mypace_tigerらぁめん 登里勝mypace_tigerらぁめん 登里勝9/30/2022【らぁめん 登里勝(三重県桑名市)】 🏠 元々は有名な三代続いている人気寿司屋さんだったお店を、 店主さんが寿司屋さんを辞めてまで大好きなラーメンを作りたいという熱意で転職され、 2016年2月に二毛作(昼・ラーメン 夜・寿司)から完全にラーメン店として開業されました。 寿司職人の技術をフルに活かしたスープは勿論、 三重県産の小麦で作りこまれた麺やトッピング、 素材ひとつひとつに至るまで拘り抜いた様々なラーメンを提供される人気ラーメン店で、 店内はまんまお寿司屋さんで木のぬくもりを感じるカウンターから、 ラーメン好きがかなり伝わる気さくでとても人柄の良い店主さんと、 丁寧な接客でおもてなしをして下さる綺麗な女将さんが落ち着いた雰囲気の中でラーメンを提供して下さいます。 ’18年10月には東京で開催された『大つけ麺博』にも出場され、 益々の活躍が期待されているお店です。 🍜はまぐりしおらーめん ¥900 OP:はまぐり1個 ¥250 🍚:焼きサバ寿司2個 ¥250 ●麺 中細 ストレート 加水やや高め 自家製 ●スープ 塩 魚貝 鶏 ●トッピング スープと良く合うシャキッシャキ食感の小松菜 香ばしい風味と彩り鮮やかな五色あられ 丁寧な味付けと軽やか食感のメンマ しっとりとした肉本来の旨味を活かしたロースチャーシュー 蕩ける口当たりのぷっくりとした肉厚のご当地はまぐり 🐯レポ 煮干しのほのかに広がる魚介の風味に、 鶏かと思われるかなり繊細な油分とクリアで丁寧に抽出した旨味を優しく効かせ、 カドを極限まで抑えて素材を際立たせる丸みあるかえしで纏めたスープは、 主役であるはまぐりの形をハッキリ描く力強いインパクトで表現させて身体中にじんわり染み渡る様な旨味が駆け抜けていきます。 徐々に冷めてくるとかえしがキリッと立ち上がってはまぐりの旨味が優しく余韻を伝えていく美味さの変化が起こってスープの深みを楽しめます。 中細ながらリフトさせるとしっかりスープを持ち上げてくる自家製のストレート形状の麺は、 スープの印象に合わせた強さのコシと弾力の心地良さでどちらかが強く主張するでもなく引き立て合う様に啜る度に広がる小麦の優しい香りとスープの風味、 食べ進める度に伝わる麺の旨みに寄り添うはまぐりを中心とした素材の旨味が蕩ける様に一つの美味さへ纏っていきます。 トッピングのはまぐりは名産地だけあって鮮度といい食べ応えといい、 なんと言っても蕩ける至福の美味さです。 寿司とらーめんの職人技を併せ持つ事でしかなし得ない素材をフルに活かした絶品しおらーめんを頂きましたっ! サイドメニューの焼きサバ寿司は必食の美味さっ! #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #麺活 #らーめん #チャーシュー #麺スタグラム #yummy #delicious #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール#ラーメン部 #ramennoodles #麺スタグラム #instafood #大つけ麺博 #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族 #三重ラーメン #登里勝 #はまぐりしおらーめん #自家製麺
9/30/2022
【らぁめん 登里勝(三重県桑名市)】 🏠 元々は有名な三代続いている人気寿司屋さんだったお店を、 店主さんが寿司屋さんを辞めてまで大好きなラーメンを作りたいという熱意で転職され、 2016年2月に二毛作(昼・ラーメン 夜・寿司)から完全にラーメン店として開業されました。 寿司職人の技術をフルに活かしたスープは勿論、 三重県産の小麦で作りこまれた麺やトッピング、 素材ひとつひとつに至るまで拘り抜いた様々なラーメンを提供される人気ラーメン店で、 店内はまんまお寿司屋さんで木のぬくもりを感じるカウンターから、 ラーメン好きがかなり伝わる気さくでとても人柄の良い店主さんと、 丁寧な接客でおもてなしをして下さる綺麗な女将さんが落ち着いた雰囲気の中でラーメンを提供して下さいます。 ’18年10月には東京で開催された『大つけ麺博』にも出場され、 益々の活躍が期待されているお店です。 🍜はまぐりしおらーめん ¥900 OP:はまぐり1個 ¥250 🍚:焼きサバ寿司2個 ¥250 ●麺 中細 ストレート 加水やや高め 自家製 ●スープ 塩 魚貝 鶏 ●トッピング スープと良く合うシャキッシャキ食感の小松菜 香ばしい風味と彩り鮮やかな五色あられ 丁寧な味付けと軽やか食感のメンマ しっとりとした肉本来の旨味を活かしたロースチャーシュー 蕩ける口当たりのぷっくりとした肉厚のご当地はまぐり 🐯レポ 煮干しのほのかに広がる魚介の風味に、 鶏かと思われるかなり繊細な油分とクリアで丁寧に抽出した旨味を優しく効かせ、 カドを極限まで抑えて素材を際立たせる丸みあるかえしで纏めたスープは、 主役であるはまぐりの形をハッキリ描く力強いインパクトで表現させて身体中にじんわり染み渡る様な旨味が駆け抜けていきます。 徐々に冷めてくるとかえしがキリッと立ち上がってはまぐりの旨味が優しく余韻を伝えていく美味さの変化が起こってスープの深みを楽しめます。 中細ながらリフトさせるとしっかりスープを持ち上げてくる自家製のストレート形状の麺は、 スープの印象に合わせた強さのコシと弾力の心地良さでどちらかが強く主張するでもなく引き立て合う様に啜る度に広がる小麦の優しい香りとスープの風味、 食べ進める度に伝わる麺の旨みに寄り添うはまぐりを中心とした素材の旨味が蕩ける様に一つの美味さへ纏っていきます。 トッピングのはまぐりは名産地だけあって鮮度といい食べ応えといい、 なんと言っても蕩ける至福の美味さです。 寿司とらーめんの職人技を併せ持つ事でしかなし得ない素材をフルに活かした絶品しおらーめんを頂きましたっ! サイドメニューの焼きサバ寿司は必食の美味さっ! #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #麺活 #らーめん #チャーシュー #麺スタグラム #yummy #delicious #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール#ラーメン部 #ramennoodles #麺スタグラム #instafood #大つけ麺博 #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族 #三重ラーメン #登里勝 #はまぐりしおらーめん #自家製麺