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foodstagram_maolog月と熊
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2/9/2024

ため息が止まらない…至極の和食 『和の時 おでん 月と熊』 本川越にあり、絶妙に調理された和食が頂ける居酒屋。お魚料理とおでんがお得意。メニューはお魚料理が主体。 ●コース(4500円) コースは3500,4500,5500円とある。今回は真ん中で。 ○北海道産 生牡蠣 女性の手くらい大きい!! あっさりして、まろやか〜♡冬の味覚、最高。 ◎白穂乃香(750円) サッポロビールのこだわりの上質なビール。生きた酵母を使っていたり、無濾過だったりして、まろやかで本当に美味しい。 サッポロに選ばれたお店しか出すことができない究極のビールなの。だからこのビールが飲めるお店は、サッポロに厳選された一流店ということ。私も今までに3店しか見たことない😳 ○おでん 大根/玉ねぎ/椎茸/はんぺん/卵 わさび漬け/自家製練り辛子/明太子(付け合せ) おでんで〆る。メニューから好きな具を好きなだけ選ばせてくれる。 このおでんがあまりに美味しいのだ😂✨どの具材もあまりにも柔らかい。くったくたに煮込まれて、中心まで柔らかい。そして中の中まで、味が染み染みなの〜😂💕 柔らかすぎて歯がいらない。 すなわち、「おでんは飲みもの。」 大根と玉ねぎと椎茸の味が染み染み〜♡ 玉ねぎも丸ごと煮込まれてるし。 もちろん、飲める。 幸せになれる、おでん。 おでんって普通は辛子をつけるのが、ここは辛子だけでなくて明太子や山葵漬けもつける。これが、このおでんの面白いところ。明太子×大根とか、なかなか合う。 ちなみにここの辛子は、お店特製の練り辛子。激辛なのでちょっとつけるだけで威力がすごい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〆る前のメニューまでで、かなりの量で満腹だったのだけど、美味しすぎるおでんのせいで、最終的に腹パンになりました😅大根と玉ねぎが大きすぎた! ここのお店は、具材にとにかく手を加えて、その具材を別次元の美味しさに昇華させることができるお店です。 素材のお味を活かして!というよりかは、とにかく手を加えている。くたくた&味染み染みになるまで、とにかくお野菜たちを煮込んだりしていて、元のお野菜からは想像もできないほど、美味しく仕上げるの。このお野菜ってこんな美味しかったっけ??と思うほど。 なんて素敵すぎるお店なんでしょう✨ 絶品すぎるお料理の数々なのに、コスパもサービスも最高すぎるから、出来れば秘密にしておきたいお店🤫(でも教えちゃう笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→6000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #月と熊 #和食 #割烹 #日本料理 #居酒屋 #魚料理 #川越 #川越グルメ#川越居酒屋 #埼玉グルメ #instafood #foodstagram #グルメ #絶品 #美味しい #美味しいもの #美味しいもの大好き #飯テロ #食テロ #食レポ #食べログ #ごはん記録 #グルメ巡り #グルメ女子 #女子会 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記