バッカスグルメきみやバッカスグルメきみや7/12/2022 ヒレ肉専門店 きみや 奈良県にあるご存じお肉の聖地。 約4ヶ月ぶり、2度目の訪問。 皆さんご存知の超予約困難店。 前回の訪問時に取った予約の日を無事に迎え、久々のお伺い。 前回はランチにガッツリ鰻だったけど、今回のランチはお蕎麦でベストコンディション笑! メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。 さらにライスも食べ放題ときたから、実質お肉代だけ払えば大丈夫なシステム。 また、きみやと言えばお肉に対する環境が素晴らしいのでも有名。 一流の焼き手が焼いてくれるのはもちろんだが、お肉を焼く環境が唯一無二。 だいたい6mmくらいだろうか、普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚みの鉄板。 さらにガスではなく炭火。 この鉄板の厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取られる。 きみやオリジナルの特注品。 持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 この環境があるから美味しい物が食べられる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないとしみじみ思う。 この日は、私以外初めての方ばかりだったので、とりあえずA〜Cの全種類に、事前にお願いしていた牛タンをオーダー。 まずは、牛タンが到着。 とりあえず、この牛タンがヤバい笑! ビックリするくらい美味い。 まさしくプロの火入れで、牛タン特有のブリンブリンした食感がありながらも、驚くほど柔らかい。 厚切りの牛タンは世の中に星の数ほどあるけれど、この仕上がりのレベルは中々出会えない。 大将曰く、この日の牛タンは本当に状態が良い物だったのだとか。 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 我ながら本当についている。 続いてメインのお肉が到着。 A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨脂の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。 というイメージ。 今回は、前回の教訓を活かしCのお肉から。 以前訪問した際は、メインどころのAとBを先に食べ、Cを最後に回した為、後半キツくなってしまったという事があった為だ。 この日の一番はやっぱりAのお肉。 程よい霜降り具合に、驚きの柔らかさ。 口の中でトロけながら、繊維がほどけていく。 それでいて、しつこさは全くない。 いやー。美味い!美味すぎて意識失いそうになる。 これも牛タンと同様に、 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 どれか一つが欠けても、同じ物には仕上がらない。 そのままでも、ご飯と一緒でも、どの食べ方でも最高に美味い。 美味しい物には、美味しい理由がある。 改めてこの当たり前のような事実に気づかされた1日でした。 この日は大将から同業者ですか?という質問が笑? ただの肉好きの食いしん坊と返答を笑! これをきっかけに覚えてもらえたのなら良いんだけどね。 かなり先だが、次回の予約も取れたので今から楽しみ。 ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907 #きみや #奈良のきみや #ヘレ肉専門店きみや #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #ヒレ #シャトーブリアン #フォークで裂くヘレ肉 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉すたぐらむ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #グルメ旅 #全部美味い #food #foodporn #meatlover #cutthemeatwithforj #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
ヒレ肉専門店 きみや 奈良県にあるご存じお肉の聖地。 約4ヶ月ぶり、2度目の訪問。 皆さんご存知の超予約困難店。 前回の訪問時に取った予約の日を無事に迎え、久々のお伺い。 前回はランチにガッツリ鰻だったけど、今回のランチはお蕎麦でベストコンディション笑! メニューは非常にシンプルで、3種類あるヒレの部位から好みの部位を選ぶだけ。 飲み物はお肉を人数分注文するとサービスで飲み放題。 さらにライスも食べ放題ときたから、実質お肉代だけ払えば大丈夫なシステム。 また、きみやと言えばお肉に対する環境が素晴らしいのでも有名。 一流の焼き手が焼いてくれるのはもちろんだが、お肉を焼く環境が唯一無二。 だいたい6mmくらいだろうか、普通の焼肉屋さんでは見たことがないレベルの厚みの鉄板。 さらにガスではなく炭火。 この鉄板の厚みがあるからこそ、炭の火力を受け取られる。 きみやオリジナルの特注品。 持たせてもらったがかなり重量がある。 お肉の種類が変わるごとに、その重たい鉄板を新しい物に変えて下さる。 この環境があるから美味しい物が食べられる。 当たり前のようなことだが、なかなかできる事ではないとしみじみ思う。 この日は、私以外初めての方ばかりだったので、とりあえずA〜Cの全種類に、事前にお願いしていた牛タンをオーダー。 まずは、牛タンが到着。 とりあえず、この牛タンがヤバい笑! ビックリするくらい美味い。 まさしくプロの火入れで、牛タン特有のブリンブリンした食感がありながらも、驚くほど柔らかい。 厚切りの牛タンは世の中に星の数ほどあるけれど、この仕上がりのレベルは中々出会えない。 大将曰く、この日の牛タンは本当に状態が良い物だったのだとか。 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 我ながら本当についている。 続いてメインのお肉が到着。 A → 口の中で溶ける食感を。 B → 噛み締める肉の旨脂の旨味。 C → 噛んで美味い肉と脂の旨味。 というイメージ。 今回は、前回の教訓を活かしCのお肉から。 以前訪問した際は、メインどころのAとBを先に食べ、Cを最後に回した為、後半キツくなってしまったという事があった為だ。 この日の一番はやっぱりAのお肉。 程よい霜降り具合に、驚きの柔らかさ。 口の中でトロけながら、繊維がほどけていく。 それでいて、しつこさは全くない。 いやー。美味い!美味すぎて意識失いそうになる。 これも牛タンと同様に、 究極の素材✖️一流の燒き手✖️最高の環境が作った、完璧な一品。 どれか一つが欠けても、同じ物には仕上がらない。 そのままでも、ご飯と一緒でも、どの食べ方でも最高に美味い。 美味しい物には、美味しい理由がある。 改めてこの当たり前のような事実に気づかされた1日でした。 この日は大将から同業者ですか?という質問が笑? ただの肉好きの食いしん坊と返答を笑! これをきっかけに覚えてもらえたのなら良いんだけどね。 かなり先だが、次回の予約も取れたので今から楽しみ。 ヒレ肉専門店 きみや 〒630-0115 奈良県生駒市鹿畑町907 #きみや #奈良のきみや #ヘレ肉専門店きみや #奈良グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #焼肉好きと繋がりたい #ヒレ #シャトーブリアン #フォークで裂くヘレ肉 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #肉すたぐらむ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ百名店 #食べログ4超え #グルメ旅 #全部美味い #food #foodporn #meatlover #cutthemeatwithforj #バッカスグルメ備忘録