孤高の千葉グルメ🍜版GYU 千葉店 (牛)孤高の千葉グルメ🍜版GYU 千葉店 (牛)4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 先日、船橋まで向かい念願だった個室&フルアテンドの絶品焼肉コースを堪能した、焼肉 GYU 同店を訪問した際、お店のスタッフさんから 「今月、千葉駅近くも新店がオープンする」との情報をキャッチ 船橋まで足を伸ばしたとしても、なんら惜しくない絶品焼肉のコース それがあろうことか、地元となる千葉駅近くにもオープンするとなれば聞き捨てならず 9月上旬にオープンしたばかりの千葉店へも予約を入れ、早速訪問する事に ここ千葉店では、同店舗限定となる「千葉限定コース」があるとのことで、今回は同コースを予約 全14品からなる本コース、1品目にはタナブルータルタルが提供 同店のユッケにも使われている但馬牛のタルタルには、チーズそしてキャビアをトッピング その組み合わせだけでも美味しい事間違い無し、口に運べば1品目から至福が到来 続いてはサラダ、宮廷キムチの2品をビールと共に頂き ここで迎えるのが、前回頂き抱腹絶倒となった1品、但馬牛のユッケ 一般的なユッケよりも肉厚な同品は、とにかく赤身の持つ旨味が濃厚 甘みあるタレ、玉子と絡めていけばより深まる味わいとなり、エンドレスに食べ続けたい1品に 続いては焼き物に入り、これまた前回も頂いた厚切りタン元 目の前で調理されていく様にウットリしつつ、仕上がった牛タンはわさびに塩、酢橘の3品と共に 初回に頂いた際は、その肉厚さと旨味の強さを前に驚愕するばかりでしたが 2回目となる今回は、肉厚な牛タンの中にある、様々な食感の違いを確認 一口目にはコンガリしたザックリ食感、続く層ではサクッとした歯ごたえと共に流れる強い旨味 そして三段階目には柔らかさと共に1層前とは異なる甘みを感じさせるなど、1口で様々な味わいが到来 この味わいや食感の変化に気付けるのもまた、じっくり味わう余裕を持てる2度目の訪問であればこそ、でしょうか そして次に頂く品は、今回のコース限定となるメイン その名も「ヒレステーキとフォアグラのロッシーニ」 濃厚な脂を宿したフォアグラが目の前にて調理されていき、じっくり火を通されたヒレステーキと融合 間にはフォアグラオイルを合わせたマッシュポテト、そして仕上げはトリュフが包みあげる、言葉通り豪華過ぎる1品 フォアグラとヒレの持つ旨味のマッチングは、当然のものとなるのですが この美味しさを更に高めているのが、まさかのマッシュポテト 甘みと旨味を宿したポテトが合わさり、ふんわり香りを残すトリュフと一体化する事で、その美味しさは天井知らずに上昇 お皿に残るソース、その一滴までもが絶品となり、残るソースを味わう為の食材をお願いしたくなるほど別格の味わいを堪能 続いて頂く和牛の手巻き、ここにも三度目となる但馬牛が登場 何度食べても飽きない但馬牛ですが、大葉にシャリ、わさびを添えることで、また新たな表情を見せてくれます そしてお次は、宮崎牛の焼きしゃぶ たっぷり脂を宿した同品は、ポン酢に大根おろしを添えて頂く事で、甘みを味わいながらも後味は軽やか 最後の焼き物には、ハラミとイチボ じっくり焼き上げられるハラミは、ワシッとくる旨味を楽しませ 脂満載のイチボは、肉厚ながらも柔らかく、上品な甘みを口の中へ そして〆の炭水化物ですが、今回はガーリックご飯とクッパをオーダー にんにく香るご飯の美味しさには、二度目ながらも舌鼓 初となるクッパはパクチーが添えられており、想像よりもアッサリした味わいで幕を閉じるものとなりました。 食後にはピスタチオのアイス、そしてアイスコーヒーも共に堪能 船橋店同様に、フルアテンドされる肉料理各品は、言わずもがな極上の品ばかり 加えてここ千葉店の方は、同じ個室ながら部屋の中も広く、よりラグジュアリーさを感じる作りに デートや記念日など、とっておきの際に利用するには間違い無くお勧め、極上の料理とサービスを堪能出来る新店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ GYU CHIBA ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-10-3 SC若松ビル 2F ■ 営業時間:17:00~24:00 ■ 定休日:無休
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 先日、船橋まで向かい念願だった個室&フルアテンドの絶品焼肉コースを堪能した、焼肉 GYU 同店を訪問した際、お店のスタッフさんから 「今月、千葉駅近くも新店がオープンする」との情報をキャッチ 船橋まで足を伸ばしたとしても、なんら惜しくない絶品焼肉のコース それがあろうことか、地元となる千葉駅近くにもオープンするとなれば聞き捨てならず 9月上旬にオープンしたばかりの千葉店へも予約を入れ、早速訪問する事に ここ千葉店では、同店舗限定となる「千葉限定コース」があるとのことで、今回は同コースを予約 全14品からなる本コース、1品目にはタナブルータルタルが提供 同店のユッケにも使われている但馬牛のタルタルには、チーズそしてキャビアをトッピング その組み合わせだけでも美味しい事間違い無し、口に運べば1品目から至福が到来 続いてはサラダ、宮廷キムチの2品をビールと共に頂き ここで迎えるのが、前回頂き抱腹絶倒となった1品、但馬牛のユッケ 一般的なユッケよりも肉厚な同品は、とにかく赤身の持つ旨味が濃厚 甘みあるタレ、玉子と絡めていけばより深まる味わいとなり、エンドレスに食べ続けたい1品に 続いては焼き物に入り、これまた前回も頂いた厚切りタン元 目の前で調理されていく様にウットリしつつ、仕上がった牛タンはわさびに塩、酢橘の3品と共に 初回に頂いた際は、その肉厚さと旨味の強さを前に驚愕するばかりでしたが 2回目となる今回は、肉厚な牛タンの中にある、様々な食感の違いを確認 一口目にはコンガリしたザックリ食感、続く層ではサクッとした歯ごたえと共に流れる強い旨味 そして三段階目には柔らかさと共に1層前とは異なる甘みを感じさせるなど、1口で様々な味わいが到来 この味わいや食感の変化に気付けるのもまた、じっくり味わう余裕を持てる2度目の訪問であればこそ、でしょうか そして次に頂く品は、今回のコース限定となるメイン その名も「ヒレステーキとフォアグラのロッシーニ」 濃厚な脂を宿したフォアグラが目の前にて調理されていき、じっくり火を通されたヒレステーキと融合 間にはフォアグラオイルを合わせたマッシュポテト、そして仕上げはトリュフが包みあげる、言葉通り豪華過ぎる1品 フォアグラとヒレの持つ旨味のマッチングは、当然のものとなるのですが この美味しさを更に高めているのが、まさかのマッシュポテト 甘みと旨味を宿したポテトが合わさり、ふんわり香りを残すトリュフと一体化する事で、その美味しさは天井知らずに上昇 お皿に残るソース、その一滴までもが絶品となり、残るソースを味わう為の食材をお願いしたくなるほど別格の味わいを堪能 続いて頂く和牛の手巻き、ここにも三度目となる但馬牛が登場 何度食べても飽きない但馬牛ですが、大葉にシャリ、わさびを添えることで、また新たな表情を見せてくれます そしてお次は、宮崎牛の焼きしゃぶ たっぷり脂を宿した同品は、ポン酢に大根おろしを添えて頂く事で、甘みを味わいながらも後味は軽やか 最後の焼き物には、ハラミとイチボ じっくり焼き上げられるハラミは、ワシッとくる旨味を楽しませ 脂満載のイチボは、肉厚ながらも柔らかく、上品な甘みを口の中へ そして〆の炭水化物ですが、今回はガーリックご飯とクッパをオーダー にんにく香るご飯の美味しさには、二度目ながらも舌鼓 初となるクッパはパクチーが添えられており、想像よりもアッサリした味わいで幕を閉じるものとなりました。 食後にはピスタチオのアイス、そしてアイスコーヒーも共に堪能 船橋店同様に、フルアテンドされる肉料理各品は、言わずもがな極上の品ばかり 加えてここ千葉店の方は、同じ個室ながら部屋の中も広く、よりラグジュアリーさを感じる作りに デートや記念日など、とっておきの際に利用するには間違い無くお勧め、極上の料理とサービスを堪能出来る新店となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO! 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます ■ GYU CHIBA ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-10-3 SC若松ビル 2F ■ 営業時間:17:00~24:00 ■ 定休日:無休