haruka_kimura日本料理 研野haruka_kimura日本料理 研野9/1/2022オープン間もなくすっかり大人気店の「日本料理 研野」さん🇯🇵 乾杯には珍しくシードルをチョイス🍎 名物のチャーシューは前割りの紹興酒とペアリング。 お造りの鯛は、瓢亭さんなどにも卸しておられる「水口商店」さんのもの。塩でシンプルに食した後、鯛の肝醤油で。 柚子釜の酢のもんでお口直しした後に登場したのは、 この日初披露だという「せこ蟹まん」🤤 これ売って欲しい…笑 そして平井牛のすき焼きとごはん🍚 お供の1つの昆布とひじきの佃煮にバターが合うとのことで、おかわりしたごはんにカルピスバターを添えてもらって一緒に食す。 デザートは杏仁豆腐で中華のエッセンス。 八朔の苦みが上手に寄り添う。 料理は勿論、居心地のよさが素敵なお店です☺️ 💴: 22800円(コース、間引き林檎のシードル、紹興酒、日本酒×2、赤ワイン)
9/1/2022
オープン間もなくすっかり大人気店の「日本料理 研野」さん🇯🇵 乾杯には珍しくシードルをチョイス🍎 名物のチャーシューは前割りの紹興酒とペアリング。 お造りの鯛は、瓢亭さんなどにも卸しておられる「水口商店」さんのもの。塩でシンプルに食した後、鯛の肝醤油で。 柚子釜の酢のもんでお口直しした後に登場したのは、 この日初披露だという「せこ蟹まん」🤤 これ売って欲しい…笑 そして平井牛のすき焼きとごはん🍚 お供の1つの昆布とひじきの佃煮にバターが合うとのことで、おかわりしたごはんにカルピスバターを添えてもらって一緒に食す。 デザートは杏仁豆腐で中華のエッセンス。 八朔の苦みが上手に寄り添う。 料理は勿論、居心地のよさが素敵なお店です☺️ 💴: 22800円(コース、間引き林檎のシードル、紹興酒、日本酒×2、赤ワイン)