バッカスグルメふじお商店バッカスグルメふじお商店予約する7/13/2022ふじお商店 JR灘駅から少し離れた場所にある予約する事でイートインもできるデリカテッセン。 ふじお商店さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、ふじお商店さんの投稿3連発 昨年の12月に、今年の3月と4月の分を一挙公開。 (好きなお店の投稿溜まりすぎて、最近このパターンが常習化してる、、、) てことで、今年は昨年の12月の分。 階段を降りて扉をくぐるとそこはまさしくミートパラダイス。 ヨーロッパの洞窟を思わせる店内には、大きなショーケースとワインセラー。 「五右衛門が斬鉄剣で切ったようなカウンター」をイメージして作った特注品のカウンターが目を引く。 週末に向けて品添えを増やしていくというショーケースの中には、魅力的なハムや総菜、加工品の数々が。 どれも亭主のこだわりが詰まった一品であり、それぞれが主役級のポテンシャルを秘める。 基本的に週末のみのデリカテッセンがメインのお店だが、事前に予約する事でお任せコースのイートイン利用も可能。 絶品肉料理に、亭主のセンスが光るワインとのペアリング。 美味しく、楽しい至福の時間を楽しめる。 この日は自身で開く2度目の貸切会。 絶品お肉に、素晴らしいワインとのマリアージュ。 脅威の融点を誇るゴールデンボアポークに、信じられないボリュームの神戸ビーフ。 さらには、贅沢にも三田牛のチャンピオン牛まで出して頂き、大大大満足の会に。 そんな幸せな会だから、楽しい仲間達と気が付いたらワインが14本も、、、、。 お腹も、心(酔い)も満たされた幸せな会でした。 そんな幸せな会だったこの日だが、一番印象に残っているのtop画の「神戸ビーフのステーキ菜の花添え」 神戸ビーフの「ヒウチ」と「マルカメ」という2種類の部位をローストし、菜の花を添えた物。 この料理、 神戸ビーフのステーキが美味いのは間違いないのだが、添え付けの菜の花がそれを凌駕するほど美味くて驚かされた一品。 一つ前にでた鴨をソテーした際に出た油をバターと合わせ、乳化させた物で神戸ビーフを焼く。 そこから出た神戸ビーフの油と、鴨の油が合わさった物を菜の花に吸わせて焼く他では味わえない一品。 菜の花の苦みに、様々な旨味が溶け込んだ芳ばしい油の香り。 素材から出る油とバター以外に余分な味付けはないのだが、とても複雑な旨味を感じる。 美味い油で焼いた野菜は、ここまで美味しくなる物なのか、、、、 本当、美味すぎて意識を失いそうになる。 また食べたいなと思う一品だった。 美味しいお肉に、素敵なワイン。 気を許せる仲間と過ごすかけがえのない時間。 楽しい時間を過ごせるお店は多くあるけど、ここまで楽しい食事を楽しめるお店は中々ない。 本当に贅沢で幸せな時間だった。 次回の訪問は来週。 いつもの仲間に新たなメンバーを交えて。 どんな幸せ体験が待ってるかな? すでに待ち遠しい。 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・三田牛のカルパッチョ(チャンピオン牛の外モモ) ・シャルキュトリー盛合わせ 〇大葉のソーセージ 〇神戸ビーフのソーセージ 〇辛くないチョリソー 〇青森ニンニク 〇鴨のハム 〇塩焼豚 ・三田チャンピオン牛(ウチヒラ)の海水に漬け込んだタタキ ・神戸ビーフサーロインの激レアステーキ (セルバチコ、スナップエンドウ) ・ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ(芹、三葉) ・雌但馬牛ホルモンのしゃぶしゃぶ ・野菜のピクルス ・青森の鴨(バルバリー種)のソテー ・神戸ビーフ(ひうち、まるかめ)のステーキ (菜の花のソテー) ・色々キノコと神戸ビーフロースを炊いたお鍋 ・↑のお出汁で炊いたマルちゃん正麺 #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #三田牛 #チャンピオン牛 #ゴールデンボアポーク #ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ #東洋一のしゃぶしゃぶ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #ステーキ好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
