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kei yoshimura鮨はしもと
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3/1/2024

📍新富町【鮨 はしもと】 ⁡ 新富町駅、八丁堀駅共に4分! ⁡ 【鮨はしもと】さんに再訪しました! ⁡ ミシュラン1つ星、食べログアワードシルバーを連続受賞する名店になります。 ⁡ 大将を務めるのは「日本橋蛎殻町すぎた」の前身である「都寿司」にて長年に渡り研鑽を積まれた橋本裕幸氏。 ⁡ 12年間の修行の後に2014年、満を持して新富町に「鮨はしもと」を開店しました。 ⁡ ⁡ その後、2019年に同じ新富町内で現在の場所に移転リニューアルされました。(旧店舗は現在お弟子さんの紺野さんが鮨 美幸として営業) ⁡ 店内は木の温もりが感じられる落ち着いた空間になり凛とした空気感がありながら大変居心地が良いです。 席数はカウンター8席! ⁡ 2024年初であり少し久々の【鮨 はしもと】さん。 ⁡ 更に磨きがかかった握りと一品料理を堪能できました。 ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります。 ⁡ ⁡ ◼︎海老芋 ⁡ ◼︎平目、あおやぎ、ホタテ ⁡ ◼︎スッポンの茶碗蒸し ⁡ ◼︎トラフグの焼き白子 ⁡ ◼︎しめサバの海苔巻き ⁡ ◼︎珍味三種盛り 牡蠣の味噌漬け 筋子の味噌漬け、数の子の松前漬け ⁡ ◼︎太刀魚の塩焼き ⁡ ⁡ どの一品料理も甲乙つけ難い完成度の高いものばかり! ⁡ 流石としか言いようがありません。 ⁡ その中でもトラフグの焼き白子は黄身醤油を筆頭にブラックペッパー、赤酢、バルサミコ、オリーブオイル、煮切り醤油などを加えているそうで酸味や甘味、様々な旨味が口の中で調和! 大変好みなお味でした🤤 ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #鮨はしもと #鮨 #新富町グルメ #新富町ランチ #トラフグ #白子 #ミシュラン一つ星 #食べログシルバー #江戸前 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #sushi #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie