髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布予約する3/25/2024西麻布けんしろう📍西麻布 @nishiazabu_kenshiro 「西麻布けんしろう」8周年記念で8月に訪問。 常陸牛サーロイン・・・サシがビッシリ、焼き上がりは脂の甘みを感じる美味しさ。ヤンニョムを添えた大根おろしを包んでいただきます。 茨城産ヒレ、鹿児島産ヒレ・・・とても質の良いヒレ肉を産地別で2枚。同じ黒毛和牛でも産地と育て方が違うと、また味わいが異なります。 茨城産のヒレはよりサシが入っていて脂の乗った旨み、鹿児島産ヒレは赤身の旨みを強く感じられる美味しさ。 肉じゃが・・・近重総料理長が子供の頃苦手だった肉じゃが、その概念を再構成したもので、肉じゃが嫌いでも食べられるようにしたもの。 インカの目覚めのペースト、隠れて人参、角煮、1番上にペコロス。素材は肉じゃがそのものですが、仕上がりは全く異なるもの。しかもトップにクラッシュした自家製ポテトチップスを。 これ美味すぎるぞー ほうじ茶あいす最中・・・パリッ、サクッと食感と香りの良い最中ではさんだほうじ茶アイス。美味いんですよね、これ。 8周年を迎えて扱うお肉が「尾崎牛」から、幻の肉「万葉牛」にさらにアップグレードされるとのこと。 今後も楽しみなグループですね😋 #西麻布けんしろう #けんしろう #西麻布グルメ #広尾グルメ #六本木グルメ #西麻布焼肉 #広尾焼肉 #六本木焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ディナー #東京焼肉 #foodie #foodstagram #japanesefood
3/25/2024
西麻布けんしろう📍西麻布 @nishiazabu_kenshiro 「西麻布けんしろう」8周年記念で8月に訪問。 常陸牛サーロイン・・・サシがビッシリ、焼き上がりは脂の甘みを感じる美味しさ。ヤンニョムを添えた大根おろしを包んでいただきます。 茨城産ヒレ、鹿児島産ヒレ・・・とても質の良いヒレ肉を産地別で2枚。同じ黒毛和牛でも産地と育て方が違うと、また味わいが異なります。 茨城産のヒレはよりサシが入っていて脂の乗った旨み、鹿児島産ヒレは赤身の旨みを強く感じられる美味しさ。 肉じゃが・・・近重総料理長が子供の頃苦手だった肉じゃが、その概念を再構成したもので、肉じゃが嫌いでも食べられるようにしたもの。 インカの目覚めのペースト、隠れて人参、角煮、1番上にペコロス。素材は肉じゃがそのものですが、仕上がりは全く異なるもの。しかもトップにクラッシュした自家製ポテトチップスを。 これ美味すぎるぞー ほうじ茶あいす最中・・・パリッ、サクッと食感と香りの良い最中ではさんだほうじ茶アイス。美味いんですよね、これ。 8周年を迎えて扱うお肉が「尾崎牛」から、幻の肉「万葉牛」にさらにアップグレードされるとのこと。 今後も楽しみなグループですね😋 #西麻布けんしろう #けんしろう #西麻布グルメ #広尾グルメ #六本木グルメ #西麻布焼肉 #広尾焼肉 #六本木焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ディナー #東京焼肉 #foodie #foodstagram #japanesefood