ノアマンクロウグルメ宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀ノアマンクロウグルメ宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀11/4/2022(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀】さん。 雑色にありますは、しじみの出汁染み渡る絶品ラーメンがいただけるお店。 オープン当初からちょこちょこ通わせていただいているお店で、まぁ、いつ行ってもだいたい並んでいます。 私はいつも開店2時間前くらいに行くのですが、それでも先頭ではありません。恐ろしい。 すると2022/6/1からなんと琥珀さんが記帳制に。記帳開始は9時から。 さすがにこれも並ぶのかなって思いましたが、私は8時半ごろお店へ。9人並んでましたね。 記帳を済ませ、蒲田駅のスタバでお兄さんの神接客にうっとりしていたら再集合の時間に。 時刻は12時。 再集合時間の10分前に戻ります。少し早めに案内されるので、早めに戻るのが吉です。 ちなみにこの時点で本日の受付は終了していました。 だいたい11時までが、記帳の目処っぽいですね。 さて、私は【地鶏としじみの中華蕎麦〈醤油〉】にチャーシュートッピング、【吊るし焼きバラ丼】もオーダー。 前回まで、琥珀さんで並ぶ時、太陽を直に受けるのがなかなかの苦行で、汗だくで店内に入っていたイメージでしたが、今ではギリギリまでスタバで涼めます。信じられないね。嬉しみ。 しばし待っているとラーメンと丼到着。 相変わらず美しすぎるお顔立ち。バラ丼も華やかに。これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・地鶏としじみの中華蕎麦〈醤油〉1000円 ・チャーシュー5枚 400円 早速スープを一口、、、 うっわぁ、、うっまぁ。美味しい。 思わず、言葉を失う、しじみの旨味がドカンとくる清湯醤油スープ。 しじみの味噌汁を飲んで、理屈なしに美味しく感じる、あの良い意味で理不尽な感覚。ここまで旨味が強いラーメンも珍しい。 麺は細麺を選択。細麺といいつつも四角く角張った中細ストレート。(前からこんなんだっけ?もしかして変わった?) この麺がまた、醤油スープと相性抜群。 しじみの旨味と醤油の香りをダイレクトに引き上げてくれるこの麺は素晴らしいですね。めちゃくちゃに美味しい。 いつも特製を頼むのですが、今回はチャーシュートッピングで。シンプルにチャーシュー7枚は豪華過ぎますね。最高。 琥珀さんは毎回行くたびにグレードアップしている印象があります。その中でもチャーシューはやばいですね。ぷりぷりしっとりのローストチャーシューが美味えのなんの。ってか、単に私が好きなタイプなだけかもしれん。それでも美味しい。 琥珀さんのラーメンはネギの存在も捨てがたい。質の良いネギはラーメンのバランスをグッと引き上げてくれます。 ・吊るし焼きバラ丼 450円 前回バラ丼を食べたのは2019年、実に3年越し。見た目ほどこってりした味わいではなく、意外とあっさり。 卵黄がとにかく濃厚で馬鹿(旨い)。 ご飯にかかっているタレは別?黒糖っぽいと言うか、トリュフっぽいと言うか、甘さと香りがリッチな丼。ここもグレードアップしてるのかい。抜かりなしだな。ほんと。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 いついってもどんどん美味しくなっていく琥珀さんのラーメン、とサイドメニュー。 先日ららぽーと福岡にもお店ができたり、新発売のカップラーメンは、しじみ出汁出まくってて旨すぎたし、まだまだ琥珀さんの快進撃は止まらない感じですね。 並びも記帳制になったので、かなり訪問難易度が下がったんじゃないでしょうか。 雑色には良いカフェもあるし、少し歩けば蒲田もあるので、是非とも一度は琥珀さんに行ってみて欲しいですね。私もまた来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい情報をお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #雑色 #雑色グルメ #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀 #宍道湖 #蒲田グルメ #蒲田ランチ #蒲田ラーメン #しじみラーメン #チャーシュー麺 #醤油ラーメン #貝出汁ラーメン
