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ラーログ味噌らーめん 柿田川ひばり
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ラーログ味噌らーめん 柿田川ひばり

5/17/2023

2022/05 (木) No.181 味噌らーめん 柿田川 ひばり 恵比寿本店 @東京都渋谷区(恵比寿) 昆布水の味噌つけ麺 (1,200円) TRY21-22 新店大賞・みそ部門 入賞。 当時食べログ3.64、口コミ200件。 ラーメンDB 89.07P 到着時間  18時半過ぎ 並び人数  0名 着丼まで  14分 味噌ラーメンの名店「ど・みそ」で修行された店主が静岡県で創業され、2021年にこの恵比寿本店をオープンされたとのこと。 珍しい昆布水の味噌つけ麺をメインに提供されており、土地柄か女性客が多いように見られた。 スープには、豚と鶏を軸に使用し、季節によって様々な魚介(ベースは煮干しや鯖、鰹などの7種の節類を使用とのこと)や香味野菜を変えて風味豊かに仕上げているとのこと。 厳選した5種類の生味噌をブレンドし、風味を活かすために、あえて火入れをしていない味噌ダレであり、味噌の塩味と背脂の甘味でバランスを取った少しトロッとした濃厚つけ汁。 つけ汁の中には、たっぷりのもやしと青ネギ、海苔1枚、胡麻がある。 昆布水を纏わせた麺は、浅草開花楼のカリスマ製麺師「不死鳥カラス」氏に依頼されたという特注麺であり、北海道産小麦「きたほなみ」をメインに、少量のタピオカ澱粉を配合したというコシがあり、ツルシコな中太縮れ麺。 トッピングには、豚ロースチャーシュー、鶏むねチャーシュー、穂紫蘇。 味変として、フランス産塩や、酢橘でも楽しめる。 〆には、スープ割にて完食。 @ak_ramen_love さんと2軒目! #味噌らーめん柿田川ひばり #味噌らーめん柿田川ひばり恵比寿本店 #昆布水の味噌つけ麺 #昆布水味噌つけ麺 #味噌つけ麺 #浅草開花楼 #不死鳥カラス #関東ラーメン #ラー活 #ラーメン活動 #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2023 #ラーメンdb #ラーメンデータベース #東京ラーメン #恵比寿ラーメン #渋谷ラーメン #東京つけ麺 #ramen #food #foodporn #foodie #instagood #instafood #instagram