ふじお商店 JR灘駅から少し離れた場所にある予約する事でイートインもできるデリカテッセン。 ふじお商店さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、ふじお商店さんの投稿3連発 昨年の12月に、今年の3月と4月の分を一挙公開。 (好きなお店の投稿溜まりすぎて、最近このパターンが常習化してる、、、) てことで、今年は昨年の12月の分。 階段を降りて扉をくぐるとそこはまさしくミートパラダイス。 ヨーロッパの洞窟を思わせる店内には、大きなショーケースとワインセラー。 「五右衛門が斬鉄剣で切ったようなカウンター」をイメージして作った特注品のカウンターが目を引く。 週末に向けて品添えを増やしていくというショーケースの中には、魅力的なハムや総菜、加工品の数々が。 どれも亭主のこだわりが詰まった一品であり、それぞれが主役級のポテンシャルを秘める。 基本的に週末のみのデリカテッセンがメインのお店だが、事前に予約する事でお任せコースのイートイン利用も可能。 絶品肉料理に、亭主のセンスが光るワインとのペアリング。 美味しく、楽しい至福の時間を楽しめる。 この日は自身で開く2度目の貸切会。 絶品お肉に、素晴らしいワインとのマリアージュ。 脅威の融点を誇るゴールデンボアポークに、信じられないボリュームの神戸ビーフ。 さらには、贅沢にも三田牛のチャンピオン牛まで出して頂き、大大大満足の会に。 そんな幸せな会だから、楽しい仲間達と気が付いたらワインが14本も、、、、。 お腹も、心(酔い)も満たされた幸せな会でした。 そんな幸せな会だったこの日だが、一番印象に残っているのtop画の「神戸ビーフのステーキ菜の花添え」 神戸ビーフの「ヒウチ」と「マルカメ」という2種類の部位をローストし、菜の花を添えた物。 この料理、 神戸ビーフのステーキが美味いのは間違いないのだが、添え付けの菜の花がそれを凌駕するほど美味くて驚かされた一品。 一つ前にでた鴨をソテーした際に出た油をバターと合わせ、乳化させた物で神戸ビーフを焼く。 そこから出た神戸ビーフの油と、鴨の油が合わさった物を菜の花に吸わせて焼く他では味わえない一品。 菜の花の苦みに、様々な旨味が溶け込んだ芳ばしい油の香り。 素材から出る油とバター以外に余分な味付けはないのだが、とても複雑な旨味を感じる。 美味い油で焼いた野菜は、ここまで美味しくなる物なのか、、、、 本当、美味すぎて意識を失いそうになる。 また食べたいなと思う一品だった。 美味しいお肉に、素敵なワイン。 気を許せる仲間と過ごすかけがえのない時間。 楽しい時間を過ごせるお店は多くあるけど、ここまで楽しい食事を楽しめるお店は中々ない。 本当に贅沢で幸せな時間だった。 次回の訪問は来週。 いつもの仲間に新たなメンバーを交えて。 どんな幸せ体験が待ってるかな? すでに待ち遠しい。 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・三田牛のカルパッチョ(チャンピオン牛の外モモ) ・シャルキュトリー盛合わせ 〇大葉のソーセージ 〇神戸ビーフのソーセージ 〇辛くないチョリソー 〇青森ニンニク 〇鴨のハム 〇塩焼豚 ・三田チャンピオン牛(ウチヒラ)の海水に漬け込んだタタキ ・神戸ビーフサーロインの激レアステーキ (セルバチコ、スナップエンドウ) ・ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ(芹、三葉) ・雌但馬牛ホルモンのしゃぶしゃぶ ・野菜のピクルス ・青森の鴨(バルバリー種)のソテー ・神戸ビーフ(ひうち、まるかめ)のステーキ (菜の花のソテー) ・色々キノコと神戸ビーフロースを炊いたお鍋 ・↑のお出汁で炊いたマルちゃん正麺 #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #三田牛 #チャンピオン牛 #ゴールデンボアポーク #ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ #東洋一のしゃぶしゃぶ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #ステーキ好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #バッカスグルメ備忘録