) ■ 定休日:無休
4/7/2024
@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 千葉、富士見町に昨年オープンを確認していながら 足を運べずにいた焼肉店、牛匠 すみか 友人と千葉駅界隈での晩ご飯となった事から、こちらを初利用する事に そんな同店のメニューですが、カルビにハラミ、タン塩にロースと並ぶ上 お隣のメニューは、いわゆる稀少部位系 品数の豊富さにも嬉しくなる一方、このメニューを見て驚かされるのが、そのお値段 和牛、ということでブランド牛では無いものの 安い部位については390円から、もっとも高い極上ハラミでも880円 ホルモンやその他部位はもちろん、サイドメニューやお酒各種までリーズナブルで チェーン店顔負けの価格が嬉しい同店 まずは焼肉前のおつまみとして、こちらの牛煮込み(まさかの190円!) そして、定番おつまみの桜ユッケ(こっちは確か、590円くらい?) 二品をオーダーし、食べ比べると・・・普通にウマい 飛び抜けた美味しさとは、さすがに言いがたいものの お値段から比較すれば、2倍の価格で提供されても、不思議に思わないほど 続いては焼き物に移り、定番の1皿目「特上タン塩」から こちらも期待通り、見事な牛たんでして、文句なしに美味い 何よりこのクオリティでお値段は880円 これは、今までトンデモナイお店を見過ごしていたのかも知れません 続いては赤肉へと移りますが、まずは脂の少ない、ヘルシーな上ランプ そしても1つは上イチボと、いずれも稀少部位として知られる赤肉 これらを焼くのは卓上の炭となっておりまして ロースターに比べると、火加減の調整が難しい事 そしてテーブルが決して大きくはないので 卓上の大部分を炭が占めてしまうのは、ちょっと難点ですね ただ、そんな難点をものともしないのが、これらお肉の安さでして 上ランプは680円、イチボですら780円になりますので、どちらもリーズナブルな事間違い無し 更に、お次にオーダーしたのが、溶き卵で頂くブリスケ お隣のたっぷりサシ入りは特上カルビとなります まずはブリスケからとなりますが、こちらは炭で10秒程度焼くのがお勧めとの事 ただ、炭火の難しさで置く場所や炭の位置でも温度は一定にならず 実質、15~20秒ほどの時間を掛けて焼きますが スッと溶ける脂の甘みが卵に絡まり、これまた極上の美味しさ にも関わらず、そのお値段は卵まで付いていながら、580円という驚愕の安さ 更には焼き上げた特上カルビも頂きますが、焼く前にも目にした通り脂の割合は、やっぱり高め ちょっと重たさを感じるほどにはなりますが それを差し引いても、値段、肉の柔らかさには十分満足 その他、ザブトンにホルモンらも食べ比べるものとなり、いずれも満足 にも関わらずお会計は驚異の安さと、コスパはとにかく最上級 店内が狭く、テーブル席の数も限られる事は難点ですが それを差し引いたとして、大満足の焼肉を味わうものとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ 牛匠 すみか ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-15-8 フジビル 1F ■ 営業時間:18:00~32:00(翌8:00) [日~月]18:00~27:00(翌3:00) ■ 定休日:無休