髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご 新宿店髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご 新宿店予約する3/25/2024今年6月にリニューアルした「肉亭ふたご iki」、関東以西で数十店舗と幅広く展開している「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の上位ブランドのお店。 雰囲気も肉質もサービスも全てが上質で、この日はフルアテンドで料理を提供していただきました。 サーロインの出汁だれ焼き・・・黒毛和牛A5ランクのサーロインで、片面を軽く焼き上げ、静岡県産本山葵をたっぷり乗せ、それにカルビスープを元に酢醤油を合わせた出汁をかけていただきます。美味しさを増してくれる山葵の辛み、そして香り、甘みが良いです。とても美味しい一品。 厚切りタン、上タン・・・塩で下味がついているので焼き上がりをそのままいただきます。弾力がありつつ、柔らかく、旨味に溢れたタンです。 シャトーブリアンたまり焼き・・・美しい色をしたシャトーブリアンを火にかけながら、レモンをハケ代わりにしてタレを上塗りしながら焼き上げます。かなり質の良いシャトーブリアンで、ハシでも切れるくらい柔らかく、そしてレモン汁とタレが染み込んでとても美味しい。 そのまま食べても美味しいですが、半殺しキムチと一緒に食べるとさらに美味しくなります。 「肉亭ふたご iki」は新宿でのお店選びの選択肢に入れるべきお店ですね。 #ふたご #大阪焼肉ホルモンふたご #大阪焼肉ふたご #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご新宿 #新宿グルメ #歌舞伎町グルメ #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #太田牛 #仙台牛 #蘭王 #shinjuku #wagyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn
3/25/2024
今年6月にリニューアルした「肉亭ふたご iki」、関東以西で数十店舗と幅広く展開している「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の上位ブランドのお店。 雰囲気も肉質もサービスも全てが上質で、この日はフルアテンドで料理を提供していただきました。 サーロインの出汁だれ焼き・・・黒毛和牛A5ランクのサーロインで、片面を軽く焼き上げ、静岡県産本山葵をたっぷり乗せ、それにカルビスープを元に酢醤油を合わせた出汁をかけていただきます。美味しさを増してくれる山葵の辛み、そして香り、甘みが良いです。とても美味しい一品。 厚切りタン、上タン・・・塩で下味がついているので焼き上がりをそのままいただきます。弾力がありつつ、柔らかく、旨味に溢れたタンです。 シャトーブリアンたまり焼き・・・美しい色をしたシャトーブリアンを火にかけながら、レモンをハケ代わりにしてタレを上塗りしながら焼き上げます。かなり質の良いシャトーブリアンで、ハシでも切れるくらい柔らかく、そしてレモン汁とタレが染み込んでとても美味しい。 そのまま食べても美味しいですが、半殺しキムチと一緒に食べるとさらに美味しくなります。 「肉亭ふたご iki」は新宿でのお店選びの選択肢に入れるべきお店ですね。 #ふたご #大阪焼肉ホルモンふたご #大阪焼肉ふたご #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご新宿 #新宿グルメ #歌舞伎町グルメ #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #太田牛 #仙台牛 #蘭王 #shinjuku #wagyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn