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孤高の千葉グルメ🍜版もてなしや
孤高の千葉グルメ🍜版もてなしや

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ 登録しているお店からのLINEで⁡ ⁡ ⁡ 「秋の限定メニュー」の提供が始まったことを目にし久々足を運んだ、千葉寺のもてなしや⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 以前よりオープン時刻が遅くなり、現在は12時開店⁡ ⁡ ⁡ 事前に予約を入れて足を運んだ為、問題無く入店したものの⁡ ⁡ ⁡ お店を訪れた開店時刻には、すでに8割が埋まっている大盛況ぶりは相変わらずです⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 1年ぶりの訪問となりますので、まずメニューから見ていきますが、⁡ ⁡ ⁡ お値段については若干の変更が加えられている様に思います⁡ ⁡ ⁡ パッと見た印象で、変更が加わった様子は無く⁡ ⁡ ⁡ 以前と変わらず、美味しい鮮魚を様々なメニュー構成で頂く事が可能に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ また以前にも頂いている、ランチ限定のお得なメニュー⁡ ⁡ ⁡ 「漬け三昧」も変わらず提供されており、お値段も据え置き1,100円のままで一安心⁡ ⁡ ⁡ ⁡ しかしながら本日の目当ては、秋の限定メニュー⁡ ⁡ ⁡ 「戻り鰹のレアカツ・刺身」を頂いてみることに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 戻り鰹のレアカツ・刺身⁡ ⁡ ⁡ 豪華な鰹三昧を誇るこちらの定食⁡ ⁡ ⁡ まずはレアカツからですが、その名の通り⁡ ⁡ ⁡ 外側は火が入っているものの、内側はしっかりレア感が満載⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 衣が薄付きなのも嬉しい所で外見は火の入ったフンワリ食感⁡ ⁡ ⁡ しかし、内に行けばとろけ出す脂と柔らかな歯触り⁡ ⁡  ⁡ ⁡ お刺身で頂く以上に脂が染み出ており⁡ ⁡ ⁡ これまた異なる、鰹の魅力が味わえるひと品に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて、戻り鰹のお刺身は、一つ一つが大胆なほど大ぶりにカット⁡ ⁡ ⁡ しかしながら、ツヤッツヤしたその身は、脂の乗りが満載である事を物語っております⁡ ⁡ ⁡ 口に入れれば、その脂の甘みに驚かされ ⁡ ⁡ ⁡ 鰹特有の血なまぐささは一切感じず、口内の温度でフワッととろける脂の甘み⁡ ⁡  ⁡ ⁡ ジワジワ広がる、不飽和脂肪酸を前に一気にご飯を掻き込みたくなるほど⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その立派なお刺身に、たっぷりのレアカツと⁡ ⁡ ⁡ 今年一年分の戻りがつおを食べた、そんな満足感に浸れる1食でした。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ もてなしや⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県千葉市中央区千葉寺1193-6⁡ ⁡ ■ 営業時間:12:00~22:00⁡ ⁡ ■ 定休日:月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜日)⁡