kei yoshimura肉屋田中kei yoshimura肉屋田中3/1/2024📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分‼️ 「The Tabelog Award SILVER」を受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました! 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 一般的に夏のお肉は暑さの影響でベストな状態が少ないとのことでしたが、名匠たちがお互いの信頼のもと育て、調理したお肉はそんなことを微塵も感じさせない素晴らしいものでした。 以下7月にいただいた感想になります✍️ ■田村正道 50ヶ月肥育 雌の神戸牛 ★昆布締めした神戸牛と福井県スズキの海苔巻き 自家製カラスミ ★愛知県の無花果と今朝作った豆腐の白和え オシェトラキャビア ★神戸牛サガリの漬け 黄身ダレ この日のメインで使うお肉は田村正道氏50ヶ月肥育の神戸牛🐃 どちらも素晴らしいメニューでしたが個人的には大好きな海苔巻き、黄身だれを使ったサガリの漬けなど印象的でした🙌 続きます↩️ #肉屋田中 #銀座グルメ #銀座ディナー #肉割烹 #神戸牛 #肉スタグラム #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #nikuyatanaka #wagyu #kobebeef #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座【肉屋 田中】 銀座駅徒歩1分‼️ 「The Tabelog Award SILVER」を受賞している【肉屋 田中】さんに再訪しました! 岐阜や名古屋を拠点に大活躍中のオーナーシェフ「田中覚」さんがお肉への想いを詰め込み、自ら腕を振るう至高の牛料理店になります。 内装を手掛けたのは世界的空間デザイナー森田恭通氏。 「銅」を貴重とした重厚感と高級感を兼ね備えた店内はカウンター8席に加え個室が一室。 同フロアには同じく系列である『雪月花 銀座』があります。 メニューはおまかせコース ¥46,200〜 一般的に夏のお肉は暑さの影響でベストな状態が少ないとのことでしたが、名匠たちがお互いの信頼のもと育て、調理したお肉はそんなことを微塵も感じさせない素晴らしいものでした。 以下7月にいただいた感想になります✍️ ■田村正道 50ヶ月肥育 雌の神戸牛 ★昆布締めした神戸牛と福井県スズキの海苔巻き 自家製カラスミ ★愛知県の無花果と今朝作った豆腐の白和え オシェトラキャビア ★神戸牛サガリの漬け 黄身ダレ この日のメインで使うお肉は田村正道氏50ヶ月肥育の神戸牛🐃 どちらも素晴らしいメニューでしたが個人的には大好きな海苔巻き、黄身だれを使ったサガリの漬けなど印象的でした🙌 続きます↩️ #肉屋田中 #銀座グルメ #銀座ディナー #肉割烹 #神戸牛 #肉スタグラム #海苔巻き #肉好き #肉スタグラム #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #nikuyatanaka #wagyu #kobebeef #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie