kiyoshi 大阪グルメだしと小麦の可能性kiyoshi 大阪グルメだしと小麦の可能性4/10/2024「魯山人つけ麺(潮)」が美味しそうで 大阪の日本橋にある「だしと小麦の可能性」さんへ 行って来ました。 店員さんが目の前で当たりバチに入った昆布水をまぜまぜして泡立て、泡の部分だけをすくって麺にかけくれます。 付け合わせの昆布は職人さんが削った昆布としっかりと 説明の付加価値をつけてもらい 先ずはそのまま昆布だし麺きを頂き そして削った昆布をいれ混ぜていただき つけ汁でいただき その後すだちをつけ汁に入れていただき 麺は中細ストレート麺です。 コレはハマりますね。 旨いわぁ〜 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 だしと小麦の可能性 住所 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #日本橋グルメ#日本橋ランチ #難波グルメ#難波ランチ #つけ麺好き#麺スタグラム #麺活#食べ歩き#食べ歩き好き繋がりたい
4/10/2024
「魯山人つけ麺(潮)」が美味しそうで 大阪の日本橋にある「だしと小麦の可能性」さんへ 行って来ました。 店員さんが目の前で当たりバチに入った昆布水をまぜまぜして泡立て、泡の部分だけをすくって麺にかけくれます。 付け合わせの昆布は職人さんが削った昆布としっかりと 説明の付加価値をつけてもらい 先ずはそのまま昆布だし麺きを頂き そして削った昆布をいれ混ぜていただき つけ汁でいただき その後すだちをつけ汁に入れていただき 麺は中細ストレート麺です。 コレはハマりますね。 旨いわぁ〜 ご馳走さまでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店名 だしと小麦の可能性 住所 大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #日本橋グルメ#日本橋ランチ #難波グルメ#難波ランチ #つけ麺好き#麺スタグラム #麺活#食べ歩き#食べ歩き好き繋がりたい