11/4/2022
(味の感想は★からです) prologue〜〜〜〜〜〜〜 今回のお店は【宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀】さん。 雑色にありますは、しじみの出汁染み渡る絶品ラーメンがいただけるお店。 オープン当初からちょこちょこ通わせていただいているお店で、まぁ、いつ行ってもだいたい並んでいます。 私はいつも開店2時間前くらいに行くのですが、それでも先頭ではありません。恐ろしい。 すると2022/6/1からなんと琥珀さんが記帳制に。記帳開始は9時から。 さすがにこれも並ぶのかなって思いましたが、私は8時半ごろお店へ。9人並んでましたね。 記帳を済ませ、蒲田駅のスタバでお兄さんの神接客にうっとりしていたら再集合の時間に。 時刻は12時。 再集合時間の10分前に戻ります。少し早めに案内されるので、早めに戻るのが吉です。 ちなみにこの時点で本日の受付は終了していました。 だいたい11時までが、記帳の目処っぽいですね。 さて、私は【地鶏としじみの中華蕎麦〈醤油〉】にチャーシュートッピング、【吊るし焼きバラ丼】もオーダー。 前回まで、琥珀さんで並ぶ時、太陽を直に受けるのがなかなかの苦行で、汗だくで店内に入っていたイメージでしたが、今ではギリギリまでスタバで涼めます。信じられないね。嬉しみ。 しばし待っているとラーメンと丼到着。 相変わらず美しすぎるお顔立ち。バラ丼も華やかに。これは美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・地鶏としじみの中華蕎麦〈醤油〉1000円 ・チャーシュー5枚 400円 早速スープを一口、、、 うっわぁ、、うっまぁ。美味しい。 思わず、言葉を失う、しじみの旨味がドカンとくる清湯醤油スープ。 しじみの味噌汁を飲んで、理屈なしに美味しく感じる、あの良い意味で理不尽な感覚。ここまで旨味が強いラーメンも珍しい。 麺は細麺を選択。細麺といいつつも四角く角張った中細ストレート。(前からこんなんだっけ?もしかして変わった?) この麺がまた、醤油スープと相性抜群。 しじみの旨味と醤油の香りをダイレクトに引き上げてくれるこの麺は素晴らしいですね。めちゃくちゃに美味しい。 いつも特製を頼むのですが、今回はチャーシュートッピングで。シンプルにチャーシュー7枚は豪華過ぎますね。最高。 琥珀さんは毎回行くたびにグレードアップしている印象があります。その中でもチャーシューはやばいですね。ぷりぷりしっとりのローストチャーシューが美味えのなんの。ってか、単に私が好きなタイプなだけかもしれん。それでも美味しい。 琥珀さんのラーメンはネギの存在も捨てがたい。質の良いネギはラーメンのバランスをグッと引き上げてくれます。 ・吊るし焼きバラ丼 450円 前回バラ丼を食べたのは2019年、実に3年越し。見た目ほどこってりした味わいではなく、意外とあっさり。 卵黄がとにかく濃厚で馬鹿(旨い)。 ご飯にかかっているタレは別?黒糖っぽいと言うか、トリュフっぽいと言うか、甘さと香りがリッチな丼。ここもグレードアップしてるのかい。抜かりなしだな。ほんと。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜 いついってもどんどん美味しくなっていく琥珀さんのラーメン、とサイドメニュー。 先日ららぽーと福岡にもお店ができたり、新発売のカップラーメンは、しじみ出汁出まくってて旨すぎたし、まだまだ琥珀さんの快進撃は止まらない感じですね。 並びも記帳制になったので、かなり訪問難易度が下がったんじゃないでしょうか。 雑色には良いカフェもあるし、少し歩けば蒲田もあるので、是非とも一度は琥珀さんに行ってみて欲しいですね。私もまた来ます。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい情報をお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #雑色 #雑色グルメ #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀 #宍道湖 #蒲田グルメ #蒲田ランチ #蒲田ラーメン #しじみラーメン #チャーシュー麺 #醤油ラーメン #貝出汁ラーメン