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foodstagram_maolog鮨あさひ
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2/9/2024

. 悶絶!!鮑の肝の濃厚リゾット。 『鮨あさひ』 @sushi.asahi.sake vol.3 五反田にできたばかりのお寿司屋さん。東京のど真ん中とは思えないほどの超コスパの江戸前鮨が楽しめるほか、日本酒ソムリエさんによる絶妙な日本酒ペアリングは圧巻もの。パズルのようにピッタリと合わさる鮨との相性は、とても繊細で絶妙。 ●極上SAKE ペアリング付きコース(14300円) 20種のお料理+9種の日本酒のマリアージュ。 ○→コースの内容/◎→ペアリング日本酒ほか ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○ホッキ貝 シコシコして、歯応えが半端ない。 ○【名物】鮑の蒸し煮、肝ソース和え 6時間蒸した鮑に、自家製の濃厚な肝ソースをかけたもの。 鮑は絶妙すぎる食感。 卵黄と数種の醤油、みりんで甘さを加えた肝ソースは、コクが半端ない!コク200%!!!!! 深い深〜い磯の香り。濃厚すぎる凝縮された旨味。濃ゆい、濃ゆすぎる。華やかな香り。 ○肝ソースのリゾット ↑で残ったソースにお米を混ぜてリゾットに。 混ぜるお米は「獺祭の酒米」。獺祭を造るために作られた米。あっさりとして旨味が少ない米なので、鮑、素材の旨みを十分に引き出せるのだそう。 旨味が全身に沁みる。感動を通り越して深い感激に全身が震えるほど。 芯が残ったお米で、噛みごたえがあるのが、また良い。この食感がリゾットの旨さを増してる。 ◎獺祭 獺祭を飲みつつ、獺祭に使われているお米のリゾットでのマリアージュ。 ◎日高見 魚に合わせるために作られた日本酒。 ○長崎 生本マグロ 中トロ。 ○光物 コハダ とってもジューシー。 綺麗。美しい。これだけで芸術作品のよう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 厳かな格式高い雰囲気のお店なのに、全てが美味しすぎて、一口食べるたびにキャッキャと騒いでしまいました。いい大人が、すみません。。。 行く時は「鮨楽しみだ〜るんるん♪」だったのだけど、日本酒が凄すぎて、帰りは「鮨&日本酒すげ〜!!!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ☆」ってなってたw 全然目当てじゃなかった日本酒に魅了されすぎて、楽しさ二倍でした!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→五反田駅から徒歩3分 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨あさひ #五反田グルメ #五反田ディナー #品川グルメ #品川ディナー #寿司 #鮨グルメ #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好き #お寿司大好き #赤酢寿司 東京鮨 #江戸前鮨 #寿司赤酢 #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記