ふたむらーめん@名古屋元祖木灰沖縄そば きしもと食堂ふたむらーめん@名古屋元祖木灰沖縄そば きしもと食堂11/19/20222021.10.18 きしもと食堂 八重岳店@沖縄県国頭郡本部町 【メニュー・価格】岸本そば(小)500円 【食べログ評価】★3.67 【到着時間、先客】待ちなし 【着丼🍜】12時34分 ちょと番外編できしもと食堂さんのソーキそば!明治時代に創業された歴史あるお店です。 沖縄が好きになって何度か行くようになってから、ラーメンと同じようにソーキそばの個性の違いにもハマり始めまして…🥺❤️ こちらのソーキそばの特徴はとにかく麺の歯切れ!よく歯切れをプツンと表現するけれど、こちらはプツンというより、プツン!って感じで…細かいことなのですがこれが他のそばと一線を画してる。するするといかない、ごわつき感も特徴として素敵やと思う! 出汁は鰹強めで、鼻からきれいに抜ける感じも良いねえ。 #ラーメン#ramen#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラー活#麺活#ラーメン女子#ラーメン好きな人と繋がりたい#東京ラーメン#noodle#tokyo#東京グルメ#ラーメンパトロール#つけ麺#ソーキそば#きしもと食堂
11/19/2022
2021.10.18 きしもと食堂 八重岳店@沖縄県国頭郡本部町 【メニュー・価格】岸本そば(小)500円 【食べログ評価】★3.67 【到着時間、先客】待ちなし 【着丼🍜】12時34分 ちょと番外編できしもと食堂さんのソーキそば!明治時代に創業された歴史あるお店です。 沖縄が好きになって何度か行くようになってから、ラーメンと同じようにソーキそばの個性の違いにもハマり始めまして…🥺❤️ こちらのソーキそばの特徴はとにかく麺の歯切れ!よく歯切れをプツンと表現するけれど、こちらはプツンというより、プツン!って感じで…細かいことなのですがこれが他のそばと一線を画してる。するするといかない、ごわつき感も特徴として素敵やと思う! 出汁は鰹強めで、鼻からきれいに抜ける感じも良いねえ。 #ラーメン#ramen#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラー活#麺活#ラーメン女子#ラーメン好きな人と繋がりたい#東京ラーメン#noodle#tokyo#東京グルメ#ラーメンパトロール#つけ麺#ソーキそば#きしもと食堂