kuidaore.8後楽寿司 やす秀kuidaore.8後楽寿司 やす秀5/8/2024【四谷三丁目 後楽寿司 やす秀】 食べログ:3.76👉食べログ百名店すしTOKYO2022 四ッ谷と四谷三丁目のちょうど真ん中あたりある隠れ家的なお店。 住宅街の一軒家で入り口がわかりにくいですが、看板があります。 店主はジョブチューンにもよく出演されている有名人。 📍東京都新宿区四谷三栄町5-2 🚃JR・東京メトロ各線「四ツ谷駅」から徒歩6分 東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」から徒歩6分 ☎️050-5597-9812 ⏰営業時間 [月~木] 17:30~23:00(L.O. 21:00) [土・日・祝] 2部制 1部 17:00~19:20(L.O. 30分前) 2部 19:20~22:00(L.O. 30分前) 定休日:基本的には日曜、祝日 【本日のおまかせ】 ●金沢の針もずく ●明石産 真鯛の刺身 ●石垣貝 ●天然ます卵 ●鰹 ●千葉県産 房州大原の鮑 ●太刀魚丼 ●あん肝 ▷陽之鳥 新政酒造 ▷澤屋まつもと Ultra ●愛媛県産 甘鯛 ○大間の鮪 漬け鮪 ○大間の大トロ ○小肌 ●生姜の茶碗蒸し ○3種のウニのリゾット ○新子 ○奥尻のムラサキウニ ○唐津の赤うに ○夏の鯵 2貫 ○車海老 ○金目鯛の燻製 ○ハマグリ ●ハマグリの出汁 ○名物 鉄火巻き ○穴子 ●抹茶最中 金沢の針もずくからスタート。 お刺身が明石産 真鯛の刺身、石垣貝と続きます。 石垣貝は夏の貝。甘くて食感も楽しく美味い。 千葉県産 房州大原の鮑が最高でした。 750gの大きい鮑。柔らかくて本当に美味しい。 肝もたっぷり。残った肝にはご飯を落として。これもまた美味。 鮑のくちばしも頂きました。コリコリで初めて食べました。 太刀魚丼もふっくらと焼かれていて美味しかった。 あん肝は、スイカの奈良漬を加えてペースト状に。 これに合わせるのが新政酒造の陽乃鳥(ヒノトリ)。 甘みのある日本酒で、あん肝と日本酒を交互に永遠にループできます。 わさびを足すと味変してまた美味しい 愛媛県産の甘鯛は、皮を松川風になっていて、 パリパリ食感も楽しい。 ここから握りがスタート。 大間の鮪 漬け鮪から。 今日は、122.4キロの大間の鮪。 この時期は産卵の時期であまり美味しくないそうですが、 今回は美味しいのが入ったとのことでラッキーでした。 大トロも美味しく口の中が幸せになりました。 大トロの後はさっぱりとコハダ。 一旦ここで口の中もリセットされます。 岩手の殻付きウニ、奥尻のムラサキウニ、唐津の赤うにと3種類のウニがずらりと並ぶ。 生姜の茶碗蒸しを挟んでから3種の雲丹のリゾット。 殻付きのウニにたっぷり入っています。 トビコが入ってプチプチ食感もあり、美味しい。 三種の雲丹が組み合わさり最高の濃厚さ!いや〜旨い! 新子もまためちゃ旨い。 ムラサキウニの握り、唐津赤うにのにぎりと大好物のウニが連続。幸せ。 夏の鯵 2貫、金目鯛の燻製、蛤と続きます。 蛤の出汁。これも抜群です。 名物の鉄火巻きは太巻きぐらいの大きさで、 海ぶどう、中トロ、トロたたきが入ってヤバ旨です。 穴子もふわふわ。全てが美味しい。凄いお店でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【四谷三丁目 後楽寿司 やす秀】 食べログ:3.76👉食べログ百名店すしTOKYO2022 四ッ谷と四谷三丁目のちょうど真ん中あたりある隠れ家的なお店。 住宅街の一軒家で入り口がわかりにくいですが、看板があります。 店主はジョブチューンにもよく出演されている有名人。 📍東京都新宿区四谷三栄町5-2 🚃JR・東京メトロ各線「四ツ谷駅」から徒歩6分 東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」から徒歩6分 ☎️050-5597-9812 ⏰営業時間 [月~木] 17:30~23:00(L.O. 21:00) [土・日・祝] 2部制 1部 17:00~19:20(L.O. 30分前) 2部 19:20~22:00(L.O. 30分前) 定休日:基本的には日曜、祝日 【本日のおまかせ】 ●金沢の針もずく ●明石産 真鯛の刺身 ●石垣貝 ●天然ます卵 ●鰹 ●千葉県産 房州大原の鮑 ●太刀魚丼 ●あん肝 ▷陽之鳥 新政酒造 ▷澤屋まつもと Ultra ●愛媛県産 甘鯛 ○大間の鮪 漬け鮪 ○大間の大トロ ○小肌 ●生姜の茶碗蒸し ○3種のウニのリゾット ○新子 ○奥尻のムラサキウニ ○唐津の赤うに ○夏の鯵 2貫 ○車海老 ○金目鯛の燻製 ○ハマグリ ●ハマグリの出汁 ○名物 鉄火巻き ○穴子 ●抹茶最中 金沢の針もずくからスタート。 お刺身が明石産 真鯛の刺身、石垣貝と続きます。 石垣貝は夏の貝。甘くて食感も楽しく美味い。 千葉県産 房州大原の鮑が最高でした。 750gの大きい鮑。柔らかくて本当に美味しい。 肝もたっぷり。残った肝にはご飯を落として。これもまた美味。 鮑のくちばしも頂きました。コリコリで初めて食べました。 太刀魚丼もふっくらと焼かれていて美味しかった。 あん肝は、スイカの奈良漬を加えてペースト状に。 これに合わせるのが新政酒造の陽乃鳥(ヒノトリ)。 甘みのある日本酒で、あん肝と日本酒を交互に永遠にループできます。 わさびを足すと味変してまた美味しい 愛媛県産の甘鯛は、皮を松川風になっていて、 パリパリ食感も楽しい。 ここから握りがスタート。 大間の鮪 漬け鮪から。 今日は、122.4キロの大間の鮪。 この時期は産卵の時期であまり美味しくないそうですが、 今回は美味しいのが入ったとのことでラッキーでした。 大トロも美味しく口の中が幸せになりました。 大トロの後はさっぱりとコハダ。 一旦ここで口の中もリセットされます。 岩手の殻付きウニ、奥尻のムラサキウニ、唐津の赤うにと3種類のウニがずらりと並ぶ。 生姜の茶碗蒸しを挟んでから3種の雲丹のリゾット。 殻付きのウニにたっぷり入っています。 トビコが入ってプチプチ食感もあり、美味しい。 三種の雲丹が組み合わさり最高の濃厚さ!いや〜旨い! 新子もまためちゃ旨い。 ムラサキウニの握り、唐津赤うにのにぎりと大好物のウニが連続。幸せ。 夏の鯵 2貫、金目鯛の燻製、蛤と続きます。 蛤の出汁。これも抜群です。 名物の鉄火巻きは太巻きぐらいの大きさで、 海ぶどう、中トロ、トロたたきが入ってヤバ旨です。 穴子もふわふわ。全てが美味しい。凄いお店でした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/