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なおき@東京グルメ鮨 恵比寿 幸凛
なおき@東京グルメ鮨 恵比寿 幸凛

【鮨 恵比寿 幸凛】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023年7月25日ニューオープン! 鮨の世界に携わること36年の大将の技が光る、端正な握りに舌鼓 カウンターの鮨を気兼ねなく味わえる隠れ家 当店では、大将が握る季節のおまかせコースのみを提供 豊洲市場から仕入れた旬の新鮮食材を使用 厳選米を丁寧に炊き上げたシャリには赤酢2種・黒酢1種を合わせ、ひと味違う味わい 江戸前寿司を基調としながら、他では食べられないような遊び心を加えた品々 日本酒だけでなく、8種のシャンパンや、赤、白、様々なワインを取り揃えている ☆POINT☆ ・老練の握りをリーズナブルにご提供 ・初めての方も気負わずに愉しめるカウンター鮨 ・珍しい「ふかひれの握り」が食べれる 【季節のおまかせコース】 ・蒸し飽肝添え ・枝豆すり流し ・甘えび塩辛 ・穴子の肝山椒煮 <お造り> ・マハタ ・メジマグロ ・メヌケの出し汁掛け <握り> ・ふかひれ ・スズキ ・本マグロ赤身漬け ・本マグロ中トロ ・真鯛 ・のどぐろ炙り ・雲丹 ・穴子 ・玉子焼き ・とろたく巻き ・お椀 名刺わりの「蒸し飽肝添え」 いきなりこれは舌もびっくりですわ そのまま、米と一緒に、味わい深い 「枝豆すり流し」 もはやスイーツ、うますぎる 京都にいるかのように錯覚した 握り一発目は「ふかひれ」 鮨で初めて食べた、贅沢の一言 食べ応え抜群バインバイン 恵比寿界隈では、この価格帯でふかひれの握りと鮑の酒蒸しは召し上がれないとのこと これだけのために行く価値あり 「のどぐろ炙り」 みんな大好きのどぐろ 個人的に1番うまかった 「雲丹」 通常はコースには含まれていないんだけど、諸事情で仕入れたとか笑 ありがたや 「穴子」 これも外せない 身のほろほろ具合がたまらない 「とろたく巻き」 初めて見たタイプのとろたく巻 一口でガブリ 店内に一歩足を踏み入れると、木の温もりが心落ち着く寛ぎの空間が広がる 店内は2パターン楽しめる ・THEカウンターみたいな雰囲気 ・外の景色を眺めることができてまるで京都のような雰囲気 カウンターの中には寿司屋では見かけないワインセラー 16席あるカウンター席は、職人の繊細な技巧が間近で愉しめる特等席 撮影慣れしてる職人さんとのコミュニケーションも楽しく、気負わずに過ごせる ★注文したもの ・季節のおまかせコース 11000 (おつまみ5,6品、握り10~11品、ドリンク別) ___________________________ ジャンル:寿司 住所:東京都渋谷区東3-17-14 クルスティエビスビル 2F アクセス:恵比寿駅 徒歩約5分 営業時間:17:00~23:00 定休日:水曜日 第1、第3の火曜日 ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @sushi_ebisu_kourin #幸凛 #sushi_ebisu_kourin #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿鮨 #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #東京グルメ部 #東京グルメ巡り #東京グルメ旅 #グルメスタグラム #インスタグルメ #インスタグルメアワード2023