kei yoshimura鮨はしもとkei yoshimura鮨はしもと2/29/2024📍新富町【鮨 はしもと】 新富町駅徒歩4分! ミシュラン1つ星、食べログアワードシルバー獲得の名店【鮨はしもと】さんに再訪しました🙌 「日本橋蛎殻町すぎた」の前身である「都寿司」にて研鑽を積まれた大将の橋本裕幸氏! 安定感ある抜群の美味しさには行く度に毎回感動させられます🥺 特にネタの管理やオリジナルのシャリは塩味と酸味のバランスがとても良く口の中で解ける心地よい感覚が堪りません🍣 また一品料理も素晴らしくお酒を嗜む方にもオススメです🍶 昨年4月の鮨はしもとさん! 寒暖差がある季節なのに加え、食材も海がしけったため種類が少ないとのことでした! しかしそんな日でもいつもと変わらず抜群の美味しさ🤤 改めて素晴らしいお寿司屋さんだと感じました✨ 以下この日いただいたものになります。 ※■一品料理 ★握り ■そら豆 ■トリガイ、アオヤギ ■カツオ 刻んだ新玉ねぎとウルイに醤油と赤酢のタレ ■ハマグリの茶碗蒸し ■ホタルイカ ■しめ鯖の海苔巻き ■珍味三点盛り あん肝、マカジキ、ホタルイカの味噌漬け ■スズキ ★小肌 一品料理ですと特製のタレが抜群にマッチしていたカツオ、ホタルイカが特に好みでした🤤 そして握りはもちろん小肌から🍣 絶妙な締め加減と忍ばせた朧も相まって絶品🥺 続きます↩️ #鮨はしもと #新富町グルメ #お寿司 #鮨 #寿司ランチ #ミシュラン獲得 #ホタルイカ #小肌 #寿司好き #東京グルメ
2/29/2024
📍新富町【鮨 はしもと】 新富町駅徒歩4分! ミシュラン1つ星、食べログアワードシルバー獲得の名店【鮨はしもと】さんに再訪しました🙌 「日本橋蛎殻町すぎた」の前身である「都寿司」にて研鑽を積まれた大将の橋本裕幸氏! 安定感ある抜群の美味しさには行く度に毎回感動させられます🥺 特にネタの管理やオリジナルのシャリは塩味と酸味のバランスがとても良く口の中で解ける心地よい感覚が堪りません🍣 また一品料理も素晴らしくお酒を嗜む方にもオススメです🍶 昨年4月の鮨はしもとさん! 寒暖差がある季節なのに加え、食材も海がしけったため種類が少ないとのことでした! しかしそんな日でもいつもと変わらず抜群の美味しさ🤤 改めて素晴らしいお寿司屋さんだと感じました✨ 以下この日いただいたものになります。 ※■一品料理 ★握り ■そら豆 ■トリガイ、アオヤギ ■カツオ 刻んだ新玉ねぎとウルイに醤油と赤酢のタレ ■ハマグリの茶碗蒸し ■ホタルイカ ■しめ鯖の海苔巻き ■珍味三点盛り あん肝、マカジキ、ホタルイカの味噌漬け ■スズキ ★小肌 一品料理ですと特製のタレが抜群にマッチしていたカツオ、ホタルイカが特に好みでした🤤 そして握りはもちろん小肌から🍣 絶妙な締め加減と忍ばせた朧も相まって絶品🥺 続きます↩️ #鮨はしもと #新富町グルメ #お寿司 #鮨 #寿司ランチ #ミシュラン獲得 #ホタルイカ #小肌 #寿司好き #東京グルメ